Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Память должна жить

19.05.2015
00:52
Память должна жить. . У мемориала памяти судостроителей, в годы Великой Отечественной войны отстоявших Отечество ратными и трудовыми подвигами, состоялась встреча ветеранов Тюменского судостроительного завода. В течение почти 85 лет здесь в разные годы трудилось около 50 тысяч специалистов. В военное время на предприятии работали эвакуированные из 29 городов страны. Завод перешел на выпуск военной продукции – сначала на изготовление корпусов мин и боеголовок к реактивным снарядам, а с 1942 года освоил строительство торпедных катеров Г-5 и Г-5-123 бис. За успешную работу в военное время завод не раз награждался переходящим Красным знаменем Государственного комитета обороны. Отмечая заслуги судостроителей в годы войны, комитет вручил коллективу завода Красное знамя на вечное хранение. 341 работник награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». Встречи, которые проходили накануне Дня Победы, стали для бывших работников предприятия традиционными – в нынешнем году мероприятие прошло в четвертый раз. Растет и количество участников – в этот весенний день повидаться с бывшими коллегами и почтить память умерших и погибших пришло более двухсот ветеранов. Началась встреча с митинга. – Если сердце нашей Родины – Москва, то ее совесть – это ветераны, которые всегда жили и работали ради величия страны, – обратился к собравшимся организатор мероприятия, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Спасибо за то, что отстояли мир, подарили нам жизнь и возможность работать и любить. И пусть наше небо всегда будет ясным и мирным! Бывший работник завода, инициатор ветеранского движения судостроителей Юрий Андреев поблагодарил организаторов. – Все стареет – это естественный процесс, но память должна жить, – уверен ветеран труда. – Год от года хорошеет Тюмень, замечательно работает транспорт, не забывают и о нас, ветеранах. Многое сделано для того, чтобы наша жизнь стала лучше. Но многое зависит и от нас самих. После возложения цветов к памятнику судостроителям в подшефной школе № 15 состоялся концерт в честь Дня Победы.

У мемориала памяти судостроителей, в годы Великой Отечественной войны отстоявших Отечество ратными и трудовыми подвигами, состоялась встреча ветеранов Тюменского судостроительного завода.

В течение почти 85 лет здесь в разные годы трудилось около 50 тысяч специалистов. В военное время на предприятии работали эвакуированные из 29 городов страны. Завод перешел на выпуск военной продукции – сначала на изготовление корпусов мин и боеголовок к реактивным снарядам, а с 1942 года освоил строительство торпедных катеров Г-5 и Г-5-123 бис.

За успешную работу в военное время завод не раз награждался переходящим Красным знаменем Государственного комитета обороны. Отмечая заслуги судостроителей в годы войны, комитет вручил коллективу завода Красное знамя на вечное хранение. 341 работник награжден медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне».

Встречи, которые проходили накануне Дня Победы, стали для бывших работников предприятия традиционными – в нынешнем году мероприятие прошло в четвертый раз. Растет и количество участников – в этот весенний день повидаться с бывшими коллегами и почтить память умерших и погибших пришло более двухсот ветеранов. Началась встреча с митинга.

– Если сердце нашей Родины – Москва, то ее совесть – это ветераны, которые всегда жили и работали ради величия страны, – обратился к собравшимся организатор мероприятия, депутат Тюменской городской Думы Юрий Баранчук. – Спасибо за то, что отстояли мир, подарили нам жизнь и возможность работать и любить. И пусть наше небо всегда будет ясным и мирным!

Бывший работник завода, инициатор ветеранского движения судостроителей Юрий Андреев поблагодарил организаторов.

– Все стареет – это естественный процесс, но память должна жить, – уверен ветеран труда. – Год от года хорошеет Тюмень, замечательно работает транспорт, не забывают и о нас, ветеранах. Многое сделано для того, чтобы наша жизнь стала лучше. Но многое зависит и от нас самих.

После возложения цветов к памятнику судостроителям в подшефной школе № 15 состоялся концерт в честь Дня Победы.

458Просмотров

Почетно

За заслуги в обеспечении армии и Военно-морского флота в годы войны указом от 4 мая 1985 года Тюменский судостроительный завод награжден орденом Отечественной войны первой степени.


Читать далее
В торжественной регистрации малышей принял участие глава муниципалитета
Сведения о женщине и текст телеграммы правительства разместят на стеле
Вода лилась прямо с потолка

Почетно

За заслуги в обеспечении армии и Военно-морского флота в годы войны указом от 4 мая 1985 года Тюменский судостроительный завод награжден орденом Отечественной войны первой степени.

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать