Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Ценовое напряжение снято

15.05.2015
00:55
Ценовое напряжение снято. . По данным мониторинга обоснованности ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в обозначенный период стоимость медикаментов из списка уменьшилась на 0,4 процента. Причем в 233 из 249 аптеках цены не менялись либо снижались. «В справочные службы в среднем ежедневно обращается 870 человек, количество звонков на горячую линию значительно снизилось», – сообщил директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков. Такие данные были озвучены во вторник, 12 мая, на очередном заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. Теме доступности лекарств члены штаба уделили особое внимание. «Несмотря на данные мониторинга, нужно быть постоянно на связи с учреждениями, владеть оперативной информацией», – подчеркнул губернатор. На заседании обсудили ситуацию и на рынке труда. Так, на 6 мая 2015 года в регионе официально ищут работу 5 390 человек. Количество заявленных вакансий за обозначенный период выросло на 3,7 процента. Сегодня в региональной базе данных значится 17 272 свободных рабочих места. – Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,5 человека на одну заявленную в службу занятости вакансию. Максимальное значение этого показателя наблюдается в Заводоуковском городском округе и Омутинском районе, минимальное – в Тюмени и Тобольске, – доложил заместитель губернатора Олег Заруба. На заседании штаба также рассмотрели ситуацию на потребительском продовольственном рынке региона, она остается стабильной. Дефицита на товары тюменских сельхозпроизводителей нет. В завершение разговора Владимир Якушев поручил проанализировать эффективность мер поддержки, оказанных регионом при организации самозанятости населения и проведении общественных работ.

По данным мониторинга обоснованности ценообразования на лекарственные препараты, включенные в перечень жизненно необходимых и важнейших, в обозначенный период стоимость медикаментов из списка уменьшилась на 0,4 процента. Причем в 233 из 249 аптеках цены не менялись либо снижались.

«В справочные службы в среднем ежедневно обращается 870 человек, количество звонков на горячую линию значительно снизилось», – сообщил директор регионального департамента тарифной и ценовой политики Евгений Карташков.

Такие данные были озвучены во вторник, 12 мая, на очередном заседании антикризисного штаба, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Теме доступности лекарств члены штаба уделили особое внимание. «Несмотря на данные мониторинга, нужно быть постоянно на связи с учреждениями, владеть оперативной информацией», – подчеркнул губернатор.

На заседании обсудили ситуацию и на рынке труда. Так, на 6 мая 2015 года в регионе официально ищут работу 5 390 человек. Количество заявленных вакансий за обозначенный период выросло на 3,7 процента. Сегодня в региональной базе данных значится 17 272 свободных рабочих места.

– Коэффициент напряженности на рынке труда составил 0,5 человека на одну заявленную в службу занятости вакансию. Максимальное значение этого показателя наблюдается в Заводоуковском городском округе и Омутинском районе, минимальное – в Тюмени и Тобольске, – доложил заместитель губернатора Олег Заруба.

На заседании штаба также рассмотрели ситуацию на потребительском продовольственном рынке региона, она остается стабильной. Дефицита на товары тюменских сельхозпроизводителей нет.

В завершение разговора Владимир Якушев поручил проанализировать эффективность мер поддержки, оказанных регионом при организации самозанятости населения и проведении общественных работ.

352Просмотров

Важно

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с серединой прошлого месяца не изменился и равен 0,77 процента от численности экономически активного населения.


Читать далее
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Горожане выслушали мнение активистов
Он даст региону 429 рабочих мест и 380 миллионов рублей налогами в год
Тюменская область стала участником федерального проекта Rurban Creative Lab
100% соискателей представляют мужчины
Регион ждет второй этап устранения цифрового неравенства

Важно

Уровень регистрируемой безработицы по сравнению с серединой прошлого месяца не изменился и равен 0,77 процента от численности экономически активного населения.

Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать