Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 июня 2015 года

096

9:01, 4 июня 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 4 июня 2015 года. 096. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 4 июня В 22 раза увеличился товарооборот Тюменской области с Королевством Бельгия за первые пять месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом года прошлого. Рекордный рост стал возможен благодаря выходу на запланированные мощности новых тюменских предприятий, выпускающих полипропилен в гранулах и клееную фанеру. Такими данными поделился начальник таможни региона Борис Яськов на круглом столе «Перспективы сотрудничества Тюменской области и Бельгии», которым состоялся вчера. Подробности в материале Тимура Хакимова «Европейский интерес к прогрессивному региону» . В областную физико-математическую школу по предварительным данным зачислено 115 талантливых учеников. Все они успешно сдали вступительные экзамены. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Подробнее в материале «Школа для талантов» . В лесных массивах и у водоемов тюменцы открыли летний сезон. Аномально жаркая погода установилась в окрестностях Тюмени, и даже с наступлением трудовых будней количество желающих провести это время на природе остается неизменным. Сколько уже зарегистрировано лесных пожаров и какие административные наказания ждут нарушителей безопасности читате в материлае «Безопасное лето» . История про мудрого конька, рассказанная в стихах сибирским сказочником Петром Ершовым, – одна из самых издаваемых в мире. «Конька-Горбунка» читают на английском, французском, немецком и японском. Теперь всенародный любимец представлен и в художественном творчестве юных тюменцев. В областной научной библиотеке им. Менделеева состоялось официальное подведение итогов редакционного конкурса детских рисунков «Мозаика ершовской сказки» . Подробности — на страницах четвергового выпуска. Что-то в нашей жизни круто меняется, а что-то остается постоянным. Вот «Фотовзгляд», например, благополучно пережил майские праздники и вновь готов радовать верных друзей и новых знакомцев оригинальными заданиями. На страницах газеты — итоги предыдущего месяца и новое задание для любителей народного конкурса. Дачные работы в июне начинают новый летний цикл работ для садоводов и огородников. Месяц предстоит напряженный, впереди ждет много забот : посадка теплолюбивых растений, регулярные поливы, борьба с первыми вредителями и вездесущей сорной травой. Подробнее в постоянной рубрике «Моя дача».

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за четверг, 4 июня

В 22 раза увеличился товарооборот Тюменской области с Королевством Бельгия за первые пять месяцев 2015 года в сравнении с аналогичным периодом года прошлого. Рекордный рост стал возможен благодаря выходу на запланированные мощности новых тюменских предприятий, выпускающих полипропилен в гранулах и клееную фанеру. Такими данными поделился начальник таможни региона Борис Яськов на круглом столе «Перспективы сотрудничества Тюменской области и Бельгии», которым состоялся вчера. Подробности в материале Тимура Хакимова «Европейский интерес к прогрессивному региону» .

В областную физико-математическую школу по предварительным данным зачислено 115 талантливых учеников. Все они успешно сдали вступительные экзамены. Об этом рассказал директор департамента образования и науки Тюменской области Алексей Райдер. Подробнее в материале «Школа для талантов» .

В лесных массивах и у водоемов тюменцы открыли летний сезон. Аномально жаркая погода установилась в окрестностях Тюмени, и даже с наступлением трудовых будней количество желающих провести это время на природе остается неизменным. Сколько уже зарегистрировано лесных пожаров и какие административные наказания ждут нарушителей безопасности читате в материлае «Безопасное лето» .

История про мудрого конька, рассказанная в стихах сибирским сказочником Петром Ершовым, – одна из самых издаваемых в мире. «Конька-Горбунка» читают на английском, французском, немецком и японском. Теперь всенародный любимец представлен и в художественном творчестве юных тюменцев. В областной научной библиотеке им. Менделеева состоялось официальное подведение итогов редакционного конкурса детских рисунков «Мозаика ершовской сказки» . Подробности — на страницах четвергового выпуска.

Что-то в нашей жизни круто меняется, а что-то остается постоянным. Вот «Фотовзгляд», например, благополучно пережил майские праздники и вновь готов радовать верных друзей и новых знакомцев оригинальными заданиями. На страницах газеты — итоги предыдущего месяца и новое задание для любителей народного конкурса.

Дачные работы в июне начинают новый летний цикл работ для садоводов и огородников. Месяц предстоит напряженный, впереди ждет много забот : посадка теплолюбивых растений, регулярные поливы, борьба с первыми вредителями и вездесущей сорной травой. Подробнее в постоянной рубрике «Моя дача».

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа