Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский поисковый отряд «Кречет» увековечил память прадедушки активного поисковика

13.06.2015
12:00
Тюменский поисковый отряд «Кречет» увековечил память прадедушки активного поисковика. . В ходе весенней экспедиции «Вахта памяти – 2015» военно-поисковый отряд «Кречет» установил на мемориале в деревне Брод Западнодвинского района Тверской области мраморную плиту с фотографией Ивана Синицына. Командир стрелкового отделения 908 СП Иван Степанович Синицын погиб в Западнодвинском районе Тверской области. Его останки и смертный медальон найдены поисковиками в 2001 году, тогда же состоялось перезахоронение с воинскими почестями. Удалось разыскать его родственников. Правнучка погибшего красноармейца Ксения Харитонова стала активным членом военно-поискового отряда «Кречет», который базируется в Тюменском клубе детского творчества имени Кижеватова. Девочка приняла участие уже в пяти поисковых экспедициях. Как сообщила заместитель директора Тюменского клуба детского творчества имени Кижеватова Алена Василенко, поисковая деятельность на базе учреждения активно развивается с 1998 года. С каждым годом интерес к ней подрастающего поколения растет. В весенней экспедиции «Вахта памяти – 2015» в апреле-мае участвовало более тридцати членов военно-поискового отряда «Кречет». Работы проводились в районе бывших деревень Андреевское, Поярково, Заборье, Воскресенское Западнодвинского района Тверской области. Проведена разведка обширных участков леса. В результате удалось найти и поднять останки 16 воинов Красной армии. По амуниции установлено, что двое из них -- офицеры. С найденными останками обнаружено пять медальонов, три из которых прочтению не подлежат, т.к. были без крышек, два находятся на экспертизе. Финансирование и помощь в организации экспедиции осуществлялись департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области, компаниями «Партнер» и «Северная земля», а также за счет личных средств участников.

В ходе весенней экспедиции «Вахта памяти – 2015» военно-поисковый отряд «Кречет» установил на мемориале в деревне Брод Западнодвинского района Тверской области мраморную плиту с фотографией Ивана Синицына.

Командир стрелкового отделения 908 СП Иван Степанович Синицын погиб в Западнодвинском районе Тверской области. Его останки и смертный медальон найдены поисковиками в 2001 году, тогда же состоялось перезахоронение с воинскими почестями. Удалось разыскать его родственников. Правнучка погибшего красноармейца Ксения Харитонова стала активным членом военно-поискового отряда «Кречет», который базируется в Тюменском клубе детского творчества имени Кижеватова. Девочка приняла участие уже в пяти поисковых экспедициях.

Как сообщила заместитель директора Тюменского клуба детского творчества имени Кижеватова Алена Василенко, поисковая деятельность на базе учреждения активно развивается с 1998 года. С каждым годом интерес к ней подрастающего поколения растет. В весенней экспедиции «Вахта памяти – 2015» в апреле-мае участвовало более тридцати членов военно-поискового отряда «Кречет». Работы проводились в районе бывших деревень Андреевское, Поярково, Заборье, Воскресенское Западнодвинского района Тверской области. Проведена разведка обширных участков леса. В результате удалось найти и поднять останки 16 воинов Красной армии. По амуниции установлено, что двое из них -- офицеры. С найденными останками обнаружено пять медальонов, три из которых прочтению не подлежат, т.к. были без крышек, два находятся на экспертизе.

Финансирование и помощь в организации экспедиции осуществлялись департаментом по спорту и молодежной политике Тюменской области, компаниями «Партнер» и «Северная земля», а также за счет личных средств участников.

2058Просмотров

Читать далее
К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход
Горожане прошли испытания и проверили свой вестибулярный аппарат
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
С 7 апреля ее местонахождение неизвестно
Формат мероприятий зависит от ограничений из-за коронавируса
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое