Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Акатуй ждет гостей

12.06.2015
09:01
Акатуй ждет гостей. . Чувашский национальный праздник Акатуй состоится 13 июня в селе Малый Хутор Нижнетавдинского района Тюменской области. Гостями мероприятия будут представители чувашского национального конгресса из города Чебоксары, чувашских национальных автономий из других российских регионов, чувашей, компактно проживающих в районах Тюменской области. Всех желающих угостят блюдами национальной кухни – это мясной пирог хуплу, наваристое шурпе, которое готовится из баранины, и знаменитое чувашское пиво. В программе праздника – выступление творческих коллективов, выставка декоративно-прикладного творчества, показы чувашского костюма, игры и состязания для детей. Гости праздника смогут увидеть чувашские старинные обряды, поучаствовать в перетягивании каната и поднятии гирь.

Чувашский национальный праздник Акатуй состоится 13 июня в селе Малый Хутор Нижнетавдинского района Тюменской области.

Гостями мероприятия будут представители чувашского национального конгресса из города Чебоксары, чувашских национальных автономий из других российских регионов, чувашей, компактно проживающих в районах Тюменской области.

Всех желающих угостят блюдами национальной кухни – это мясной пирог хуплу, наваристое шурпе, которое готовится из баранины, и знаменитое чувашское пиво.

В программе праздника – выступление творческих коллективов, выставка декоративно-прикладного творчества, показы чувашского костюма, игры и состязания для детей.

Гости праздника смогут увидеть чувашские старинные обряды, поучаствовать в перетягивании каната и поднятии гирь.

397Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать