×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюмень встретит 74-летнюю участницу велопробега

16.05.2015
12:00
Тюмень встретит 74-летнюю участницу велопробега . . В воскресенье, 17 мая, в 16 часов в Тюмень прибудет известная тверская путешественница Юлия Ивановна Михайлюк, объехавшая на велосипеде почти всю Россию и часть территории бывшего СССР. В велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, она отправилась в двадцатый раз. – Хочу пронести память Великой Победы через всю Россию, ведь она досталась нам с таким трудом, – говорит путешественница. – Я родилась в 1941 году, на войне пропал без вести отец, погибли два дяди. Многомесячный вояж велоледи пройдет через десятки городов: Москва, Владимир, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкальск, Улан-Удэ, Чита, Шимановск, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, остров Сахалин. Добравшись до Курильских островов, Юлия Ивановна двинется в обратный путь. В Тюмени путешественница проведет несколько часов, отдохнет, переночует, а утром отправится дальше. В пути ее сопровождает только проверенный дорогами «железный конь». – Велосипед я освоила после выхода на пенсию, с тех пор каждый год отправляюсь в путешествие по стране, – признается она. -- Первая поездка состоялась в 1995 году, тогда конечной точкой велопробега стал город Волгоград. Туда добралась своим ходом, а вот обратно уже на машине -- все-таки опыта было маловато. С тех пор намотала не одну тысячу километров. За 20 лет уже несколько раз исколесила Россию с запада на восток и обратно, «обросла» друзьями. Считаю, что лучше общения нет ничего прекраснее на свете. Пока здоровье и силы позволяют, буду ездить. С каждой поездкой друзей у Юлии Михайлюк становится все больше -- она общительный человек и интересный собеседник, охотно делится с окружающими секретом сохранения отличного настроения и физической выносливости. Вопросы об этом самые распространенные – всем интересно узнать, как женщине удается держать себя в такой форме в почетном возрасте. Такая возможность будет и у воспитанников СДЮСШОР № 4 – победителей и призеров всероссийских, областных и городских соревнований по велоспорту. Ребята смогут пообщаться с Юлией Ивановной за круглым столом, который состоится в ДЮСШ «Старт XXI» (ул. Высотная, 1, корп. 4) сразу после встречи путешественницы за городом – у деревни Дербыши.

В воскресенье, 17 мая, в 16 часов в Тюмень прибудет известная тверская путешественница Юлия Ивановна Михайлюк, объехавшая на велосипеде почти всю Россию и часть территории бывшего СССР.

В велопробег, посвященный 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, она отправилась в двадцатый раз.

– Хочу пронести память Великой Победы через всю Россию, ведь она досталась нам с таким трудом, – говорит путешественница. – Я родилась в 1941 году, на войне пропал без вести отец, погибли два дяди.

Многомесячный вояж велоледи пройдет через десятки городов: Москва, Владимир, Чебоксары, Казань, Ижевск, Пермь, Екатеринбург, Тюмень, Омск, Новосибирск, Кемерово, Красноярск, Иркутск, Байкальск, Улан-Удэ, Чита, Шимановск, Благовещенск, Биробиджан, Хабаровск, остров Сахалин. Добравшись до Курильских островов, Юлия Ивановна двинется в обратный путь.

В Тюмени путешественница проведет несколько часов, отдохнет, переночует, а утром отправится дальше. В пути ее сопровождает только проверенный дорогами «железный конь».

– Велосипед я освоила после выхода на пенсию, с тех пор каждый год отправляюсь в путешествие по стране, – признается она. -- Первая поездка состоялась в 1995 году, тогда конечной точкой велопробега стал город Волгоград. Туда добралась своим ходом, а вот обратно уже на машине -- все-таки опыта было маловато. С тех пор намотала не одну тысячу километров. За 20 лет уже несколько раз исколесила Россию с запада на восток и обратно, «обросла» друзьями. Считаю, что лучше общения нет ничего прекраснее на свете. Пока здоровье и силы позволяют, буду ездить.

С каждой поездкой друзей у Юлии Михайлюк становится все больше -- она общительный человек и интересный собеседник, охотно делится с окружающими секретом сохранения отличного настроения и физической выносливости. Вопросы об этом самые распространенные – всем интересно узнать, как женщине удается держать себя в такой форме в почетном возрасте. Такая возможность будет и у воспитанников СДЮСШОР № 4 – победителей и призеров всероссийских, областных и городских соревнований по велоспорту. Ребята смогут пообщаться с Юлией Ивановной за круглым столом, который состоится в ДЮСШ «Старт XXI» (ул. Высотная, 1, корп. 4) сразу после встречи путешественницы за городом – у деревни Дербыши.

406Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Публикуем материал, поступивший на творческий читательский конкурс «Команды молодости нашей» от председателя совета клуба ветеранов тюменского бокса Александра Протасова.
Они примут участие в открытых межрегиональных соревнованиях «Школа безопасности» и «Юный спасатель» с 28 июня по 2 июля.
Пятый год подряд здесь реализуется проект «Здравый смысл», направленный на популяризацию здорового образа жизни и привлечение горожан к систематическим тренировкам.
19 июня в 10 часов в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня» начнется прямой эфир с олимпийской чемпионкой по биатлону, руководителем Центра подготовки спортивного резерва по лыжным гонкам и биатлону, президентом Олимпийского совета Тюменской области Луизой Носковой. 
В Тюмени с 18 по 22 июня прошла межрегиональная детско-юношеская спартакиада ВОИ среди спортсменов с ограниченными возможностями здоровья. 
Так участники «АрМИ-2019» познакомятся с достопримечательностями областной столицы.
Открытый чемпионат и первенство города по чирлидингу и чир-спорту прошел здесь в третий раз. В соревнованиях приняли участие и спортсменки из Тюмени.
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное