Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Здесь будет «Лес Победы»

10:01, 7 июня 2015,
Слушать новость
Здесь будет «Лес Победы». . Массовые посадки деревьев в рамках проекта «Лес Победы» прошли в Тюменской области. По всей стране планировалось высадить 27 миллионов деревьев, по количеству погибших в Великой Отечественной войне. Лепту внесли и тюменцы. В память о жертвах Великой Отечественной войны высажено 450 тысяч деревьев. Самыми массовыми стали посадки сосны, ели, лиственницы. Кроме того, в районах и городах появились памятные аллеи с высаженными липами, березами, яблонями, грушами, рябиной, калиной. Появились в районах области и памятные вишни, сирень, черемуха, акации и даже барбарис, черешня и спирея. «Лес Победы» охватил в регионе 76 гектаров. К проекту присоединилось свыше 30 тысяч жителей области. Почетными участниками акций стали ветераны Великой Отечественной войны. В местах посадок установлены памятные стенды и таблички. В ряде муниципальных образований Тюменской области памятные посадки решено продолжить в первой половине июня и в осенний период.

Массовые посадки деревьев в рамках проекта «Лес Победы» прошли в Тюменской области.

По всей стране планировалось высадить 27 миллионов деревьев, по количеству погибших в Великой Отечественной войне. Лепту внесли и тюменцы. В память о жертвах Великой Отечественной войны высажено 450 тысяч деревьев. Самыми массовыми стали посадки сосны, ели, лиственницы. Кроме того, в районах и городах появились памятные аллеи с высаженными липами, березами, яблонями, грушами, рябиной, калиной. Появились в районах области и памятные вишни, сирень, черемуха, акации и даже барбарис, черешня и спирея. «Лес Победы» охватил в регионе 76 гектаров.

К проекту присоединилось свыше 30 тысяч жителей области. Почетными участниками акций стали ветераны Великой Отечественной войны. В местах посадок установлены памятные стенды и таблички. В ряде муниципальных образований Тюменской области памятные посадки решено продолжить в первой половине июня и в осенний период.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа