Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

От классики до современности

В течение 11 дней артисты из Брянска покажут 6 спектаклей

0:40, 3 июня 2015,
Слушать новость
От классики до современности. В течение 11 дней артисты из Брянска покажут 6 спектаклей. Летняя пора для театралов – время сюрпризов. В прошлом году тюменцев радовал гастрольный проект «Театральные просторы» и спектакли Кемеровского, Новокузнецкого и Томского театров. В этом году гастрольного «обмена» не случилось, однако Тюменский театр с удовольствием принял в своих стенах Брянский государственный театр имени Алексея Толстого. С 1 по 11 июня «гастролеры» покажут шесть спектаклей на любой вкус. Любители классики наверняка оценят сценическое воплощение булгаковской «Зойкиной квартиры», а также спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Драматург написал ее по мотивам произведений еврейского классика Шолом-Алейхема (по ним же поставлен знаменитый мюзикл «Скрипач на крыше»). Страстным ценителям хорошей комедии наверняка понравятся гоголевские «Игроки» и «Палата бизнес-класса», поставленная по пьесе Александра Коровкина. Зрителям Коровкин известен как один из сценаристов сериалов «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и «Улицы разбитых фонарей», так что лихие сюжетные повороты драматургу не в новинку. Брянские актеры также представят лирическую комедию Айвона Менчелла «Девичник», рассказывающую о превратностях женской дружбы, и детский мюзикл «Маугли». – «Маугли» в репертуаре с 2011 года, – рассказал директор театра Юрий Пояркин. – Спектакль создавался как эксперимент: у нас есть поющие актеры, а музыкального спектакля не было никогда. Над «Маугли» работали артист Московского театра оперетты Вячеслав Шляхтов и творческая группа, ставившая хореографию и вокал, часть костюмов шилась в Москве. Спектакль нравится и детям, и взрослым. В нем много песен, размышлений о семье, об уважении к старшим, словом, важные истины. Оценить мастерство брянских актеров и работу приглашенных постановщиков можно не только на «Маугли». Междугородная команда трудилась и над другими спектаклями. Над постановкой, музыкальным оформлением, костюмами и сценографией «Зойкиной квартиры» работали белгородцы Владимир и Ольга Бородины, постановкой и решением художественного пространства «Поминальной молитвы» занимался заслуженный деятель искусств РФ из Барнаула Олег Пермяков. – Премьера «Зойкиной квартиры» состоялась в ноябре 2014 года, – рассказал Юрий Пояркин. – В спектакле актрисы много переодеваются, сшито около 60 костюмов и 100 аксессуаров. Брянские актеры сыграют на тюменской сцене впервые. После окончания гастролей труппа вернется в Брянск – закрывать театральный сезон на родине и репетировать спектакли к новому сезону. В сентябре же вновь отправится путешествовать, на сей раз в Вологду. Стоимость билетов на спектакли Брянского государственного театра имени Алексея Толстого демократичные. Выбрать подходящую дату спектакля и места можно на сайтах Тюменского драматического театра и Тюменской филармонии.

Летняя пора для театралов – время сюрпризов. В прошлом году тюменцев радовал гастрольный проект «Театральные просторы» и спектакли Кемеровского, Новокузнецкого и Томского театров. В этом году гастрольного «обмена» не случилось, однако Тюменский театр с удовольствием принял в своих стенах Брянский государственный театр имени Алексея Толстого.

С 1 по 11 июня «гастролеры» покажут шесть спектаклей на любой вкус. Любители классики наверняка оценят сценическое воплощение булгаковской «Зойкиной квартиры», а также спектакль по пьесе Григория Горина «Поминальная молитва». Драматург написал ее по мотивам произведений еврейского классика Шолом-Алейхема (по ним же поставлен знаменитый мюзикл «Скрипач на крыше»). Страстным ценителям хорошей комедии наверняка понравятся гоголевские «Игроки» и «Палата бизнес-класса», поставленная по пьесе Александра Коровкина. Зрителям Коровкин известен как один из сценаристов сериалов «Марш Турецкого», «Бедная Настя» и «Улицы разбитых фонарей», так что лихие сюжетные повороты драматургу не в новинку.

Брянские актеры также представят лирическую комедию Айвона Менчелла «Девичник», рассказывающую о превратностях женской дружбы, и детский мюзикл «Маугли».

– «Маугли» в репертуаре с 2011 года, – рассказал директор театра Юрий Пояркин. – Спектакль создавался как эксперимент: у нас есть поющие актеры, а музыкального спектакля не было никогда. Над «Маугли» работали артист Московского театра оперетты Вячеслав Шляхтов и творческая группа, ставившая хореографию и вокал, часть костюмов шилась в Москве. Спектакль нравится и детям, и взрослым. В нем много песен, размышлений о семье, об уважении к старшим, словом, важные истины.

Оценить мастерство брянских актеров и работу приглашенных постановщиков можно не только на «Маугли». Междугородная команда трудилась и над другими спектаклями. Над постановкой, музыкальным оформлением, костюмами и сценографией «Зойкиной квартиры» работали белгородцы Владимир и Ольга Бородины, постановкой и решением художественного пространства «Поминальной молитвы» занимался заслуженный деятель искусств РФ из Барнаула Олег Пермяков.

– Премьера «Зойкиной квартиры» состоялась в ноябре 2014 года, – рассказал Юрий Пояркин. – В спектакле актрисы много переодеваются, сшито около 60 костюмов и 100 аксессуаров.

Брянские актеры сыграют на тюменской сцене впервые. После окончания гастролей труппа вернется в Брянск – закрывать театральный сезон на родине и репетировать спектакли к новому сезону. В сентябре же вновь отправится путешествовать, на сей раз в Вологду.

Стоимость билетов на спектакли Брянского государственного театра имени Алексея Толстого демократичные. Выбрать подходящую дату спектакля и места можно на сайтах Тюменского драматического театра и Тюменской филармонии.

Читайте также

Новость Тюмени: Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

Полная программа мероприятий «Лето в Тобольском кремле»

24 июня

Новость Тюмени: «Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

«Библионочь-2022»: в Тюмени прошли концерты, выставки, мастер-классы

29 мая

Новость Тюмени: Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

Тюменские волонтеры провели субботник на Текутьевском кладбище

28 мая