Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

На тюменских автобусах установили приборы для экономии топлива

12:00, 17 мая 2015,
Слушать новость
На тюменских автобусах установили приборы для экономии топлива. . Модификатор и расходомер, уменьшающие расход топлива на 5—10 процентов, установили на нескольких пассажирских автобусах в Тюмени. Новшество к тому же позволит на треть сократить выброс вредных веществ автотранспорта в окружающую среду. Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев отметил, что работа общественного транспорта занимает очень важное значение и от ответственного к этому отношения будет зависеть ресурс автобусов, экология и экономическая составляющая в части потребления топлива. – Мы изучаем разные предложения, связанные с оптимизацией расходов на потребление топлива, – пояснил он. – Договорились с компанией «Инновационные транспортные технологии» из Санкт-Петербурга о проведении в течение двух недель анализа возможного потребления топлива с расходомером и модификатором и без таковых. По заявлению предприятия-изготовителя ожидается экономия топлива при модификаторе до 5 процентов, при установке расходомера – до 10 процентов, что в итоге даст возможность обеспечить сдерживание роста тарифа на перевозку пассажиров. Инновация внедряется на российских предприятиях на протяжении шести лет. С помощью модификаторов и расходомеров, установленных на двигатели автомобилей, автобусов, грузовиков, тракторов, деньги экономят «Газпром», «НОВАТЭК», ОАО «РЖД» и некоторые предприятия Санкт-Петербурга, в том числе метрополитен. Компания «Инновационные транспортные технологии» установила более тысячи приборов на различную технику и более трехсот – на железнодорожную технику ОАО «РЖД». Производители гарантируют, что себестоимость перевозок после внедрения новых устройств снижается, окупаемость составляет менее одного года. На тюменском ПАТП № 1 ждут результатов эксперимента приблизительно через месяц.

Модификатор и расходомер, уменьшающие расход топлива на 5—10 процентов, установили на нескольких пассажирских автобусах в Тюмени. Новшество к тому же позволит на треть сократить выброс вредных веществ автотранспорта в окружающую среду.

Заместитель главы городской администрации Максим Афанасьев отметил, что работа общественного транспорта занимает очень важное значение и от ответственного к этому отношения будет зависеть ресурс автобусов, экология и экономическая составляющая в части потребления топлива.

– Мы изучаем разные предложения, связанные с оптимизацией расходов на потребление топлива, – пояснил он. – Договорились с компанией «Инновационные транспортные технологии» из Санкт-Петербурга о проведении в течение двух недель анализа возможного потребления топлива с расходомером и модификатором и без таковых. По заявлению предприятия-изготовителя ожидается экономия топлива при модификаторе до 5 процентов, при установке расходомера – до 10 процентов, что в итоге даст возможность обеспечить сдерживание роста тарифа на перевозку пассажиров.

Инновация внедряется на российских предприятиях на протяжении шести лет. С помощью модификаторов и расходомеров, установленных на двигатели автомобилей, автобусов, грузовиков, тракторов, деньги экономят «Газпром», «НОВАТЭК», ОАО «РЖД» и некоторые предприятия Санкт-Петербурга, в том числе метрополитен.

Компания «Инновационные транспортные технологии» установила более тысячи приборов на различную технику и более трехсот – на железнодорожную технику ОАО «РЖД». Производители гарантируют, что себестоимость перевозок после внедрения новых устройств снижается, окупаемость составляет менее одного года. На тюменском ПАТП № 1 ждут результатов эксперимента приблизительно через месяц.

Читайте также

Новость Тюмени: Ночью на улице Федюнинского в Тюмени дотла сгорела иномарка

Ночью на улице Федюнинского в Тюмени дотла сгорела иномарка

10:44

Новость Тюмени: Улицу Газовиков в Тюмени перекроют на месяц

Улицу Газовиков в Тюмени перекроют на месяц

4 июля

Новость Тюмени: Из Тюмени откроют дополнительные авиарейсы на Москву

Из Тюмени откроют дополнительные авиарейсы на Москву

4 июля