Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Айкидо по-тюменски

10:00, 14 июня 2015,
Слушать новость
Айкидо по-тюменски. . Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся. Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями: – Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся.

Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями:

– Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

Читайте также

Новость Тюмени: Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

Как начать бегать по утрам: советы тюменского врача

5 июня

Новость Тюмени: Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

Стальной характер: тюменцы преодолели разные дистанции

22 мая

Новость Тюмени: Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

Тюменский «Рубин» стал чемпионом Высшей хоккейной лиги

24 апреля