Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские нейрохирурги провели первую операцию в уникальной гибридной операционной

30.05.2015
16:30
Тюменские нейрохирурги провели первую операцию в уникальной гибридной операционной. . Первая операция в уникальной гибридной операционной, аналогов которой нет в России, состоялась в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени 27 мая. Пациенту провели микроваскулярную декомпрессию корешка троичного нерва. Презентация операционной нового поколения состоялась 10 марта. Затем специалисты, в том числе и из-за рубежа, занимались настройкой систем и оборудования. Первую операцию провел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов. Невралгия тройничного нерва характеризуется нестерпимыми болями, в данном случае, в правой части, которую невозможно устранить лекарственными средствами. Поначалу болевой синдром выражается слабо, и зачастую пациенты не сразу обращаются к врачам. Но болезнь прогрессирует и, так или иначе, появляется необходимость в операционном вмешательстве, которое успешно могут провести врачи ФЦН. «Операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо, болей в области лица больше нет», - пояснил Альберт Суфианов. По его словам, оборудование такого класса является революционным в мировой нейрохирургии. «Эта операционная даёт возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью», - сказал Альберт Суфианов. Отметим, что 28 мая состоялась вторая операция. Источник: Пресс-служба Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

Первая операция в уникальной гибридной операционной, аналогов которой нет в России, состоялась в Федеральном центре нейрохирургии в Тюмени 27 мая. Пациенту провели микроваскулярную декомпрессию корешка троичного нерва.

Презентация операционной нового поколения состоялась 10 марта. Затем специалисты, в том числе и из-за рубежа, занимались настройкой систем и оборудования. Первую операцию провел главный врач Федерального центра нейрохирургии Альберт Суфианов.

Невралгия тройничного нерва характеризуется нестерпимыми болями, в данном случае, в правой части, которую невозможно устранить лекарственными средствами. Поначалу болевой синдром выражается слабо, и зачастую пациенты не сразу обращаются к врачам. Но болезнь прогрессирует и, так или иначе, появляется необходимость в операционном вмешательстве, которое успешно могут провести врачи ФЦН.

«Операция прошла успешно. Пациент чувствует себя хорошо, болей в области лица больше нет», - пояснил Альберт Суфианов.

По его словам, оборудование такого класса является революционным в мировой нейрохирургии. «Эта операционная даёт возможность полностью контролировать ход выполнения операции с использованием компьютерного томографа, который визуализирует изображение головного и спинного мозга с очень высокой разрешающей способностью», - сказал Альберт Суфианов.

Отметим, что 28 мая состоялась вторая операция.


Источник: Пресс-служба Федерального центра нейрохирургии в Тюмени

432Просмотров

Читать далее
С 11 по 17 апреля – обо всем самом интересном
Лучших участников пригласят на оплачиваемую стажировку
Благодаря ветру дым обходит жилой сектор стороной
В субботнике приняли участие более 50 человек
Местные жители убрали мусор, покрасили лавочки и побелили деревья
О поисках мальчика объявили волонтеры
Известному земляку Валерию Поташову присвоено звание Героя России
Конкурс состоится среди девушек с ограниченными возможностями здоровья
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать