Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Юные сборщики роботов из Тюмени завоевали золото на JuniorSkills в Казани

31.05.2015
11:30
Юные сборщики роботов из Тюмени завоевали золото на JuniorSkills в Казани. . С 19 по 23 мая в выставочном центре «Казанская ярмарка» в рамках финала национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills прошел первый национальный чемпионат для юниоров JuniorSkills. Участники до 18 лет соревнуются по стандартам взрослого чемпионата по 11 компетенциям в двух возрастных группах от 10 до 14 лет и от 14 и старше. Тюменцы участвовали в компетенции «Мобильная робототехника». Право соревноваться на национальном уровне получили команды «Black Cobra» из тюменской школы № 41 и команда «Камелот» из школы № 92. На областных соревнованиях обе команды стали победителями в мобильной робототехнике. Тюменцы не подкачали и на национальном чемпионате. Иван Михайлов и Артем Роднаев (команда «Black Cobra») завоевали золото и получили ноутбуки в качестве призов, Никита Забоев и Александр Волковинский (команда «Камелот») взяли серебро. Обе команды участвовали в возрастной группе старше 14 лет. Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, программа у юниоров была насыщенной. В первой половине дня ребята осуществляли программирование и настройку роботов, чтобы те могли безупречно выполнить конкурсное задание, во второй половине дня участников ждали мастер-классы, квесты и культурные мероприятия.

С 19 по 23 мая в выставочном центре «Казанская ярмарка» в рамках финала национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills прошел первый национальный чемпионат для юниоров JuniorSkills. Участники до 18 лет соревнуются по стандартам взрослого чемпионата по 11 компетенциям в двух возрастных группах от 10 до 14 лет и от 14 и старше.

Тюменцы участвовали в компетенции «Мобильная робототехника». Право соревноваться на национальном уровне получили команды «Black Cobra» из тюменской школы № 41 и команда «Камелот» из школы № 92. На областных соревнованиях обе команды стали победителями в мобильной робототехнике. Тюменцы не подкачали и на национальном чемпионате. Иван Михайлов и Артем Роднаев (команда «Black Cobra») завоевали золото и получили ноутбуки в качестве призов, Никита Забоев и Александр Волковинский (команда «Камелот») взяли серебро. Обе команды участвовали в возрастной группе старше 14 лет.

Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, программа у юниоров была насыщенной. В первой половине дня ребята осуществляли программирование и настройку роботов, чтобы те могли безупречно выполнить конкурсное задание, во второй половине дня участников ждали мастер-классы, квесты и культурные мероприятия.

675Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать