Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

9 мая: память сердца

0:41, 13 мая 2015,
Слушать новость
9 мая: память сердца. . Торжества в честь 70-летия Великой Победы в областном центре продолжились, несмотря на дождь и холод, на нескольких городских площадках. На площади 400-летия Тюмени ТВВИКУ развернуло выставку военной техники. Мальчишки вместе с папами с восхищением разглядывали и изучали противотанковые мины, боевые разведывательные десантные машины. Здесь же, на стене Памяти – сотни черно-белых снимков героев Великой Отечественной. В огромных котлах – солдатская каша. – Для угощения взяли только самые качественные продукты – рассыпчатую гречневую крупу и мясную тушенку, – объясняет повар ТВВИКУ Ольга Гребенюк. – Порций рассчитано на 3 тысячи человек. На десерт – крепкий и очень сладкий чай, чтобы согреться в непогоду. Около полудня в районе моста Влюбленных стартовал заплыв тюменских моржей. В ледяную воду Туры погрузились 20 мужчин и женщин разных возрастов. Дистанция для каждого своя – от 30 метров до 5 километров. Любители экстремального вида спорта уверены, что их смелость – ничто по сравнению с мужеством и стойкостью солдат, которые в любую погоду без закаливания и специальной подготовки шли в бой, форсируя реки. Затем областная столица присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания», которая традиционно прошла во всех городах страны 9 мая в 18.55. В Тюмени на 7 минут прекратилось движение транспорта на перекрестке Республики и Мельникайте. В это время на уличных экранах появились призывы остановиться и почтить память павших в тяжелых битвах. Жители и гости города поклонились тем, кто остался навечно в пропитанной кровью страшных сражений земле, тем, кто без сна и отдыха трудился в тылу, вспомнили села, города и улицы, разрушенные во время войны. 500 водителей включили динамики в автомобилях со звуком метронома. По словам руководителя штаба ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Романа Чуйко, впервые за 4 года проведения акция собрала рекордное количество человек – около 2 тысяч тюменцев. Перед «Минутой молчания» состоялся флэш-моб: 400 человек выстроились на площади у технопарка в большую надпись «Мы помним» и запустили в небо воздушные шары. Праздник 9 Мая завершился грандиозным по зрелищности и длительности салютом.

Торжества в честь 70-летия Великой Победы в областном центре продолжились, несмотря на дождь и холод, на нескольких городских площадках.

На площади 400-летия Тюмени ТВВИКУ развернуло выставку военной техники. Мальчишки вместе с папами с восхищением разглядывали и изучали противотанковые мины, боевые разведывательные десантные машины. Здесь же, на стене Памяти – сотни черно-белых снимков героев Великой Отечественной.

В огромных котлах – солдатская каша.

– Для угощения взяли только самые качественные продукты – рассыпчатую гречневую крупу и мясную тушенку, – объясняет повар ТВВИКУ Ольга Гребенюк. – Порций рассчитано на 3 тысячи человек. На десерт – крепкий и очень сладкий чай, чтобы согреться в непогоду.

Около полудня в районе моста Влюбленных стартовал заплыв тюменских моржей. В ледяную воду Туры погрузились 20 мужчин и женщин разных возрастов. Дистанция для каждого своя – от 30 метров до 5 километров.

Любители экстремального вида спорта уверены, что их смелость – ничто по сравнению с мужеством и стойкостью солдат, которые в любую погоду без закаливания и специальной подготовки шли в бой, форсируя реки.

Затем областная столица присоединилась к всероссийской акции «Минута молчания», которая традиционно прошла во всех городах страны 9 мая в 18.55. В Тюмени на 7 минут прекратилось движение транспорта на перекрестке Республики и Мельникайте. В это время на уличных экранах появились призывы остановиться и почтить память павших в тяжелых битвах. Жители и гости города поклонились тем, кто остался навечно в пропитанной кровью страшных сражений земле, тем, кто без сна и отдыха трудился в тылу, вспомнили села, города и улицы, разрушенные во время войны. 500 водителей включили динамики в автомобилях со звуком метронома.

По словам руководителя штаба ТРО ВОО «Молодая гвардия Единой России» Романа Чуйко, впервые за 4 года проведения акция собрала рекордное количество человек – около 2 тысяч тюменцев.

Перед «Минутой молчания» состоялся флэш-моб: 400 человек выстроились на площади у технопарка в большую надпись «Мы помним» и запустили в небо воздушные шары.

Праздник 9 Мая завершился грандиозным по зрелищности и длительности салютом.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа