Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Президент услышит голос тюменского бизнеса

10:00, 23 мая 2015,
Слушать новость
Президент услышит голос тюменского бизнеса. . 26 мая уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представит Владимиру Путину свой традиционный ежегодный доклад, в который, как ожидается, будут включены десять инициатив от тюменского бизнеса. Представит регион на встрече с главой государства тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло. Итоговый документ, который будет озвучен главе государства, состоит из 29 разделов по сферам регулирования бизнеса, из которых будут вычленены по пять самых актуальных проблем. Эти предложения сформированы по итогам комплексного анализа более 12 тысяч обращений от предпринимателей, поступивших за год уполномоченным всех регионов России, в том числе 136 – тюменскому бизнес-омбудсмену. Источником тюменских инициатив послужили также заседания межотраслевого экспертного совета, созданного при уполномоченном и состоящего из 22-х руководителей ведущих бизнес-объединений региона, и личные встречи с предпринимательством всех муниципальных районов области. Одной из проблем, обозначенной тюменским бизнес-омбудсменом, стала необходимость увеличения пороговых значений для возможности применения упрощенной системы налогообложения. На сегодня необходимый размер выручки для применения налогоплательщиками упрощенного режима налогообложения -- 60 млн. руб. -- не отражает реалии и тормозит развитие малого предпринимательства. Еще одна тема, поднятая в регионе и доведенная до федерального центра, – грядущая в 2018 году отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности. В целом в проекте доклада 2015 г. содержатся десять предложений, которые выдвигала и продвигала Тюменская область: снижение размеров штрафов для субъектов малого предпринимательства, сокращение сроков административного приостановления деятельности, введение института «предупредительной проверки», необходимость более тщательной проверки лица, по жалобе которого проводится внеплановая проверка и др.

26 мая уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов представит Владимиру Путину свой традиционный ежегодный доклад, в который, как ожидается, будут включены десять инициатив от тюменского бизнеса. Представит регион на встрече с главой государства тюменский бизнес-омбудсмен Лариса Невидайло.

Итоговый документ, который будет озвучен главе государства, состоит из 29 разделов по сферам регулирования бизнеса, из которых будут вычленены по пять самых актуальных проблем. Эти предложения сформированы по итогам комплексного анализа более 12 тысяч обращений от предпринимателей, поступивших за год уполномоченным всех регионов России, в том числе 136 – тюменскому бизнес-омбудсмену. Источником тюменских инициатив послужили также заседания межотраслевого экспертного совета, созданного при уполномоченном и состоящего из 22-х руководителей ведущих бизнес-объединений региона, и личные встречи с предпринимательством всех муниципальных районов области.

Одной из проблем, обозначенной тюменским бизнес-омбудсменом, стала необходимость увеличения пороговых значений для возможности применения упрощенной системы налогообложения. На сегодня необходимый размер выручки для применения налогоплательщиками упрощенного режима налогообложения -- 60 млн. руб. -- не отражает реалии и тормозит развитие малого предпринимательства.

Еще одна тема, поднятая в регионе и доведенная до федерального центра, – грядущая в 2018 году отмена единого налога на вмененный доход для отдельных видов предпринимательской деятельности.

В целом в проекте доклада 2015 г. содержатся десять предложений, которые выдвигала и продвигала Тюменская область: снижение размеров штрафов для субъектов малого предпринимательства, сокращение сроков административного приостановления деятельности, введение института «предупредительной проверки», необходимость более тщательной проверки лица, по жалобе которого проводится внеплановая проверка и др.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

Тюменский нефтегазовый форум получил федеральный статус

18 мая

Новость Тюмени: В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

В 2021 году Антипинский НПЗ заработал 30,7 млрд рублей

11 мая

Новость Тюмени: В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

В муниципалитетах Тюменской области выявили инвестпроекты на 16 млрд рублей

13 апреля