Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

По принципу «от поля до прилавка»

Аграрии Заводоуковского городского округа ежесуточно реализуют более 100 тонн молока

0:51, 19 мая 2015,
Слушать новость
По принципу «от поля до прилавка». Аграрии Заводоуковского городского округа ежесуточно реализуют более 100 тонн молока. Об увеличении объемов производства молока в Заводоуковском городском округе задумались еще семь лет назад. Но от «подумать» до «сделать» было очень далеко. Кстати пришелся приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Благодаря проекту и региональным программам отраслевого развития молочное производство в округе вышло на новый уровень. – Молочное производство не такое простое, как кажется на первый взгляд, – делится опытом начальник окружного управления АПК Владимир Спиридонов. – Чтобы добиться экономической эффективности в этом направлении, необходимо четко выдерживать все технологические подходы, начиная от условий содержания телят и заканчивая сбалансированными энергонасыщенными кормами. Ежедневно заводоуковские производители реализуют свыше ста тонн молока. Это чуть больше 12 процентов от общего объема, производимого на территории региона. Одно из самых крупных хозяйств округа – ЗАО «Падунское». Компания работает в различных направлениях сельского хозяйства: от свиноводства до возделывания зерновых культур. Молочно-товарное производство здесь считают одним из приоритетных направлений деятельности. – Всего в хозяйстве 3 360 голов крупного рогатого скота, – рассказывает руководитель предприятия Алексей Швецов. – Из них 1 105 голов – дойное стадо, остальное – нетели и молодняк. На протяжении последних трех лет получаем удой свыше 8 000 килограммов молока с каждой коровы. В первые месяцы этого года удои увеличились в среднем на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Ежедневно производим около 27 тонн молока. В числе крупнейших в округе производителей молока – и предприятия компании «Арсиб-Агро». В Заводоуковском городском округе у нее два отделения – в селах Першино и Боровинка. Общая численность стада превышает 2 600 голов. Ежедневно предприятия реализуют порядка 26 тонн молока. Работают по принципу «от поля до прилавка». За последнее время компания открыла в областной столице несколько собственных магазинов. – Комплекс в Боровинке запустили в прошлом году, – делится радостью исполнительный директор «Арсиб-Агро» Гарик Степанян. – В сентябре получили 600 голов нетелей из Голландии, в ноябре начались первые отелы, 460 коров уже растелились. Только от них получаем ежедневно 10 тонн молока. Большое внимание уделяем соблюдению технологии производства. Расширят в Боровинке и производственные мощности. В ближайшее время здесь появится телятник, где будут ухаживать за телятами до достижения ими трехмесячного возраста. Появится и новый коровник на 300 голов. Масштабные задачи ставят перед собой и власти Заводоуковского городского округа. В планах нарастить валовое производство молока на 20 процентов за счет увеличения поголовья и повышения продуктивности коров.

Об увеличении объемов производства молока в Заводоуковском городском округе задумались еще семь лет назад. Но от «подумать» до «сделать» было очень далеко. Кстати пришелся приоритетный национальный проект «Развитие АПК». Благодаря проекту и региональным программам отраслевого развития молочное производство в округе вышло на новый уровень.

– Молочное производство не такое простое, как кажется на первый взгляд, – делится опытом начальник окружного управления АПК Владимир Спиридонов. – Чтобы добиться экономической эффективности в этом направлении, необходимо четко выдерживать все технологические подходы, начиная от условий содержания телят и заканчивая сбалансированными энергонасыщенными кормами.

Ежедневно заводоуковские производители реализуют свыше ста тонн молока. Это чуть больше 12 процентов от общего объема, производимого на территории региона. Одно из самых крупных хозяйств округа – ЗАО «Падунское». Компания работает в различных направлениях сельского хозяйства: от свиноводства до возделывания зерновых культур. Молочно-товарное производство здесь считают одним из приоритетных направлений деятельности.

– Всего в хозяйстве 3 360 голов крупного рогатого скота, – рассказывает руководитель предприятия Алексей Швецов. – Из них 1 105 голов – дойное стадо, остальное – нетели и молодняк. На протяжении последних трех лет получаем удой свыше 8 000 килограммов молока с каждой коровы. В первые месяцы этого года удои увеличились в среднем на 3 процента по сравнению с прошлым годом. Ежедневно производим около 27 тонн молока.

В числе крупнейших в округе производителей молока – и предприятия компании «Арсиб-Агро». В Заводоуковском городском округе у нее два отделения – в селах Першино и Боровинка. Общая численность стада превышает 2 600 голов. Ежедневно предприятия реализуют порядка 26 тонн молока. Работают по принципу «от поля до прилавка». За последнее время компания открыла в областной столице несколько собственных магазинов.

– Комплекс в Боровинке запустили в прошлом году, – делится радостью исполнительный директор «Арсиб-Агро» Гарик Степанян.
– В сентябре получили 600 голов нетелей из Голландии, в ноябре начались первые отелы, 460 коров уже растелились. Только от них получаем ежедневно 10 тонн молока. Большое внимание уделяем соблюдению технологии производства.

Расширят в Боровинке и производственные мощности. В ближайшее время здесь появится телятник, где будут ухаживать за телятами до достижения ими трехмесячного возраста. Появится и новый коровник на 300 голов. Масштабные задачи ставят перед собой и власти Заводоуковского городского округа. В планах нарастить валовое производство молока на 20 процентов за счет увеличения поголовья и повышения продуктивности коров.

Читайте также

Новость Тюмени: В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

В июле тюменцы увидят на прилавках магазинов яйца с Боровской птицефабрики

16 июня

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

Тюменцам рассказали, как выбрать подкормки для огурцов

22 мая

Новость Тюмени: Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

Тюменским садоводам рассказали, как опознать насекомых-вредителей

17 мая