Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Летний отдых – только на пользу!

03.06.2015
00:41
Летний отдых – только на пользу!. . Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся в конце мая, купальный сезон – 2015 официально откроется только 19 июня. – Об этом проинформировал журналистов начальник центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин на пресс-конференции, посвященной готовности региона к летней оздоровительной кампании. В настоящее время сотрудники ГИМС ведут подготовительные и профилактические работы, в том числе ежедневное патрулирование водных объектов, заключение договоров на водолазное обследование, приемку пляжей. В прошлом сезоне тюменцы могли принимать водные процедуры на 18 пляжах, в этом пока заявки поступили от шести субъектов (санаторий «Сибирь», озеро Липовое, пруд Лесной и три пляжа на Верхнем Бору). Муниципальный пляж остался только один – пруд Лесной. В мероприятии также приняли участие временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора Тюменской области по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов и заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Шутов. Специалисты рассказали о готовности загородных детских оздоровительных лагерей к отдыху школьников. В регионе летом будет работать 627 организаций детского отдыха и оздоровления, из них 591 лагерь дневного пребывания на базах школ и учреждений дополнительного образования, 36 загородных лагерей, в том числе 11 палаточных. Все они прошли аккредитацию, сотрудники – обучение, в том числе в сфере пожарной безопасности. В этом году впервые запланировано проведение занятий по обучению плаванию и мерам бе-зопасности на воде с детьми и персоналом тех детских лагерей, где есть водные объекты – пляжи. Практические занятия по плаванию буду проводить специалисты ОСВОД, а спасатели расскажут об основах безопасности. В заключение специалисты обратились к тюменцам с просьбой не купаться в необследованных водоемах, на необорудованных пляжах, не оставлять без внимания купающихся детей, а также избегать употребления алкоголя.

Несмотря на необычно теплую погоду, установившуюся в конце мая, купальный сезон – 2015 официально откроется только 19 июня. – Об этом проинформировал журналистов начальник центра ГИМС МЧС России по Тюменской области Сергей Каплин на пресс-конференции, посвященной готовности региона к летней оздоровительной кампании. В настоящее время сотрудники ГИМС ведут подготовительные и профилактические работы, в том числе ежедневное патрулирование водных объектов, заключение договоров на водолазное обследование, приемку пляжей.

В прошлом сезоне тюменцы могли принимать водные процедуры на 18 пляжах, в этом пока заявки поступили от шести субъектов (санаторий «Сибирь», озеро Липовое, пруд Лесной и три пляжа на Верхнем Бору). Муниципальный пляж остался только один – пруд Лесной. В мероприятии также приняли участие временно исполняющий обязанности главного государственного инспектора Тюменской области по маломерным судам ГУ МЧС России по Тюменской области Сергей Семенов и заместитель начальника управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Тюменской области Алексей Шутов.

Специалисты рассказали о готовности загородных детских оздоровительных лагерей к отдыху школьников. В регионе летом будет работать 627 организаций детского отдыха и оздоровления, из них 591 лагерь дневного пребывания на базах школ и учреждений дополнительного образования, 36 загородных лагерей, в том числе 11 палаточных. Все они прошли аккредитацию, сотрудники – обучение, в том числе в сфере пожарной безопасности.

В этом году впервые запланировано проведение занятий по обучению плаванию и мерам бе-зопасности на воде с детьми и персоналом тех детских лагерей, где есть водные объекты – пляжи. Практические занятия по плаванию буду проводить специалисты ОСВОД, а спасатели расскажут об основах безопасности.

В заключение специалисты обратились к тюменцам с просьбой не купаться в необследованных водоемах, на необорудованных пляжах, не оставлять без внимания купающихся детей, а также избегать употребления алкоголя.

1101Просмотров

Читать далее
По факту произошедшего администрация района проведет проверку
Лед на Иртыше сломался прямо под ногами пенсионера
Неправильно затонированные стекла мешают выявлению правонарушителей
На фасаде здания без разрешения появилось вентиляционное оборудование
Расследование уголовного дела продолжается
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать