Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Память должна жить

0:52, 19 мая 2015,
Слушать новость
Память должна жить. . У мемориала памяти судостроителей, в годы Великой Отечественной войны отстоявших Отечество ратными и трудовыми подвигами, состоялась встреча ветеранов Тюменского судостроительного завода. В течение почти 85 лет здесь в разные годы трудилось около 50 тысяч специалистов. В военное время на предприятии работали эвакуированные из 29 городов страны. Завод перешел на выпуск военной продукции – сначала на изготовление корпусов мин и боеголовок к реактивным снарядам, а с 1942 года освоил строительство торпедных катеров Г-5 и Г-5-123 бис. За успешную работу в военное время завод не раз награждался переходящим Красным знаменем Государственного комитета обороны. Отмечая заслуги судостроителей в годы войны, комитет вручил коллективу завода Красное знамя на вечное хранение. 341 работник награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Встречи, которые проходили накануне Дня Победы, стали для бывших работников предприятия традиционными – в нынешнем году мероприятие прошло в четвертый раз. Растет и количество участников – в этот весенний день повидаться с бывшими коллегами и почтить память умерших и погибших пришло более двухсот ветеранов. Началась встреча с митинга. – Если сердце нашей Родины – Москва, то ее совесть – это ветераны, которые всегда жили и работали ради величия страны, – обратился к собравшимся организатор мероприятия, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Спасибо за то, что отстояли мир, подарили нам жизнь и возможность работать и любить. И пусть наше небо всегда будет ясным и мирным! Бывший работник завода, инициатор ветеранского движения судостроителей Юрий Андреев поблагодарил организаторов. – Все стареет – это естественный процесс, но память должна жить, – уверен ветеран труда. – Год от года хорошеет Тюмень, замечательно работает транспорт, не забывают и о нас, ветеранах. Многое сделано для того, чтобы наша жизнь стала лучше. Но многое зависит и от нас самих. После возложения цветов к памятнику судостроителям в подшефной школе № 15 состоялся концерт в честь Дня Победы.

У мемориала памяти судостроителей, в годы Великой Отечественной войны отстоявших Отечество ратными и трудовыми подвигами, состоялась встреча ветеранов Тюменского судостроительного завода.

В течение почти 85 лет здесь в разные годы трудилось около 50 тысяч специалистов. В военное время на предприятии работали эвакуированные из 29 городов страны. Завод перешел на выпуск военной продукции – сначала на изготовление корпусов мин и боеголовок к реактивным снарядам, а с 1942 года освоил строительство торпедных катеров Г-5 и Г-5-123 бис.

За успешную работу в военное время завод не раз награждался переходящим Красным знаменем Государственного комитета обороны. Отмечая заслуги судостроителей в годы войны, комитет вручил коллективу завода Красное знамя на вечное хранение. 341 работник награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Встречи, которые проходили накануне Дня Победы, стали для бывших работников предприятия традиционными – в нынешнем году мероприятие прошло в четвертый раз. Растет и количество участников – в этот весенний день повидаться с бывшими коллегами и почтить память умерших и погибших пришло более двухсот ветеранов. Началась встреча с митинга.

– Если сердце нашей Родины – Москва, то ее совесть – это ветераны, которые всегда жили и работали ради величия страны, – обратился к собравшимся организатор мероприятия, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Спасибо за то, что отстояли мир, подарили нам жизнь и возможность работать и любить. И пусть наше небо всегда будет ясным и мирным!

Бывший работник завода, инициатор ветеранского движения судостроителей Юрий Андреев поблагодарил организаторов.

– Все стареет – это естественный процесс, но память должна жить, – уверен ветеран труда. – Год от года хорошеет Тюмень, замечательно работает транспорт, не забывают и о нас, ветеранах. Многое сделано для того, чтобы наша жизнь стала лучше. Но многое зависит и от нас самих.

После возложения цветов к памятнику судостроителям в подшефной школе № 15 состоялся концерт в честь Дня Победы.

Читайте также

Новость Тюмени: Погода в Тюмени: тепло и солнечно

Погода в Тюмени: тепло и солнечно

06:01

Новость Тюмени: Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

Тюменцы пытаются спасти утят, попавших в ловушку у озера Цимлянского

6 июля

Новость Тюмени: Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

Тюменцы обнаружили на сайтах объявлений сахар по цене ниже рыночной

6 июля