Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Призывнику придут на помощь

0:51, 30 мая 2015,
Слушать новость
Призывнику придут на помощь . . Одним из самых ответственных моментов в жизни большинства юношей является призыв на военную службу. Какими законами он регламентируется? Каков точный список болезней, с которыми не берут в армию? Можно ли пройти службу на «гражданке»? Как раз сейчас, когда в разгаре начавшийся в Российской Федерации 1 апреля 2015 года весенний набор в Вооруженные силы, на эти и другие вопросы могут ответить специалисты. Для этого в военной прокуратуре Тюменского гарнизона создан постоянно действующий консультационный центр по вопросам призыва на военную и направления на альтернативную гражданскую службу. По словам военного прокурора Тюменского гарнизона, подполковника юстиции Олега Абдуллина, здесь можно получить консультацию по имеющимся вопросам, а также сделать заявление о противоправных действиях должностных лиц отделов военных комиссариатов и иных органов. Пункт работает ежедневно. В подобных пунктах, создаваемых во исполнение указания генерального прокурора РФ дважды в год, призывникам и членам их семей разъясняют положения действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы, незамедлительно реагируют на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения и недопущения подобного впредь. Консультационный пункт расположен по адресу: г. Тюмень, ул. Полевая, 1, корп. 2; контактные телефоны: 8 (3452) 64-75-88, 8 (3452) 64-76-24.

Одним из самых ответственных моментов в жизни большинства юношей является призыв на военную службу.

Какими законами он регламентируется? Каков точный список болезней, с которыми не берут в армию? Можно ли пройти службу на «гражданке»?

Как раз сейчас, когда в разгаре начавшийся в Российской Федерации 1 апреля 2015 года весенний набор в Вооруженные силы, на эти и другие вопросы могут ответить специалисты. Для этого в военной прокуратуре Тюменского гарнизона создан постоянно действующий консультационный центр по вопросам призыва на военную и направления на альтернативную гражданскую службу.

По словам военного прокурора Тюменского гарнизона, подполковника юстиции Олега Абдуллина, здесь можно получить консультацию по имеющимся вопросам, а также сделать заявление о противоправных действиях должностных лиц отделов военных комиссариатов и иных органов. Пункт работает ежедневно.

В подобных пунктах, создаваемых во исполнение указания генерального прокурора РФ дважды в год, призывникам и членам их семей разъясняют положения действующего законодательства в области воинской обязанности и военной службы, незамедлительно реагируют на выявленные факты нарушений законодательства для их устранения и недопущения подобного впредь.

Консультационный пункт расположен по адресу:

г. Тюмень, ул. Полевая, 1, корп. 2; контактные телефоны: 8 (3452) 64-75-88, 8 (3452) 64-76-24.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа