Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские поисковики подвели итоги весенней экспедиции «Вахта Памяти – 2015»

16.05.2015
15:00
Тюменские поисковики подвели итоги весенней экспедиции «Вахта Памяти – 2015». . В весенней поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2015» участвовали 125 человек из 13 поисковых отрядов Тюменской области. Она проводилась в период с 14 апреля по 12 мая на территориях Новгородского и Старорусского районов (Новгородская область), Ржевского и Западнодвинского районов (Тверская область). По итогам весеннего полевого сезона тюменскими поисковиками подняты и подготовлены к погребению останки 78 красноармейцев, обнаружены именные вещи с фамилиями (Шатуланов, Шумаков, Миронов, Коса, Кисуков), найдено 15 смертных медальонов, два из которых удалось прочитать: Борщев Петр Дмитриевич, уроженец Алтайского края; Винокуров Василий Степанович, уроженец Воронежской области. В настоящее время благодаря усилиям тюменских поисковиков и специалистов организаций районов поиска родственники бойцов найдены. В рамках экспедиции представители Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» провели уроки памяти о сибирских дивизиях в Новосельской образовательной школе Старорусского района Новгородской области, организовали встречи с родственниками бойцов в Западнодвинском и Ржевском районе Тверской области. Им рассказали о работе тюменских поисковиков, провели по местам бывших сражений, сделали памятные подарки. Участники поисковых отрядов Тюменской области в городе Старая Русса установили две мемориальные плиты с фамилиями бойцов 384-й стрелковой дивизии, призванных из Тюмени. Кроме того, ребята благоустроили Байновский мемориал воинам 364-й стрелковой дивизии (отреставрировали 40 плит с фамилиями, посадили 22 куста сирени) и привели в порядок мемориальную стелу в д. Пенно Старорусского района Новгородской области. В Западнодвинском районе Тверской области проведены работы по благоустройству воинского мемориала в д. Брод, а в деревнях Кокошкино и Бровцино Ржевского района Тверской области благоустроены братские захоронения. По итогам экспедиции в юбилейный год Победы тюменским поисковикам вручили нагрудные знаки «Ветеран поиска» НООО «Поисковая экспедиция им. Н.И. Орлова», благодарности администрации районов поиска, благодарственные письма департамента образования и науки Тюменской области и Тюменского областного совета ветеранов.

В весенней поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2015» участвовали 125 человек из 13 поисковых отрядов Тюменской области. Она проводилась в период с 14 апреля по 12 мая на территориях Новгородского и Старорусского районов (Новгородская область), Ржевского и Западнодвинского районов (Тверская область).

По итогам весеннего полевого сезона тюменскими поисковиками подняты и подготовлены к погребению останки 78 красноармейцев, обнаружены именные вещи с фамилиями (Шатуланов, Шумаков, Миронов, Коса, Кисуков), найдено 15 смертных медальонов, два из которых удалось прочитать: Борщев Петр Дмитриевич, уроженец Алтайского края; Винокуров Василий Степанович, уроженец Воронежской области. В настоящее время благодаря усилиям тюменских поисковиков и специалистов организаций районов поиска родственники бойцов найдены.

В рамках экспедиции представители Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» провели уроки памяти о сибирских дивизиях в Новосельской образовательной школе Старорусского района Новгородской области, организовали встречи с родственниками бойцов в Западнодвинском и Ржевском районе Тверской области. Им рассказали о работе тюменских поисковиков, провели по местам бывших сражений, сделали памятные подарки.

Участники поисковых отрядов Тюменской области в городе Старая Русса установили две мемориальные плиты с фамилиями бойцов 384-й стрелковой дивизии, призванных из Тюмени. Кроме того, ребята благоустроили Байновский мемориал воинам 364-й стрелковой дивизии (отреставрировали 40 плит с фамилиями, посадили 22 куста сирени) и привели в порядок мемориальную стелу в д. Пенно Старорусского района Новгородской области. В Западнодвинском районе Тверской области проведены работы по благоустройству воинского мемориала в д. Брод, а в деревнях Кокошкино и Бровцино Ржевского района Тверской области благоустроены братские захоронения.

По итогам экспедиции в юбилейный год Победы тюменским поисковикам вручили нагрудные знаки «Ветеран поиска» НООО «Поисковая экспедиция им. Н.И. Орлова», благодарности администрации районов поиска, благодарственные письма департамента образования и науки Тюменской области и Тюменского областного совета ветеранов.

541Просмотров

Читать далее
Управа ищет владельца
Тюмень - площадка для всероссийской акции «Библионочь»
Обязательный масочный режим продолжает действовать
В первом квартале 2021 года охотники допустили 74 нарушения
А новые виды кредитования помогут быстрее реализовать отложенные проекты
После возвращения в обычную жизнь понимаешь, насколько твои проблемы лайтовые
Тюменцы ждут в социальных организациях активной работы в режиме «одного окна»
Рецепты кулича на Пасху в 2021 году от тюменцев
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать