Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюмень встретит 74-летнюю участницу велопробега

16.05.2015
12:00
Тюмень встретит 74-летнюю участницу велопробега . . В воскресенье, 17 мая, в 16 часов в Тюмень прибудет известная тверская путешественница Юлия Ивановна Михайлюк, объехавшая на велосипеде почти всю Россию и часть территории бывшего СССР. В велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, она отправилась в двадцатый раз. – Хочу пронести память Великой Победы через всю Россию, ведь она досталась нам с таким трудом, – говорит путешественница. – Я родилась в 1941 году, на войне пропал без вести отец, погибли два дяди. Многомесячный вояж велоледи пройдет через десятки городов: Москва, Владимир, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкальск, Улан-Удэ, Чита, Шимановск, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, остров Сахалин. Добравшись до Курильских островов, Юлия Ивановна двинется в обратный путь. В Тюмени путешественница проведет несколько часов, отдохнет, переночует, а утром отправится дальше. В пути ее сопровождает только проверенный дорогами «железный конь». – Велосипед я освоила после выхода на пенсию, с тех пор каждый год отправляюсь в путешествие по стране, – признается она. -- Первая поездка состоялась в 1995 году, тогда конечной точкой велопробега стал город Волгоград. Туда добралась своим ходом, а вот обратно уже на машине -- все-таки опыта было маловато. С тех пор намотала не одну тысячу километров. За 20 лет уже несколько раз исколесила Россию с запада на восток и обратно, «обросла» друзьями. Считаю, что лучше общения нет ничего прекраснее на свете. Пока здоровье и силы позволяют, буду ездить. С каждой поездкой друзей у Юлии Михайлюк становится все больше -- она общительный человек и интересный собеседник, охотно делится с окружающими секретом сохранения отличного настроения и физической выносливости. Вопросы об этом самые распространенные – всем интересно узнать, как женщине удается держать себя в такой форме в почетном возрасте. Такая возможность будет и у воспитанников СДЮСШОР № 4 – победителей и призеров всероссийских, областных и городских соревнований по велоспорту. Ребята смогут пообщаться с Юлией Ивановной за круглым столом, который состоится в ДЮСШ «Старт XXI» (ул. Высотная, 1, корп. 4) сразу после встречи путешественницы за городом – у деревни Дербыши.

В воскресенье, 17 мая, в 16 часов в Тюмень прибудет известная тверская путешественница Юлия Ивановна Михайлюк, объехавшая на велосипеде почти всю Россию и часть территории бывшего СССР.

В велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, она отправилась в двадцатый раз.

– Хочу пронести память Великой Победы через всю Россию, ведь она досталась нам с таким трудом, – говорит путешественница. – Я родилась в 1941 году, на войне пропал без вести отец, погибли два дяди.

Многомесячный вояж велоледи пройдет через десятки городов: Москва, Владимир, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкальск, Улан-Удэ, Чита, Шимановск, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, остров Сахалин. Добравшись до Курильских островов, Юлия Ивановна двинется в обратный путь.

В Тюмени путешественница проведет несколько часов, отдохнет, переночует, а утром отправится дальше. В пути ее сопровождает только проверенный дорогами «железный конь».

– Велосипед я освоила после выхода на пенсию, с тех пор каждый год отправляюсь в путешествие по стране, – признается она. -- Первая поездка состоялась в 1995 году, тогда конечной точкой велопробега стал город Волгоград. Туда добралась своим ходом, а вот обратно уже на машине -- все-таки опыта было маловато. С тех пор намотала не одну тысячу километров. За 20 лет уже несколько раз исколесила Россию с запада на восток и обратно, «обросла» друзьями. Считаю, что лучше общения нет ничего прекраснее на свете. Пока здоровье и силы позволяют, буду ездить.

С каждой поездкой друзей у Юлии Михайлюк становится все больше -- она общительный человек и интересный собеседник, охотно делится с окружающими секретом сохранения отличного настроения и физической выносливости. Вопросы об этом самые распространенные – всем интересно узнать, как женщине удается держать себя в такой форме в почетном возрасте. Такая возможность будет и у воспитанников СДЮСШОР № 4 – победителей и призеров всероссийских, областных и городских соревнований по велоспорту. Ребята смогут пообщаться с Юлией Ивановной за круглым столом, который состоится в ДЮСШ «Старт XXI» (ул. Высотная, 1, корп. 4) сразу после встречи путешественницы за городом – у деревни Дербыши.

546Просмотров

Читать далее
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Губернатор выразил надежду, что Тюмень будет и дальше принимать соревнования высокого уровня
Мероприятие ожидается в середине мая
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
В марафоне на 50 километров классическим стилем победу одержал Илья Семиков
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое