Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 мая 2015 года

26.05.2015
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 мая 2015 года. 089. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 мая 2015 года 1. Тысячи тюменцев и гостей областного центра собрались в минувшее воскресенье на стадионе «Геолог», чтобы стать участниками грандиозного праздника – Первого областного фестиваля русской культуры «День славянской письменности».После официального открытия мероприятия на площади перед стадионом для гостей фестиваля развернулся настоящий ярмарочный городок в лучших национальных традициях. Яркие презентации подготовили все города и районы Тюменской области. Весело проходило широкое гуляние с ряжеными скоморохами, гармонистами, частушечницами. На импровизированную сцену, сменяя друг друга, поднимались народные коллективы и фольклорные ансамбли. Звенели русские народные песни, частушки и припевки, на зеленой лужайке кружили хороводы. 2. Накануне 70-летия Великой Победы в Минске состоялась XIХ Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси». В ней участвовали 400 средств массовой информации из 12 стран, в том числе газета «Тюменская область сегодня», журналист которой также представлял Тюменскую областную общественную организацию «Союз-интеграция братских народов». В предыдущих публикациях речь шла о медиа-форуме и тюменской части экспозиции, круглом столе с уполномоченным по делам религий и национальностей при правительстве Республики Беларусь, встречах с коллегами-журналистами. А какие личные открытия сделаны автором статьи? 3. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 54 письменных и устных обращения читателей, а также ответы на вопросы анкеты, опубликованной в спецвыпуске «Читатель – наш верный компас». В числе ответивших – постоянные читатели, верные друзья редакции, есть и новые фамилии. Все они высказывают свое мнение об издании, предлагают и советуют, что, на их взгляд, следует изменить, а что не стоит менять ни в коем случае.

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 26 мая 2015 года

1. Тысячи тюменцев и гостей областного центра собрались в минувшее воскресенье на стадионе «Геолог», чтобы стать участниками грандиозного праздника – Первого областного фестиваля русской культуры «День славянской письменности».После официального открытия мероприятия на площади перед стадионом для гостей фестиваля развернулся настоящий ярмарочный городок в лучших национальных традициях. Яркие презентации подготовили все города и районы Тюменской области. Весело проходило широкое гуляние с ряжеными скоморохами, гармонистами, частушечницами. На импровизированную сцену, сменяя друг друга, поднимались народные коллективы и фольклорные ансамбли. Звенели русские народные песни, частушки и припевки, на зеленой лужайке кружили хороводы.

2. Накануне 70-летия Великой Победы в Минске состоялась XIХ Международная специализированная выставка «СМИ в Беларуси». В ней участвовали 400 средств массовой информации из 12 стран, в том числе газета «Тюменская область сегодня», журналист которой также представлял Тюменскую областную общественную организацию «Союз-интеграция братских народов». В предыдущих публикациях речь шла о медиа-форуме и тюменской части экспозиции, круглом столе с уполномоченным по делам религий и национальностей при правительстве Республики Беларусь, встречах с коллегами-журналистами. А какие личные открытия сделаны автором статьи?

3. На минувшей неделе в адрес редакции поступило 54 письменных и устных обращения читателей, а также ответы на вопросы анкеты, опубликованной в спецвыпуске «Читатель – наш верный компас». В числе ответивших – постоянные читатели, верные друзья редакции, есть и новые фамилии. Все они высказывают свое мнение об издании, предлагают и советуют, что, на их взгляд, следует изменить, а что не стоит менять ни в коем случае.

384Просмотров

Читать далее
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать