Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Поддержка для выхода на самообеспечение

0:02, 14 мая 2015,
Слушать новость
Поддержка для выхода на самообеспечение. . – Прошу оказать помощь в разведении крупного рогатого скота. Уже год являюсь предпринимателем, прошу разъяснить, как получить поддержку. Сергей, Упоровский район Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): – В Тюменской области в целях занятости и повышения уровня жизни населения предусмотрена мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение на условиях социального контракта. Такая помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области. Величина прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области утверждается ежеквартально. Адресная социальная помощь предоставляется на создание (развитие) личного подсобного хозяйства, организацию предпринимательской деятельности. По вопросу получения данной поддержки необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства. Финансовая поддержка предпринимателей не относится к компетенции органов социальной защиты населения.

– Прошу оказать помощь в разведении крупного рогатого скота. Уже год являюсь предпринимателем, прошу разъяснить, как получить поддержку.
Сергей, Упоровский район
Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):

– В Тюменской области в целях занятости и повышения уровня жизни населения предусмотрена мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение на условиях социального контракта.

Такая помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области.

Величина прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области утверждается ежеквартально.

Адресная социальная помощь предоставляется на создание (развитие) личного подсобного хозяйства, организацию предпринимательской деятельности.

По вопросу получения данной поддержки необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства.

Финансовая поддержка предпринимателей не относится к компетенции органов социальной защиты населения.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

Тюменцам советуют не забывать окучивать белокочанную капусту для хорошего урожая

3 июля

Новость Тюмени: Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

Через пять дней в Тюмень придет 30-градусная жара

3 июля

Новость Тюмени: Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

Тюменцы могут поддержать родной город во всероссийском опросе

3 июля