Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Юные сборщики роботов из Тюмени завоевали золото на JuniorSkills в Казани

11:30, 31 мая 2015,
Слушать новость
Юные сборщики роботов из Тюмени завоевали золото на JuniorSkills в Казани. . С 19 по 23 мая в выставочном центре «Казанская ярмарка» в рамках финала национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills прошел первый национальный чемпионат для юниоров JuniorSkills. Участники до 18 лет соревнуются по стандартам взрослого чемпионата по 11 компетенциям в двух возрастных группах от 10 до 14 лет и от 14 и старше. Тюменцы участвовали в компетенции «Мобильная робототехника». Право соревноваться на национальном уровне получили команды «Black Cobra» из тюменской школы № 41 и команда «Камелот» из школы № 92. На областных соревнованиях обе команды стали победителями в мобильной робототехнике. Тюменцы не подкачали и на национальном чемпионате. Иван Михайлов и Артем Роднаев (команда «Black Cobra») завоевали золото и получили ноутбуки в качестве призов, Никита Забоев и Александр Волковинский (команда «Камелот») взяли серебро. Обе команды участвовали в возрастной группе старше 14 лет. Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, программа у юниоров была насыщенной. В первой половине дня ребята осуществляли программирование и настройку роботов, чтобы те могли безупречно выполнить конкурсное задание, во второй половине дня участников ждали мастер-классы, квесты и культурные мероприятия.

С 19 по 23 мая в выставочном центре «Казанская ярмарка» в рамках финала национального чемпионата рабочих профессий WorldSkills прошел первый национальный чемпионат для юниоров JuniorSkills. Участники до 18 лет соревнуются по стандартам взрослого чемпионата по 11 компетенциям в двух возрастных группах от 10 до 14 лет и от 14 и старше.

Тюменцы участвовали в компетенции «Мобильная робототехника». Право соревноваться на национальном уровне получили команды «Black Cobra» из тюменской школы № 41 и команда «Камелот» из школы № 92. На областных соревнованиях обе команды стали победителями в мобильной робототехнике. Тюменцы не подкачали и на национальном чемпионате. Иван Михайлов и Артем Роднаев (команда «Black Cobra») завоевали золото и получили ноутбуки в качестве призов, Никита Забоев и Александр Волковинский (команда «Камелот») взяли серебро. Обе команды участвовали в возрастной группе старше 14 лет.

Как сообщает департамент образования и науки Тюменской области, программа у юниоров была насыщенной. В первой половине дня ребята осуществляли программирование и настройку роботов, чтобы те могли безупречно выполнить конкурсное задание, во второй половине дня участников ждали мастер-классы, квесты и культурные мероприятия.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа