Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Километры больших дорог

21.05.2015
00:35
Километры больших дорог. Тюменские байкеры посвящают мотопробеги ветеранам. Мечты, как известно, имеют приятную особенность сбываться. Анатолий «Спортсмен» (прозвище в байковском мире) Анисимов, вице-президент Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки», идет к цели не напролом, а постепенно, шаг за шагом. Влюбился в мотоциклы с детства, раз от раза возвращая к жизни вместе с пацанами старенький «Восход», один на всех. Работал дворником после занятий в школе, чтобы, не обременяя родителей, купить собственного «железного коня». 30 лет за рулем разных «чопперов», «круизеров», спортивных моделей превратили Анатолия в настоящего байкера. Нет, он не стал великовозрастным переростком, гоняющим с грозным ревом на мотоцикле. Жаль было бесцельно тратить драгоценные минуты жизни. Анатолий как никто знает, что управлять двухколесным транспортом, особенно не умеючи, – занятие рискованное. Каждую весну вместе с представителями мотосообщества «Спортсмен» убеждает юных водителей, учащихся тюменских школ, не совершать непоправимых ошибок на дорогах – знать и соблюдать правила движения, использовать защитную экипировку, в первую очередь шлем. А самое главное – садиться за руль скутера или мопеда, имея соответствующую категорию «А» в водительском удостоверении. Так, в этом году уроки безопасности прошли в 11 учебных заведениях города. Тюменские байкеры преклоняются перед подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. Три года подряд по югу региона проходили мотопробеги, посвященные 70-летию Сталинградской битвы и сражению на Курской дуге. – Хочется, чтобы о героях войны вспоминали не только в канун Дня Победы, а чтили их круглогодично, – говорит Анисимов. Прошлым летом десять тюменских мотоциклистов, разделившись на три группы, побывали во всех городах-героях Советского Союза. Мамаев курган, Брестская крепость, арена жестоких сражений Керчи... Байкеры бережно собирали в специальные колбы священную землю c мест кровопролитных боев, чтобы доставить ее в Тюмень. В канун 70-летия Победы областную столицу украсили 13 тематически переоборудованных остановочных комплексов, посвященных подвигу городов-героев Одессы, Минска, Смоленска, Мурманска и других. Представители мотообщественности помогли еще более облагородить и возвеличить остановочные комплексы, передав организаторам привезенную священную землю для каждого из них. В этом году 7 мая байкеры устроили мотопробег по памятным местам областного центра. Путь прошел через скверы Победы и Тружеников тыла, мемориалы тюменцам и пограничникам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, монумент «С чего начинается Родина» и Вечный огонь. Мотоциклисты возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. 23 мая Анатолий Анисимов вместе с товарищами планируют мотопробег в Тобольск. Там они встретятся с местными ветеранами, представителями духовенства, посетят Тобольский кремль и устроят для жителей города мото-шоу, где тюменские стантрайдеры покажут мастерство фигурного вождения.
Тюменские байкеры посвящают мотопробеги ветеранам

Мечты, как известно, имеют приятную особенность сбываться. Анатолий «Спортсмен» (прозвище в байковском мире) Анисимов, вице-президент Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки», идет к цели не напролом, а постепенно, шаг за шагом.

Влюбился в мотоциклы с детства, раз от раза возвращая к жизни вместе с пацанами старенький «Восход», один на всех. Работал дворником после занятий в школе, чтобы, не обременяя родителей, купить собственного «железного коня». 30 лет за рулем разных «чопперов», «круизеров», спортивных моделей превратили Анатолия в настоящего байкера. Нет, он не стал великовозрастным переростком, гоняющим с грозным ревом на мотоцикле. Жаль было бесцельно тратить драгоценные минуты жизни.

Анатолий как никто знает, что управлять двухколесным транспортом, особенно не умеючи, – занятие рискованное. Каждую весну вместе с представителями мотосообщества «Спортсмен» убеждает юных водителей, учащихся тюменских школ, не совершать непоправимых ошибок на дорогах – знать и соблюдать правила движения, использовать защитную экипировку, в первую очередь шлем. А самое главное – садиться за руль скутера или мопеда, имея соответствующую категорию «А» в водительском удостоверении. Так, в этом году уроки безопасности прошли в 11 учебных заведениях города.

Тюменские байкеры преклоняются перед подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. Три года подряд по югу региона проходили мотопробеги, посвященные 70-летию Сталинградской битвы и сражению на Курской дуге.

– Хочется, чтобы о героях войны вспоминали не только в канун Дня Победы, а чтили их круглогодично, – говорит Анисимов.

Прошлым летом десять тюменских мотоциклистов, разделившись на три группы, побывали во всех городах-героях Советского Союза. Мамаев курган, Брестская крепость, арена жестоких сражений Керчи... Байкеры бережно собирали в специальные колбы священную землю c мест кровопролитных боев, чтобы доставить ее в Тюмень. В канун 70-летия Победы областную столицу украсили 13 тематически переоборудованных остановочных комплексов, посвященных подвигу городов-героев Одессы, Минска, Смоленска, Мурманска и других. Представители мотообщественности помогли еще более облагородить и возвеличить остановочные комплексы, передав организаторам привезенную священную землю для каждого из них.

В этом году 7 мая байкеры устроили мотопробег по памятным местам областного центра. Путь прошел через скверы Победы и Тружеников тыла, мемориалы тюменцам и пограничникам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, монумент «С чего начинается Родина» и Вечный огонь. Мотоциклисты возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

23 мая Анатолий Анисимов вместе с товарищами планируют мотопробег в Тобольск. Там они встретятся с местными ветеранами, представителями духовенства, посетят Тобольский кремль и устроят для жителей города мото-шоу, где тюменские стантрайдеры покажут мастерство фигурного вождения.

1262Просмотров

Читать далее
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Губернатор выразил надежду, что Тюмень будет и дальше принимать соревнования высокого уровня
В нем приняли участие 36 спортсменов
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
В марафоне на 50 километров классическим стилем победу одержал Илья Семиков
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое