Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Энергетики предупреждают!

13.05.2015
00:01
Энергетики предупреждают!. Ловить рыбу вблизи ЛЭП – опасно для жизни. Вниманию населения! Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири доводит до сведения, что в местах пересечения линий электропередачи (ЛЭП) с водоемами или поблизости от них недопустима ловля рыбы удочками и спиннингами, изготовленными из токопроводящих материалов. Смертельная угроза поражения электрическим током складывается при обстоятельствах, когда рыбак касается провода ЛЭП удочкой. Поэтому в паспорта к современным углепластиковым удилищам специально включен пункт, предупреждающий о недопустимости использования их вблизи линий электропередачи. Повышенную опасность при рыбалке создают также мокрая леска с оснасткой. Находясь под ЛЭП и держа в руках удочку, длина которой от 4 до 7 метров, человек может оказаться под напряжением порой и без контакта с токоведущими частями электроустановки. Поэтому при переходах под ЛЭП необходимо сложить удилище и опустить его вниз во избежание приближения на недопустимо близкое расстояние. ЛЭП в зависимости от класса напряжения имеют свои охранные зоны, в пределах которых запрещены работы и проведение всякого рода мероприятий, включая рыбную ловлю. Так, охранная зона ВЛ 110 кВ составляет 20 метров от каждого крайнего провода в обе стороны, ВЛ 220 кВ – 25 метров, ВЛ 500 кВ – 30 метров. В целях предотвращения трагедий в местах пересечения водоемов с ЛЭП энергетики МЭС Западной Сибири размещают информационные таблички, предупреждающие об опасности ловли рыбы вблизи электросетевых объектов. Электротравматизм опасен своими последствиями и может привести к тяжелым и смертельным исходам.
Ловить рыбу вблизи ЛЭП – опасно для жизни

Вниманию населения! Филиал ОАО «ФСК ЕЭС» – МЭС Западной Сибири доводит до сведения, что в местах пересечения линий электропередачи (ЛЭП) с водоемами или поблизости от них недопустима ловля рыбы удочками и спиннингами, изготовленными из токопроводящих материалов.

Смертельная угроза поражения электрическим током складывается при обстоятельствах, когда рыбак касается провода ЛЭП удочкой. Поэтому в паспорта к современным углепластиковым удилищам специально включен пункт, предупреждающий о недопустимости использования их вблизи линий электропередачи. Повышенную опасность при рыбалке создают также мокрая
леска с оснасткой.

Находясь под ЛЭП и держа в руках удочку, длина которой от 4 до 7 метров, человек может оказаться под напряжением порой и без контакта с токоведущими частями электроустановки. Поэтому при переходах под ЛЭП необходимо сложить удилище и опустить его вниз во избежание приближения на недопустимо близкое расстояние.

ЛЭП в зависимости от класса напряжения имеют свои охранные зоны, в пределах которых запрещены работы и проведение всякого рода мероприятий, включая рыбную ловлю. Так, охранная зона ВЛ 110 кВ составляет 20 метров от каждого крайнего провода в обе стороны, ВЛ 220 кВ – 25 метров, ВЛ 500 кВ – 30 метров.

В целях предотвращения трагедий в местах пересечения водоемов с ЛЭП энергетики МЭС Западной Сибири размещают информационные таблички, предупреждающие об опасности ловли рыбы вблизи электросетевых объектов.

Электротравматизм опасен своими последствиями и может привести к тяжелым и смертельным исходам.

584Просмотров

Читать далее
Он заставил не достигшую 12 лет девочку присылать ему интимные фото и видео
Теперь мужчине грозит арест или обязательные работы
Приступ агрессии у мужчины вызвал отказ женщины принять его извинения
Работы по укреплению стен в двух подъездах планируют выполнить за три месяца
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое