Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Думай о хорошем, включай радио

Километры больших дорог

21.05.2015
00:35
Километры больших дорог. Тюменские байкеры посвящают мотопробеги ветеранам. Мечты, как известно, имеют приятную особенность сбываться. Анатолий «Спортсмен» (прозвище в байковском мире) Анисимов, вице-президент Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки», идет к цели не напролом, а постепенно, шаг за шагом. Влюбился в мотоциклы с детства, раз от раза возвращая к жизни вместе с пацанами старенький «Восход», один на всех. Работал дворником после занятий в школе, чтобы, не обременяя родителей, купить собственного «железного коня». 30 лет за рулем разных «чопперов», «круизеров», спортивных моделей превратили Анатолия в настоящего байкера. Нет, он не стал великовозрастным переростком, гоняющим с грозным ревом на мотоцикле. Жаль было бесцельно тратить драгоценные минуты жизни. Анатолий как никто знает, что управлять двухколесным транспортом, особенно не умеючи, – занятие рискованное. Каждую весну вместе с представителями мотосообщества «Спортсмен» убеждает юных водителей, учащихся тюменских школ, не совершать непоправимых ошибок на дорогах – знать и соблюдать правила движения, использовать защитную экипировку, в первую очередь шлем. А самое главное – садиться за руль скутера или мопеда, имея соответствующую категорию «А» в водительском удостоверении. Так, в этом году уроки безопасности прошли в 11 учебных заведениях города. Тюменские байкеры преклоняются перед подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. Три года подряд по югу региона проходили мотопробеги, посвященные 70-летию Сталинградской битвы и сражению на Курской дуге. – Хочется, чтобы о героях войны вспоминали не только в канун Дня Победы, а чтили их круглогодично, – говорит Анисимов. Прошлым летом десять тюменских мотоциклистов, разделившись на три группы, побывали во всех городах-героях Советского Союза. Мамаев курган, Брестская крепость, арена жестоких сражений Керчи... Байкеры бережно собирали в специальные колбы священную землю c мест кровопролитных боев, чтобы доставить ее в Тюмень. В канун 70-летия Победы областную столицу украсили 13 тематически переоборудованных остановочных комплексов, посвященных подвигу городов-героев Одессы, Минска, Смоленска, Мурманска и других. Представители мотообщественности помогли еще более облагородить и возвеличить остановочные комплексы, передав организаторам привезенную священную землю для каждого из них. В этом году 7 мая байкеры устроили мотопробег по памятным местам областного центра. Путь прошел через скверы Победы и Тружеников тыла, мемориалы тюменцам и пограничникам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, монумент «С чего начинается Родина» и Вечный огонь. Мотоциклисты возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания. 23 мая Анатолий Анисимов вместе с товарищами планируют мотопробег в Тобольск. Там они встретятся с местными ветеранами, представителями духовенства, посетят Тобольский кремль и устроят для жителей города мото-шоу, где тюменские стантрайдеры покажут мастерство фигурного вождения.
Тюменские байкеры посвящают мотопробеги ветеранам

Мечты, как известно, имеют приятную особенность сбываться. Анатолий «Спортсмен» (прозвище в байковском мире) Анисимов, вице-президент Тюменского отделения мотоклуба «Ночные волки», идет к цели не напролом, а постепенно, шаг за шагом.

Влюбился в мотоциклы с детства, раз от раза возвращая к жизни вместе с пацанами старенький «Восход», один на всех. Работал дворником после занятий в школе, чтобы, не обременяя родителей, купить собственного «железного коня». 30 лет за рулем разных «чопперов», «круизеров», спортивных моделей превратили Анатолия в настоящего байкера. Нет, он не стал великовозрастным переростком, гоняющим с грозным ревом на мотоцикле. Жаль было бесцельно тратить драгоценные минуты жизни.

Анатолий как никто знает, что управлять двухколесным транспортом, особенно не умеючи, – занятие рискованное. Каждую весну вместе с представителями мотосообщества «Спортсмен» убеждает юных водителей, учащихся тюменских школ, не совершать непоправимых ошибок на дорогах – знать и соблюдать правила движения, использовать защитную экипировку, в первую очередь шлем. А самое главное – садиться за руль скутера или мопеда, имея соответствующую категорию «А» в водительском удостоверении. Так, в этом году уроки безопасности прошли в 11 учебных заведениях города.

Тюменские байкеры преклоняются перед подвигом ветеранов Великой Отечественной войны. Три года подряд по югу региона проходили мотопробеги, посвященные 70-летию Сталинградской битвы и сражению на Курской дуге.

– Хочется, чтобы о героях войны вспоминали не только в канун Дня Победы, а чтили их круглогодично, – говорит Анисимов.

Прошлым летом десять тюменских мотоциклистов, разделившись на три группы, побывали во всех городах-героях Советского Союза. Мамаев курган, Брестская крепость, арена жестоких сражений Керчи... Байкеры бережно собирали в специальные колбы священную землю c мест кровопролитных боев, чтобы доставить ее в Тюмень. В канун 70-летия Победы областную столицу украсили 13 тематически переоборудованных остановочных комплексов, посвященных подвигу городов-героев Одессы, Минска, Смоленска, Мурманска и других. Представители мотообщественности помогли еще более облагородить и возвеличить остановочные комплексы, передав организаторам привезенную священную землю для каждого из них.

В этом году 7 мая байкеры устроили мотопробег по памятным местам областного центра. Путь прошел через скверы Победы и Тружеников тыла, мемориалы тюменцам и пограничникам, павшим на фронтах Великой Отечественной войны, монумент «С чего начинается Родина» и Вечный огонь. Мотоциклисты возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания.

23 мая Анатолий Анисимов вместе с товарищами планируют мотопробег в Тобольск. Там они встретятся с местными ветеранами, представителями духовенства, посетят Тобольский кремль и устроят для жителей города мото-шоу, где тюменские стантрайдеры покажут мастерство фигурного вождения.

1092Просмотров

Читать далее
У приверженцев здорового образа жизни сегодня небольшой праздник
Тюменская «Жемчужина Сибири» будет ждать спортсменов в конце марта 2021 года
Организатором выступает городской клуб зимнего плавания
Еще на раннем этапе снятия ограничений жителям региона разрешили заниматься спортом на свежем воздухе
На участие могут подать заявку все желающие
Матчи пройдут в спорткомплексе «Центральный»

Опрос
Устраивает ли вас формат удаленной работы?
Да, ведь можно трудиться без привязки к офису или дому
Не совсем, у меня дома нет рабочего места
Удаленно трудиться мне не позволяет плохая связь
Нет, члены семьи мне мешают сосредоточиться
Да, это прекрасная экономия средств на поездки в офис
Нет, мне не хватает живого общения с коллегами
Меня устраивает любой формат работы