Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Поддержка для выхода на самообеспечение

14.05.2015
00:02
Поддержка для выхода на самообеспечение. . – Прошу оказать помощь в разведении крупного рогатого скота. Уже год являюсь предпринимателем, прошу разъяснить, как получить поддержку.Сергей, Упоровский районОтвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58): – В Тюменской области в целях занятости и повышения уровня жизни населения предусмотрена мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение на условиях социального контракта. Такая помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области. Величина прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области утверждается ежеквартально. Адресная социальная помощь предоставляется на создание (развитие) личного подсобного хозяйства, организацию предпринимательской деятельности. По вопросу получения данной поддержки необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства. Финансовая поддержка предпринимателей не относится к компетенции органов социальной защиты населения.

– Прошу оказать помощь в разведении крупного рогатого скота. Уже год являюсь предпринимателем, прошу разъяснить, как получить поддержку.
Сергей, Упоровский район
Отвечает главный специалист отдела социальных выплат департамента социального развития Тюменской области Надежда Ивановна Холопова (тел. (3452) 50-26-58):

– В Тюменской области в целях занятости и повышения уровня жизни населения предусмотрена мера социальной поддержки в виде адресной социальной помощи по выходу на самообеспечение на условиях социального контракта.

Такая помощь предоставляется малоимущим семьям и малоимущим одиноко проживающим гражданам, среднедушевой доход которых по не зависящим от них причинам не превышает величину прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области.

Величина прожиточного минимума на душу населения по Тюменской области утверждается ежеквартально.

Адресная социальная помощь предоставляется на создание (развитие) личного подсобного хозяйства, организацию предпринимательской деятельности.

По вопросу получения данной поддержки необходимо обращаться в территориальное управление социальной защиты населения или учреждение социального обслуживания населения по месту жительства.

Финансовая поддержка предпринимателей не относится к компетенции органов социальной защиты населения.

304Просмотров

Читать далее
С 7 апреля ее местонахождение неизвестно
Формат мероприятий зависит от ограничений из-за коронавируса
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход
Горожане прошли испытания и проверили свой вестибулярный аппарат
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
Инициативу поддержали в казахской общине Голышмановского района
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое