Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мировые бренды ставят на тюменскую картошку

13:30, 23 мая 2015,
Слушать новость
Мировые бренды ставят на тюменскую картошку. . Агрофирма КРиММ заключила договоры на поставку семян с крупнейшими в мире производителями картофеля фри и чипсов. По словам генерального директора Геннадия Рязанова, речь идет о производителях картофеля фри «Белая дача» и Farmpotatoes, а также компании «Фрито Лэй», которая выпускает чипсы Лэйс: «Сейчас не самое благополучное время для производителей семян, потому что покупательская способность по сравнению с прошлым годом снизилась. Поэтому особую роль начинают играть взаимоотношения с крупными компаниями, которые обладают международными брендами». На поставку семян для картофеля фри заключен договор до 2017 года. В соответствие с ним КРиММ будет поставлять по 5 тысяч тонн семян. Договор с производителями чипсов заключен до 2019 года. Картофелеводы планируют выйти на объемы поставки по нему более 7 тысяч тонн. «Надо сказать, - заметил Геннадий Рязанов, - что в обоих компаниях существует свой, очень высокий стандарт качества. Мы ему соответствуем». Сейчас в КРиММе заканчивают шестую очередь овощехранилища на 4,5 тысячи тонн, потом сразу приступят к 7-ой. Все это вместе взятое позволит агрофирме получить помещения для хранения 13,5 тысяч тонн продукции. В ближайшее время овощеводы ждут поступления холодильного оборудования из Голландии. Несмотря на некоторое падение спроса, снижать темпы производства здесь не намерены. «Географию поставок мы сохраним, а где-то и увеличим, - делится планами генеральный директор. - Помимо нашего региона и федерального округа – это Астрахань, Белгород, Санкт-Петербург, Волгоград, также восточное направление вплоть до Сахалина». Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Агрофирма КРиММ заключила договоры на поставку семян с крупнейшими в мире производителями картофеля фри и чипсов.

По словам генерального директора Геннадия Рязанова, речь идет о производителях картофеля фри «Белая дача» и Farmpotatoes, а также компании «Фрито Лэй», которая выпускает чипсы Лэйс: «Сейчас не самое благополучное время для производителей семян, потому что покупательская способность по сравнению с прошлым годом снизилась. Поэтому особую роль начинают играть взаимоотношения с крупными компаниями, которые обладают международными брендами».

На поставку семян для картофеля фри заключен договор до 2017 года. В соответствие с ним КРиММ будет поставлять по 5 тысяч тонн семян. Договор с производителями чипсов заключен до 2019 года. Картофелеводы планируют выйти на объемы поставки по нему более 7 тысяч тонн. «Надо сказать, - заметил Геннадий Рязанов, - что в обоих компаниях существует свой, очень высокий стандарт качества. Мы ему соответствуем».

Сейчас в КРиММе заканчивают шестую очередь овощехранилища на 4,5 тысячи тонн, потом сразу приступят к 7-ой. Все это вместе взятое позволит агрофирме получить помещения для хранения 13,5 тысяч тонн продукции. В ближайшее время овощеводы ждут поступления холодильного оборудования из Голландии.

Несмотря на некоторое падение спроса, снижать темпы производства здесь не намерены. «Географию поставок мы сохраним, а где-то и увеличим, - делится планами генеральный директор. - Помимо нашего региона и федерального округа – это Астрахань, Белгород, Санкт-Петербург, Волгоград, также восточное направление вплоть до Сахалина».

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

В Тюмени скоро появятся 100-рублевые купюры нового формата

30 июня

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня