Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Отдыхайте с комфортом!

05.06.2015
00:39
Отдыхайте с комфортом!. . В лесных массивах и у водоемов тюменцы открыли летний сезон. Аномально жаркая погода установилась в окрестностях Тюмени, и даже с наступлением трудовых будней количество желающих провести это время на природе остается неизменным. Напоминаем, что особый противопожарный режим действует в Тюменской области: запрещено посещать лесные массивы и разводить костры. Кроме того, за разведение огня в лесных массивах предусмотрена административная ответственность граждан. Эта мера вызвана необходимостью защитить тюменцев и территории от чрезвычайных ситуаций с наступлением сухой, жаркой и ветреной погоды. В связи с частотой возникновения пожаров по вине отдыха-ющих усилен контроль со стороны надзорных органов. Просим быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности, а также при обнаружении возгорания незамедлительно сообщить в пожарную охрану. При планировании летнего отдыха на природе ознакомьтесь с информацией на портале туристических ресурсов Тюменской области:http://w-siberia.ru/turto/area/tyumenregion.htm. Здесь, кликнув на баннер «Зоны отдыха в Тюменской области», можно найти информацию о бесплатных оборудованных местах отдыха, они обнесены специальной минерализованной полосой, которая предотвращает перекидывание кострового огня на окружающий лес. Предлагаемые места отдыха оборудованы с комфортом для посетителей: там есть беседки со скамейками, места для костра и мангала, а также контейнеры для мусора. Кроме того, на портале размещена информация о туристических комплексах и загородных базах отдыха Тюменской области с большим перечнем дополнительных услуг, которые помогут организовать отдых. Внимание! ■ От 5 тыс. до 1 млн. рублей могут составить штрафы за нарушения противопожарного режима ■ С 30 апреля на территории Тюменской области объявлен особый противопожарный режим, в лесах он начал действовать 20 апреля. ■ В этот период жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерни, порубочные и пожнивные остатки в границах поселений и городских территорий, проводить сельскохозяйственные палы. ■ За нарушение правил пожарной безопасности любители отдохнуть на природе с шашлыками заплатят 5 тыс. рублей, должностные лица, нарушившие инструкции, выплатят штраф 50 тыс. рублей, а юридические лица – 1 млн. рублей. ■ Сообщить о лесном пожаре можно по телефонам бесплатной линии лесной охраны: 8-800-100-94-00, 8-800-100-19-70, в региональный пункт диспетчерского управления: 112, (3452) 32-41-71, 62-42-23, 62-42-25 или в МЧС: 59-04-62.

В лесных массивах и у водоемов тюменцы открыли летний сезон. Аномально жаркая погода установилась в окрестностях Тюмени, и даже с наступлением трудовых будней количество желающих провести это время на природе остается неизменным.

Напоминаем, что особый противопожарный режим действует в Тюменской области: запрещено посещать лесные массивы и разводить костры. Кроме того, за разведение огня в лесных массивах предусмотрена административная ответственность граждан. Эта мера вызвана необходимостью защитить тюменцев и территории от чрезвычайных ситуаций с наступлением сухой, жаркой и ветреной погоды.

В связи с частотой возникновения пожаров по вине отдыха-ющих усилен контроль со стороны надзорных органов. Просим быть бдительными и соблюдать правила пожарной безопасности, а также при обнаружении возгорания незамедлительно сообщить в пожарную охрану.

При планировании летнего отдыха на природе ознакомьтесь с информацией на портале туристических ресурсов Тюменской области:
http://w-siberia.ru/turto/area/tyumenregion.htm. Здесь, кликнув на баннер «Зоны отдыха в Тюменской области», можно найти информацию о бесплатных оборудованных местах отдыха, они обнесены специальной минерализованной полосой, которая предотвращает перекидывание кострового огня на окружающий лес. Предлагаемые места отдыха оборудованы с комфортом для посетителей: там есть беседки со скамейками, места для костра и мангала, а также контейнеры для мусора.

Кроме того, на портале размещена информация о туристических комплексах и загородных базах отдыха Тюменской области с большим перечнем дополнительных услуг, которые помогут организовать отдых.

Внимание!

■ От 5 тыс. до 1 млн. рублей могут составить штрафы за нарушения противопожарного режима ■ С 30 апреля на территории Тюменской области объявлен особый противопожарный режим, в лесах он начал действовать 20 апреля. ■ В этот период жителям области запрещается посещать леса, разводить костры, сжигать сухую траву, мусор, стерни, порубочные и пожнивные остатки в границах поселений и городских территорий, проводить сельскохозяйственные палы. ■ За нарушение правил пожарной безопасности любители отдохнуть на природе с шашлыками заплатят 5 тыс. рублей, должностные лица, нарушившие инструкции, выплатят штраф 50 тыс. рублей, а юридические лица – 1 млн. рублей. ■ Сообщить о лесном пожаре можно по телефонам бесплатной линии лесной охраны: 8-800-100-94-00, 8-800-100-19-70, в региональный пункт диспетчерского управления: 112, (3452) 32-41-71, 62-42-23, 62-42-25 или в МЧС: 59-04-62.

387Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать