Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

9 мая: память сердца

13.05.2015
00:41
9 мая: память сердца. . Торжества в честь 70-летия Великой Победы в областном центре продолжились, несмотря на дождь и холод, на нескольких городских площадках. На площади 400-летия Тюмени ТВВИКУ развернуло выставку военной техники. Мальчишки вместе с папами с восхищением разглядывали и изучали противотанковые мины, боевые разведывательные десантные машины. Здесь же, на стене Памяти – сотни черно-белых снимков героев Великой Отечественной. В огромных котлах – солдатская каша. – Для угощения взяли только самые качественные продукты – рассыпчатую гречневую крупу и мясную тушенку, – объясняет повар ТВВИКУ Ольга Гребенюк. – Порций рассчитано на 3 тысячи человек. На десерт – крепкий и очень сладкий чай, чтобы согреться в непогоду. Около полудня в районе моста Влюбленных стартовал заплыв тюменских моржей. В ледяную воду Туры погрузились 20 мужчин и женщин разных возрастов. Дистанция для каждого своя – от 30 метров до 5 километров. Любители экстремального вида спорта уверены, что их смелость – ничто по сравнению с мужеством и стойкостью солдат, которые в любую погоду без закаливания и специальной подготовки шли в бой, форсируя реки. Затем областная столица присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания», которая традиционно прошла во всех городах страны 9 мая в 18.55. В Тюмени на 7 минут прекратилось движение транспорта на перекрестке Республики и Мельникайте. В это время на уличных экранах появились призывы остановиться и почтить память павших в тяжелых битвах. Жители и гости города поклонились тем, кто остался навечно в пропитанной кровью страшных сражений земле, тем, кто без сна и отдыха трудился в тылу, вспомнили села, города и улицы, разрушенные во время войны. 500 водителей включили динамики в автомобилях со звуком метронома. По словам руководителя штаба ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Романа Чуйко, впервые за 4 года проведения акция собрала рекордное количество человек – около 2 тысяч тюменцев. Перед «Минутой молчания» состоялся флэш-моб: 400 человек выстроились на площади у технопарка в большую надпись «Мы помним» и запустили в небо воздушные шары. Праздник 9 Мая завершился грандиозным по зрелищности и длительности салютом.

Торжества в честь 70-летия Великой Победы в областном центре продолжились, несмотря на дождь и холод, на нескольких городских площадках.

На площади 400-летия Тюмени ТВВИКУ развернуло выставку военной техники. Мальчишки вместе с папами с восхищением разглядывали и изучали противотанковые мины, боевые разведывательные десантные машины. Здесь же, на стене Памяти – сотни черно-белых снимков героев Великой Отечественной.

В огромных котлах – солдатская каша.

– Для угощения взяли только самые качественные продукты – рассыпчатую гречневую крупу и мясную тушенку, – объясняет повар ТВВИКУ Ольга Гребенюк. – Порций рассчитано на 3 тысячи человек. На десерт – крепкий и очень сладкий чай, чтобы согреться в непогоду.

Около полудня в районе моста Влюбленных стартовал заплыв тюменских моржей. В ледяную воду Туры погрузились 20 мужчин и женщин разных возрастов. Дистанция для каждого своя – от 30 метров до 5 километров.

Любители экстремального вида спорта уверены, что их смелость – ничто по сравнению с мужеством и стойкостью солдат, которые в любую погоду без закаливания и специальной подготовки шли в бой, форсируя реки.

Затем областная столица присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания», которая традиционно прошла во всех городах страны 9 мая в 18.55. В Тюмени на 7 минут прекратилось движение транспорта на перекрестке Республики и Мельникайте. В это время на уличных экранах появились призывы остановиться и почтить память павших в тяжелых битвах. Жители и гости города поклонились тем, кто остался навечно в пропитанной кровью страшных сражений земле, тем, кто без сна и отдыха трудился в тылу, вспомнили села, города и улицы, разрушенные во время войны. 500 водителей включили динамики в автомобилях со звуком метронома.

По словам руководителя штаба ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Романа Чуйко, впервые за 4 года проведения акция собрала рекордное количество человек – около 2 тысяч тюменцев.

Перед «Минутой молчания» состоялся флэш-моб: 400 человек выстроились на площади у технопарка в большую надпись «Мы помним» и запустили в небо воздушные шары.

Праздник 9 Мая завершился грандиозным по зрелищности и длительности салютом.

611Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать