×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поисковики подвели итоги весенней экспедиции «Вахта Памяти – 2015»

16.05.2015
15:00
Тюменские поисковики подвели итоги весенней экспедиции «Вахта Памяти – 2015». . В весенней поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2015» участвовали 125 человек из 13 поисковых отрядов Тюменской области. Она проводилась в период с 14 апреля по 12 мая на территориях Новгородского и Старорусского районов (Новгородская область), Ржевского и Западнодвинского районов (Тверская область). По итогам весеннего полевого сезона тюменскими поисковиками подняты и подготовлены к погребению останки 78 красноармейцев, обнаружены именные вещи с фамилиями (Шатуланов, Шумаков, Миронов, Коса, Кисуков), найдено 15 смертных медальонов, два из которых удалось прочитать: Борщев Петр Дмитриевич, уроженец Алтайского края; Винокуров Василий Степанович, уроженец Воронежской области. В настоящее время благодаря усилиям тюменских поисковиков и специалистов организаций районов поиска родственники бойцов найдены. В рамках экспедиции представители Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» провели уроки памяти о сибирских дивизиях в Новосельской образовательной школе Старорусского района Новгородской области, организовали встречи с родственниками бойцов в Западнодвинском и Ржевском районе Тверской области. Им рассказали о работе тюменских поисковиков, провели по местам бывших сражений, сделали памятные подарки. Участники поисковых отрядов Тюменской области в городе Старая Русса установили две мемориальные плиты с фамилиями бойцов 384-й стрелковой дивизии, призванных из Тюмени. Кроме того, ребята благоустроили Байновский мемориал воинам 364-й стрелковой дивизии (отреставрировали 40 плит с фамилиями, посадили 22 куста сирени) и привели в порядок мемориальную стелу в д. Пенно Старорусского района Новгородской области. В Западнодвинском районе Тверской области проведены работы по благоустройству воинского мемориала в д. Брод, а в деревнях Кокошкино и Бровцино Ржевского района Тверской области благоустроены братские захоронения. По итогам экспедиции в юбилейный год Победы тюменским поисковикам вручили нагрудные знаки «Ветеран поиска» НООО «Поисковая экспедиция им. Н.И. Орлова», благодарности администрации районов поиска, благодарственные письма департамента образования и науки Тюменской области и Тюменского областного совета ветеранов.

В весенней поисковой экспедиции «Вахта Памяти – 2015» участвовали 125 человек из 13 поисковых отрядов Тюменской области. Она проводилась в период с 14 апреля по 12 мая на территориях Новгородского и Старорусского районов (Новгородская область), Ржевского и Западнодвинского районов (Тверская область).

По итогам весеннего полевого сезона тюменскими поисковиками подняты и подготовлены к погребению останки 78 красноармейцев, обнаружены именные вещи с фамилиями (Шатуланов, Шумаков, Миронов, Коса, Кисуков), найдено 15 смертных медальонов, два из которых удалось прочитать: Борщев Петр Дмитриевич, уроженец Алтайского края; Винокуров Василий Степанович, уроженец Воронежской области. В настоящее время благодаря усилиям тюменских поисковиков и специалистов организаций районов поиска родственники бойцов найдены.

В рамках экспедиции представители Тюменского регионального отделения ООД «Поисковое движение России» провели уроки памяти о сибирских дивизиях в Новосельской образовательной школе Старорусского района Новгородской области, организовали встречи с родственниками бойцов в Западнодвинском и Ржевском районе Тверской области. Им рассказали о работе тюменских поисковиков, провели по местам бывших сражений, сделали памятные подарки.

Участники поисковых отрядов Тюменской области в городе Старая Русса установили две мемориальные плиты с фамилиями бойцов 384-й стрелковой дивизии, призванных из Тюмени. Кроме того, ребята благоустроили Байновский мемориал воинам 364-й стрелковой дивизии (отреставрировали 40 плит с фамилиями, посадили 22 куста сирени) и привели в порядок мемориальную стелу в д. Пенно Старорусского района Новгородской области. В Западнодвинском районе Тверской области проведены работы по благоустройству воинского мемориала в д. Брод, а в деревнях Кокошкино и Бровцино Ржевского района Тверской области благоустроены братские захоронения.

По итогам экспедиции в юбилейный год Победы тюменским поисковикам вручили нагрудные знаки «Ветеран поиска» НООО «Поисковая экспедиция им. Н.И. Орлова», благодарности администрации районов поиска, благодарственные письма департамента образования и науки Тюменской области и Тюменского областного совета ветеранов.

371Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Акция привлечет внимание к добровольческой деятельности.
Юбилей Тюменской области, ее герои и эпоха великих свершений стали темой прямой линии в студии интернет-вещания газеты «Тюменская область сегодня». В гостях у редакции побывал известный российский писатель и публицист Анатолий Омельчук.
По народному календарю – Антоний Громоносец. Если с утра на траве нет росы, то готовились к вечерним осадкам.
На своих страницах в социальных сетях глава региона искренне поздравил именинника от лица всех жителей Тюменской области.
В ближайшие сутки погода не улучшится: ожидаются грозы, ливень, град и порывистый ветер до 23 м/с. 
Социальный контракт - один из действенных механизмов оказания государственной помощи.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное