Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Грамота областного значения

0:04, 14 мая 2015,
Слушать новость
Грамота областного значения. . – Я учитель начальных классов, педагогический стаж – 45 лет. Читала в руб-рике «Мой кошелек», что звание ветерана труда можно получить, если человек награжден областной грамотой. Такая грамота у меня есть – в 1979 году я награждена Почетной грамотой Тюменского областного отдела народного образования и обкома профсоюза работников просвещения. Грамоту получила, работая старшей пионерской вожатой в школе в начале своей деятельности. В управлении социальной защиты мне отказали в праве на получение звания ветерана труда. Любовь Кляпышева Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Алена Викторовна Косенкова (тел. (3452) 50-24-35): – В Тюменской области порядок и условия установления статуса ветерана труда определены Законом Тюменской области от 26.09.2007 № 23 «О ветеранах труда в Тюменской области». В соответствии с указанным законом ветеранами труда являются граждане, имеющие награды СССР, Российской Федерации, Тюменской области либо ведомственные знаки отличия в труде и продолжительный стаж работы. Как награды Тюменской области учитываются Почетная грамота исполнительного комитета Тюменского областного совета народных депутатов и Почетная грамота администрации Тюменской области. Почетная грамота Тюменского областного отдела народного образования и обкома профсоюза работников просвещения к вышеуказанным наградам не относится и основанием для получения удостоверения ветерана труда не является. Для получения подробной информации о порядке и условиях выдачи удостоверения ветерана труда Любовь Кляпышева может обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

– Я учитель начальных классов, педагогический стаж – 45 лет. Читала в руб-рике «Мой кошелек», что звание ветерана труда можно получить, если человек награжден областной грамотой. Такая грамота у меня есть – в 1979 году я награждена Почетной грамотой Тюменского областного отдела народного образования и обкома профсоюза работников просвещения. Грамоту получила, работая старшей пионерской вожатой в школе в начале своей деятельности. В управлении социальной защиты мне отказали в праве на получение звания ветерана труда.
Любовь Кляпышева
Отвечает главный специалист отдела льгот департамента социального развития Тюменской области Алена Викторовна Косенкова (тел. (3452) 50-24-35):

– В Тюменской области порядок и условия установления статуса ветерана труда определены Законом Тюменской области от 26.09.2007 № 23 «О ветеранах труда в Тюменской области». В соответствии с указанным законом ветеранами труда являются граждане, имеющие награды СССР, Российской Федерации, Тюменской области либо ведомственные знаки отличия в труде и продолжительный стаж работы. Как награды Тюменской области учитываются Почетная грамота исполнительного комитета Тюменского областного совета народных депутатов и Почетная грамота администрации Тюменской области.

Почетная грамота Тюменского областного отдела народного образования и обкома профсоюза работников просвещения к вышеуказанным наградам не относится и основанием для получения удостоверения ветерана труда не является.

Для получения подробной информации о порядке и условиях выдачи удостоверения ветерана труда Любовь Кляпышева может обратиться в органы социальной защиты населения по месту жительства.

Читайте также

Новость Тюмени: Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

Банкротство: тюменцам рассказали, как избавиться от долгов

2 декабря

Как получать первый паспорт?

12 декабря

5 идей «умного» подарка на 8 марта

2 марта