Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Два колеса и море призов

29.05.2015
00:01
Два колеса и море призов. . В Тюменской области 12 июня любители крутить педали объявляют днем независимости от автомобилей. Участники фестиваля в два захода (в 11.00 и 13.00) проедут колонной по улицам Тюмени. – Надеемся, что водители авто, увидев такое скопление людей, начнут внимательнее относиться к соседям по проезжей части, – рассуждает депутат гордумы, председатель областной федерации велоспорта Юрий Баранчук. – Да и сами велосипедисты почувствуют свою ответственность перед другими участниками дорожного движения. По самым скромным подсчетам, ожидаем на фестиваль около тысячи человек. В конкурсах и викторинах разыграют более тысячи всевозможных призов. Есть возможность блеснуть знанием правил дорожного движения, истории Великой Отечественной войны, олимпийского движения. Презент полагается горожанам за каждый правильный ответ. Между тем самым желанным подарком по-прежнему остается велосипед (всего их, по словам Баранчука, будет пять). Поощрят и тех, кто приедет на фестиваль на необычных или раритетных «железных конях». Юрий Александрович с удовольствием отметил, что количество велосипедистов за последние годы заметно увеличилось. В областном центре уже оборудованы велосипедные дорожки в районе Лесобазы, но там не везде есть разметка и соответствующие дорожные знаки. В настоящее время обсуждается вопрос строительства дорожек более высокого качества. Сеть образцово-показательных полос для велосипедистов протянется от ул. Дамбовской до Мельникайте, а оттуда до парка Гагарина. – На фестивале велолюбителям предложат заполнить опросный лист, – добавил Юрий Баранчук. – Мне как народному избраннику необходимо знать, в каких районах Тюмени и в каком исполнении горожане хотели бы видеть выделенные полосы для передвижения на двухколесном транспорте. Также разместим на площади у правительства большой баннер, на котором отобразим концепцию развития велосипедных дорожек Тюмени.

В Тюменской области 12 июня любители крутить педали объявляют днем независимости от автомобилей.

Участники фестиваля в два захода (в 11.00 и 13.00) проедут колонной по улицам Тюмени.

– Надеемся, что водители авто, увидев такое скопление людей, начнут внимательнее относиться к соседям по проезжей части, – рассуждает депутат гордумы, председатель областной федерации велоспорта Юрий Баранчук. – Да и сами велосипедисты почувствуют свою ответственность перед другими участниками дорожного движения. По самым скромным подсчетам, ожидаем на фестиваль около тысячи человек.

В конкурсах и викторинах разыграют более тысячи всевозможных призов. Есть возможность блеснуть знанием правил дорожного движения, истории Великой Отечественной войны, олимпийского движения. Презент полагается горожанам за каждый правильный ответ. Между тем самым желанным подарком по-прежнему остается велосипед (всего их, по словам Баранчука, будет пять). Поощрят и тех, кто приедет на фестиваль на необычных или раритетных «железных конях».

Юрий Александрович с удовольствием отметил, что количество велосипедистов за последние годы заметно увеличилось. В областном центре уже оборудованы велосипедные дорожки в районе Лесобазы, но там не везде есть разметка и соответствующие дорожные знаки. В настоящее время обсуждается вопрос строительства дорожек более высокого качества. Сеть
образцово-показательных полос для велосипедистов протянется от ул. Дамбовской до Мельникайте, а оттуда до парка Гагарина.

– На фестивале велолюбителям предложат заполнить опросный лист, – добавил Юрий Баранчук. – Мне как народному избраннику необходимо знать, в каких районах Тюмени и в каком исполнении горожане хотели бы видеть выделенные полосы для передвижения на двухколесном транспорте. Также разместим на площади у правительства большой баннер, на котором отобразим концепцию развития велосипедных дорожек Тюмени.

600Просмотров

Читать далее
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Губернатор выразил надежду, что Тюмень будет и дальше принимать соревнования высокого уровня
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать