×
В социальных сетях
В печатной версии

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года

15.05.2015
09:01
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года. 082. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года 1. Сегодня во всем мире отмечают международный день семьи. В свежем номере — история счастливой семьи Шестаковых из села Гладилово. Татьяна и Александр воспитывают троих сыновей и, конечно, мечтают о дочке. Когда родились младшие двойняшки, мама оставила работу, чтобы все внимание уделять детям. Домохозяйка она или воспитатель? Какая разница, главное, чтобы в родном доме было уютно и комфортно ее самым родным людям. 2. В Тюменской области внедряется новый массовый скрининг на измененный человеческий гемоглобин, выявляющий онкозаболевания, в частности, кишечника. Он считается более информативным и будет проводиться по полису ОМС всем людям старше 40 лет. В регионе действует несколько скрининговых программ диагностики рака, их эффективность и ситуацию с заболеваемостью и смертностью от онкологических заболеваний обсудили на заседании президиума правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 3. Во Всемирный день книги и в честь 95-летия Тюменского Дома печати кафедра издательского дела и редактирования Тюменского госуниверситета организовала форум во имя... бумажных носителей информации. В ходе встречи авторы, издатели и продавцы обсудили партнерские отношения друг с другом на местном книжном рынке и вынесли «приговор»: несмотря на то, что сейчас активно развивается электронный контент, листы, отпечатанные на типографской машинке или исписанные от руки, еще поживут на этом свете. 4. О том, что у Тюменской области в Крыму есть подшефный район - Черноморский, знает, наверное, каждый тюменец. Однако что это за район, почему он практически не известен российскому туристу - осведомлены немногие. Обозревателю "Тюменской области сегодня" в рамках проекта "Крым: география сотрудничества" удалось провести "разведку боем" и лично убедиться, что малоизвестный не означает неинтересный.Черноморский район обладает уникальным туристическим потенциалом. Расположенный на Тарханкутском полуострове на западе Крыма, он омывается морем сразу с двух сторон. Протяженность береговой линии составляет 150 километров, большинство из которых - великолепные песчаные, а не галечные пляжи!

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года

1. Сегодня во всем мире отмечают международный день семьи. В свежем номере — история счастливой семьи Шестаковых из села Гладилово. Татьяна и Александр воспитывают троих сыновей и, конечно, мечтают о дочке. Когда родились младшие двойняшки, мама оставила работу, чтобы все внимание уделять детям. Домохозяйка она или воспитатель? Какая разница, главное, чтобы в родном доме было уютно и комфортно ее самым родным людям.

2. В Тюменской области внедряется новый массовый скрининг на измененный человеческий гемоглобин, выявляющий онкозаболевания, в частности, кишечника. Он считается более информативным и будет проводиться по полису ОМС всем людям старше 40 лет. В регионе действует несколько скрининговых программ диагностики рака, их эффективность и ситуацию с заболеваемостью и смертностью от онкологических заболеваний обсудили на заседании президиума правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

3. Во Всемирный день книги и в честь 95-летия Тюменского Дома печати кафедра издательского дела и редактирования Тюменского госуниверситета организовала форум во имя... бумажных носителей информации. В ходе встречи авторы, издатели и продавцы обсудили партнерские отношения друг с другом на местном книжном рынке и вынесли «приговор»: несмотря на то, что сейчас активно развивается электронный контент, листы, отпечатанные на типографской машинке или исписанные от руки, еще поживут на этом свете.

4. О том, что у Тюменской области в Крыму есть подшефный район - Черноморский, знает, наверное, каждый тюменец. Однако что это за район, почему он практически не известен российскому туристу - осведомлены немногие. Обозревателю "Тюменской области сегодня" в рамках проекта "Крым: география сотрудничества" удалось провести "разведку боем" и лично убедиться, что малоизвестный не означает неинтересный.Черноморский район обладает уникальным туристическим потенциалом. Расположенный на Тарханкутском полуострове на западе Крыма, он омывается морем сразу с двух сторон. Протяженность береговой линии составляет 150 километров, большинство из которых - великолепные песчаные, а не галечные пляжи!

223Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
Опрос
Сколько времени вам необходимо для полноценного отдыха?
Одна неделя
Две недели
Один месяц
Два месяца
Я могу трудиться без отпуска
Для меня отдых — это работа
Я все время отдыхаю

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное