Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменский «Стеклотех» наращивает конкурентные преимущества

16.05.2015
15:57
Тюменский «Стеклотех» наращивает конкурентные преимущества. . Рынок стеклотары переживает сейчас трудные времена. По словам генерального директора одного из крупнейших предприятий Тюменского района – завода «Стеклотех» – Елены Острягиной, это связано с тем, что существенно падают объемы продаж в винно-водочной отрасли и по многим широко известным брендам идет сокращение. «Но это не повод опускать руки. Мы свой завод возводили не в самые лучшие с точки зрения экономики времена. Тогда, на начальном этапе, существенную роль сыграла помощь областных властей. На дворе был экономический кризис 2008—2009 годов. Что касается конкуренции между стекольщиками, то она усилилась еще шесть-семь лет назад, когда начали падать продажи. Кризис спровоцировал падение цен, и в дальнейшем поднять их на прежний уровень не удалось. Сейчас выживет только тот, кто отслеживает последние тенденции на рынке стеклотары и запускает новые виды продукции в производство. Например, сегодня понятно, что все большим спросом будет пользоваться облегченное стекло. От водочных заводов начали поступать соответствующие запросы, поэтому мы планируем в ближайшее время запустить новую линию оборудования для выпуска облегченной бутылки. Если стекла в бутылке меньше, то и стоимость ее будет меньше. А поскольку экономить сейчас пытаются все, то спрос на такой продукт будет только расти», – отметила руководитель В целом же, по мнению Елены Острягиной, тюменская продукция нисколько не уступает по качеству европейской. «Там немного другие условия. Например, у нас очень многие заводы до сих у себя досушивают песок, перемалывают доломит, если он кусковой, готовят порошковый и так далее. У них же используется очень качественное сырье, практически готовое, без дополнительной обработки. Плюс в России гораздо более суровый климат, а отсюда повышенные коммунальные расходы. Поэтому конкурировать с заводами Европы очень сложно именно в части себестоимости, хотя по качеству мы им нисколько не уступаем. В том числе и поэтому спрос на нашу продукцию есть и в России, и в Средней Азии», – подчеркнула она. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Рынок стеклотары переживает сейчас трудные времена. По словам генерального директора одного из крупнейших предприятий Тюменского района – завода «Стеклотех» – Елены Острягиной, это связано с тем, что существенно падают объемы продаж в винно-водочной отрасли и по многим широко известным брендам идет сокращение.

«Но это не повод опускать руки. Мы свой завод возводили не в самые лучшие с точки зрения экономики времена. Тогда, на начальном этапе, существенную роль сыграла помощь областных властей. На дворе был экономический кризис 2008—2009 годов. Что касается конкуренции между стекольщиками, то она усилилась еще шесть-семь лет назад, когда начали падать продажи. Кризис спровоцировал падение цен, и в дальнейшем поднять их на прежний уровень не удалось. Сейчас выживет только тот, кто отслеживает последние тенденции на рынке стеклотары и запускает новые виды продукции в производство. Например, сегодня понятно, что все большим спросом будет пользоваться облегченное стекло. От водочных заводов начали поступать соответствующие запросы, поэтому мы планируем в ближайшее время запустить новую линию оборудования для выпуска облегченной бутылки. Если стекла в бутылке меньше, то и стоимость ее будет меньше. А поскольку экономить сейчас пытаются все, то спрос на такой продукт будет только расти», – отметила руководитель

В целом же, по мнению Елены Острягиной, тюменская продукция нисколько не уступает по качеству европейской. «Там немного другие условия. Например, у нас очень многие заводы до сих у себя досушивают песок, перемалывают доломит, если он кусковой, готовят порошковый и так далее. У них же используется очень качественное сырье, практически готовое, без дополнительной обработки. Плюс в России гораздо более суровый климат, а отсюда повышенные коммунальные расходы. Поэтому конкурировать с заводами Европы очень сложно именно в части себестоимости, хотя по качеству мы им нисколько не уступаем. В том числе и поэтому спрос на нашу продукцию есть и в России, и в Средней Азии», – подчеркнула она.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

431Просмотров

Читать далее
Для участия необходимо лишь желание творить добро и слаженная команда
Деньги будут потрачены на 3 260 километров дорог
За них по-прежнему хотят получить 427 млн рублей
Дымовой шлейф окутал город
Он состоялся в сквере Комсомольском
Если коротко - никогда. Шокирующий ответ от знатока природы Тюменской области
Потепление сменится существенным снижением температуры
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать