×
В социальных сетях
В печатной версии

Айкидо по-тюменски

14.06.2015
10:00
Айкидо по-тюменски. . Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся. Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями: – Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся.

Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями:

– Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

638Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Шахматы — увлекательная королевская игра, требующая сосредоточенности, внимания и логического мышления.
Такую возможность предоставляют всем желающим организаторы проекта #спортивныйзаряд, который проходит в Тюмени с 13 июля до 1 сентября.
ФК «Тюмень» открыл новый сезон домашним матчем против «КамАЗа» из Набережных Челнов.
Участие в соревнованиях приняли шесть ребят из Тюменской области.
Любители зимнего плавания из общественной организации «Центр закаливания и плавания в холодной воде «АквАйСпорт-Тюмень» приняли участие в 15-дневном экологическом заплыве «От Царева городища до Тобольского кремля».
Международные соревнования пройдут 18 и 19 июля в казахстанском Актау.
Первый межрегиональный слет «Школа выживания» «СВОЯ планета» организован в рамках проекта «Под парусами надежды», который разработала Ленинградская региональная организация ВОИ.
В нем участвуют дети от пяти лет и старше.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное