×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменский «Стеклотех» наращивает конкурентные преимущества

16.05.2015
15:57
Тюменский «Стеклотех» наращивает конкурентные преимущества. . Рынок стеклотары переживает сейчас трудные времена. По словам генерального директора одного из крупнейших предприятий Тюменского района – завода «Стеклотех» – Елены Острягиной, это связано с тем, что существенно падают объемы продаж в винно-водочной отрасли и по многим широко известным брендам идет сокращение. «Но это не повод опускать руки. Мы свой завод возводили не в самые лучшие с точки зрения экономики времена. Тогда, на начальном этапе, существенную роль сыграла помощь областных властей. На дворе был экономический кризис 2008—2009 годов. Что касается конкуренции между стекольщиками, то она усилилась еще шесть-семь лет назад, когда начали падать продажи. Кризис спровоцировал падение цен, и в дальнейшем поднять их на прежний уровень не удалось. Сейчас выживет только тот, кто отслеживает последние тенденции на рынке стеклотары и запускает новые виды продукции в производство. Например, сегодня понятно, что все большим спросом будет пользоваться облегченное стекло. От водочных заводов начали поступать соответствующие запросы, поэтому мы планируем в ближайшее время запустить новую линию оборудования для выпуска облегченной бутылки. Если стекла в бутылке меньше, то и стоимость ее будет меньше. А поскольку экономить сейчас пытаются все, то спрос на такой продукт будет только расти», – отметила руководитель В целом же, по мнению Елены Острягиной, тюменская продукция нисколько не уступает по качеству европейской. «Там немного другие условия. Например, у нас очень многие заводы до сих у себя досушивают песок, перемалывают доломит, если он кусковой, готовят порошковый и так далее. У них же используется очень качественное сырье, практически готовое, без дополнительной обработки. Плюс в России гораздо более суровый климат, а отсюда повышенные коммунальные расходы. Поэтому конкурировать с заводами Европы очень сложно именно в части себестоимости, хотя по качеству мы им нисколько не уступаем. В том числе и поэтому спрос на нашу продукцию есть и в России, и в Средней Азии», – подчеркнула она. Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Рынок стеклотары переживает сейчас трудные времена. По словам генерального директора одного из крупнейших предприятий Тюменского района – завода «Стеклотех» – Елены Острягиной, это связано с тем, что существенно падают объемы продаж в винно-водочной отрасли и по многим широко известным брендам идет сокращение.

«Но это не повод опускать руки. Мы свой завод возводили не в самые лучшие с точки зрения экономики времена. Тогда, на начальном этапе, существенную роль сыграла помощь областных властей. На дворе был экономический кризис 2008—2009 годов. Что касается конкуренции между стекольщиками, то она усилилась еще шесть-семь лет назад, когда начали падать продажи. Кризис спровоцировал падение цен, и в дальнейшем поднять их на прежний уровень не удалось. Сейчас выживет только тот, кто отслеживает последние тенденции на рынке стеклотары и запускает новые виды продукции в производство. Например, сегодня понятно, что все большим спросом будет пользоваться облегченное стекло. От водочных заводов начали поступать соответствующие запросы, поэтому мы планируем в ближайшее время запустить новую линию оборудования для выпуска облегченной бутылки. Если стекла в бутылке меньше, то и стоимость ее будет меньше. А поскольку экономить сейчас пытаются все, то спрос на такой продукт будет только расти», – отметила руководитель

В целом же, по мнению Елены Острягиной, тюменская продукция нисколько не уступает по качеству европейской. «Там немного другие условия. Например, у нас очень многие заводы до сих у себя досушивают песок, перемалывают доломит, если он кусковой, готовят порошковый и так далее. У них же используется очень качественное сырье, практически готовое, без дополнительной обработки. Плюс в России гораздо более суровый климат, а отсюда повышенные коммунальные расходы. Поэтому конкурировать с заводами Европы очень сложно именно в части себестоимости, хотя по качеству мы им нисколько не уступаем. В том числе и поэтому спрос на нашу продукцию есть и в России, и в Средней Азии», – подчеркнула она.

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

323Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное