×
В социальных сетях
В печатной версии

Искусство просвещенных муз

03.06.2015
00:38
Искусство просвещенных муз. Молодые артисты выступили с отчетным концертом. Новую традицию завел Тюменский государственный институт культуры, известный до апреля нынешнего года как Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий. Студенты и преподаватели вуза во второй раз предложили тюменцам творческий отчет «К успеху – через творчество» на сцене филармонии. Атмосфера праздника чувствовалась уже при подходе к филармонии. По площади разгуливали на ходулях мимы, протягивая руку прохожим для приветствия, в вестибюле гостей вовлекали в хоровод. В фойе второго этажа предстали выставки работ студентов: живопись, графика, экстравагантные костюмы, презентации необычных дипломных проектов. кстати ■ Изменение названия учебного заведения связано с тем, что Министерство культуры РФ вернуло исторические названия подведомственным вузам по всей стране. Все бывшие университеты и академии стали институтами культуры. От имени коллектива и студентов зрителей, которых собрался полный зал, приветствовал ректор вуза Игорь Шишкин. Он обозначил основные вехи прошедшего учебного года. В 2014–2015 учебном году было дано более 40 концертов для жителей Тюмени. Состоялись гастрольные поездки в Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, Омутинское, Бердюжье, Нижнюю Тавду, Ярково, Тобольск, Тюменский район. При полном аншлаге прошло беспрецедентное исполнение «Мессы мира» Карла Джекинза. Воссоздан учебный симфонический оркестр. Он дебютировал со свиридовскими «Музыкальными иллюстрациями к повести Пушкина «Метель». Состоялась премьера спектакля «Конек-Горбунок». Украсили культурную жизнь областной столицы патриотический массовый проект «Невесты, не ставшие женами» и другие социальные проекты. Игорь Шишкин поблагодарил за заинтересованную поддержку партнеров: депутатский корпус, отраслевые департаменты правительства области, детские музыкальные и художественные школы, профсоюзы и ветеранов педагогического труда. В праздничном концерте показали мастерство сводный хор института культуры, солисты, множество оркестров, инструментальные, вокальные и танцевальные ансамбли. Безупречное и артистичное исполнение номеров просто завораживало, захватывало, восхищало, вызывало у зрителей улыбки и слезы, горячие аплодисменты, крики «Браво!». Можно представить, сколько труда и таланта понадобилось для этого успеха! Воспитанники школы искусств, студенты колледжа и вуза – всех трех ступеней образования, соединенных в институт культуры – доказали: они не будущие артисты, они уже профессионалы. А совершенствовать мастерство можно бесконечно.– Смена названия никоим образом не повлияет на качество подготовки специалистов. Мы не собираемся менять алгоритм обучения студентов, продолжим действовать по имеющемуся стандарту, и он не будет подвергаться ревизии.Игорь ШИШКИН, ректор Тюменского государственного института культуры
Молодые артисты выступили с отчетным концертом

Новую традицию завел Тюменский государственный институт культуры, известный до апреля нынешнего года как Тюменская государственная академия культуры, искусств и социальных технологий. Студенты и преподаватели вуза во второй раз предложили тюменцам творческий отчет «К успеху – через творчество» на сцене филармонии.

Атмосфера праздника чувствовалась уже при подходе к филармонии. По площади разгуливали на ходулях мимы, протягивая руку прохожим для приветствия, в вестибюле гостей вовлекали в хоровод. В фойе второго этажа предстали выставки работ студентов: живопись, графика, экстравагантные костюмы, презентации необычных дипломных проектов.

кстати

■ Изменение названия учебного заведения связано с тем, что Министерство культуры РФ вернуло исторические названия подведомственным вузам по всей стране. Все бывшие университеты и академии стали институтами культуры.


От имени коллектива и студентов зрителей, которых собрался полный зал, приветствовал ректор вуза Игорь Шишкин. Он обозначил основные вехи прошедшего учебного года. В 2014–2015 учебном году было дано более 40 концертов для жителей Тюмени. Состоялись гастрольные поездки в Ишим, Заводоуковск, Ялуторовск, Омутинское, Бердюжье, Нижнюю Тавду, Ярково, Тобольск, Тюменский район. При полном аншлаге прошло беспрецедентное исполнение «Мессы мира» Карла Джекинза. Воссоздан учебный симфонический оркестр. Он дебютировал со свиридовскими «Музыкальными иллюстрациями к повести Пушкина «Метель». Состоялась премьера спектакля «Конек-Горбунок». Украсили культурную жизнь областной столицы патриотический массовый проект «Невесты, не ставшие женами» и другие социальные проекты. Игорь Шишкин поблагодарил за заинтересованную поддержку партнеров: депутатский корпус, отраслевые департаменты правительства области, детские музыкальные и художественные школы, профсоюзы и ветеранов педагогического труда.

В праздничном концерте показали мастерство сводный хор института культуры, солисты, множество оркестров, инструментальные, вокальные и танцевальные ансамбли. Безупречное и артистичное исполнение номеров просто завораживало, захватывало, восхищало, вызывало у зрителей улыбки и слезы, горячие аплодисменты, крики «Браво!». Можно представить, сколько труда и таланта понадобилось для этого успеха! Воспитанники школы искусств, студенты колледжа и вуза – всех трех ступеней образования, соединенных в институт культуры – доказали: они не будущие артисты, они уже профессионалы. А совершенствовать мастерство можно бесконечно.

– Смена названия никоим образом не повлияет на качество подготовки специалистов. Мы не собираемся менять алгоритм обучения студентов, продолжим действовать по имеющемуся стандарту, и он не будет подвергаться ревизии.
Игорь ШИШКИН, ректор Тюменского государственного института культуры

350Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Благотворительный фонд собирает средства для восстановления церкви Казанской Божьей матери.
Поздравить таким образом областную столицу с днем рождения предлагают библиотеки Тюмени. Главный приз - электронная книга.
За новыми умениями горожан приглашают на мастер-классы.
Участниками могут стать тюменцы, жители других регионов страны и зарубежья в возрасте 6-13 лет.
В рамках проекта театральные коллективы со всего мира выступят на тюменских улицах в 14-й раз.
Фестиваль кваса прошел в Ялуторовском остроге.
19 июля в молодежном театральном центре «Космос» состоялось закрытие проекта для молодых кинематографистов.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное
Популярные статьи

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное