Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Айкидо по-тюменски

14.06.2015
10:00
Айкидо по-тюменски. . Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся. Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями: – Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

Третий открытый семинар по айкидо собрал в Тюмени более тысячи последователей восточного единоборства из разных городов России, а также Армении, Казахстана и Украины. Почетным гостем областного центра стал директор департамента инструкторов Всемирного центра айкидо Шигеру Сугавара, который провел захватывающий мастер-класс для всех собравшихся.

Японский мастер айкидо приехал в Тюмень впервые и охотно поделился своими впечатлениями:

– Здесь очень много простора. Душа поет! – восхитился он. -- Тюмень совершенно не похожа на тесный Токио. Город по-настоящему удивил меня и пространством, и своим айкидо. В Японию приезжают последователи этого искусства, как правило, из столичных районов России. Мы знаем, что айкидо занимаются и в Сибири, слышали о существовании Тюменской федерации айкидо, но никогда я не видел ее работу в реальности. Теперь мне стало понятно, что айкидо здесь процветает. Уровень подготовки замечательный и заслуживает уважения. В этом искусстве не говорят о перспективах, но если Тюмень будет так готовить своих воспитанников, вполне возможно, мы увидим их и на мировой арене.

857Просмотров

Читать далее
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать