Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года

082

9:01, 15 мая 2015,
Слушать новость
Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года. 082. Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года 1. Сегодня во всем мире отмечают международный день семьи . В свежем номере — история счастливой семьи Шестаковых из села Гладилово. Татьяна и Александр воспитывают троих сыновей и, конечно, мечтают о дочке. Когда родились младшие двойняшки, мама оставила работу, чтобы все внимание уделять детям. Домохозяйка она или воспитатель? Какая разница, главное, чтобы в родном доме было уютно и комфортно ее самым родным людям. 2. В Тюменской области внедряется новый массовый скрининг на измененный человеческий гемоглобин , выявляющий онкозаболевания, в частности, кишечника. Он считается более информативным и будет проводиться по полису ОМС всем людям старше 40 лет. В регионе действует несколько скрининговых программ диагностики рака, их эффективность и ситуацию с заболеваемостью и смертностью от онкологических заболеваний обсудили на заседании президиума правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев. 3. Во Всемирный день книги и в честь 95-летия Тюменского Дома печати кафедра издательского дела и редактирования Тюменского госуниверситета организовала форум во имя... бумажных носителей информации . В ходе встречи авторы, издатели и продавцы обсудили партнерские отношения друг с другом на местном книжном рынке и вынесли «приговор»: несмотря на то, что сейчас активно развивается электронный контент, листы, отпечатанные на типографской машинке или исписанные от руки, еще поживут на этом свете. 4. О том, что у Тюменской области в Крыму есть подшефный район - Черноморский , знает, наверное, каждый тюменец. Однако что это за район, почему он практически не известен российскому туристу - осведомлены немногие. Обозревателю "Тюменской области сегодня" в рамках проекта "Крым: география сотрудничества" удалось провести "разведку боем" и лично убедиться, что малоизвестный не означает неинтересный.Черноморский район обладает уникальным туристическим потенциалом. Расположенный на Тарханкутском полуострове на западе Крыма, он омывается морем сразу с двух сторон. Протяженность береговой линии составляет 150 километров, большинство из которых - великолепные песчаные, а не галечные пляжи!

Обзор газеты «Тюменская область сегодня» за 15 мая 2015 года

1. Сегодня во всем мире отмечают международный день семьи . В свежем номере — история счастливой семьи Шестаковых из села Гладилово. Татьяна и Александр воспитывают троих сыновей и, конечно, мечтают о дочке. Когда родились младшие двойняшки, мама оставила работу, чтобы все внимание уделять детям. Домохозяйка она или воспитатель? Какая разница, главное, чтобы в родном доме было уютно и комфортно ее самым родным людям.

2. В Тюменской области внедряется новый массовый скрининг на измененный человеческий гемоглобин , выявляющий онкозаболевания, в частности, кишечника. Он считается более информативным и будет проводиться по полису ОМС всем людям старше 40 лет. В регионе действует несколько скрининговых программ диагностики рака, их эффективность и ситуацию с заболеваемостью и смертностью от онкологических заболеваний обсудили на заседании президиума правительства, которое провел губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

3. Во Всемирный день книги и в честь 95-летия Тюменского Дома печати кафедра издательского дела и редактирования Тюменского госуниверситета организовала форум во имя... бумажных носителей информации . В ходе встречи авторы, издатели и продавцы обсудили партнерские отношения друг с другом на местном книжном рынке и вынесли «приговор»: несмотря на то, что сейчас активно развивается электронный контент, листы, отпечатанные на типографской машинке или исписанные от руки, еще поживут на этом свете.

4. О том, что у Тюменской области в Крыму есть подшефный район - Черноморский , знает, наверное, каждый тюменец. Однако что это за район, почему он практически не известен российскому туристу - осведомлены немногие. Обозревателю "Тюменской области сегодня" в рамках проекта "Крым: география сотрудничества" удалось провести "разведку боем" и лично убедиться, что малоизвестный не означает неинтересный.Черноморский район обладает уникальным туристическим потенциалом. Расположенный на Тарханкутском полуострове на западе Крыма, он омывается морем сразу с двух сторон. Протяженность береговой линии составляет 150 километров, большинство из которых - великолепные песчаные, а не галечные пляжи!

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа