Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Праздник победы

13.05.2015
00:39
Праздник победы. . Ишим День Победы в Ишиме стал ярким, массовым праздником. Начался он на центральной площади города. На трибуне – ветераны войны и тыла, почетные гости. Начинается театрализованная литературно-музыкальная композиция «Помнит мир спасенный». Затем на площадь выходят колонны сотрудников ОВД, ИК–6, МЧС, приставы, линейная военизированная часть, кадеты, знаменная группа. Парад принимает глава города Федор Шишкин, поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей Ишима с Днем Победы. По главной улице к центральной площади движется праздничное шествие жителей города. Возглавляет колонну «Бессмертный полк». В шествии принимают участие живые театрализованные картины: «Все для фронта! Все для Победы!», «Эвакогоспиталь», «Привал», «У Рейхстага», «Бронепоезд» и др. Эти картины воскрешают в памяти горожан работу ишимских медиков в тыловых госпиталях. В годы войны в Ишиме организовали работу четырех госпиталей. Эвакогоспиталь № 1502 выбыл на фронт и встретил День Победы в Кенигсберге. В годы войны ишимцы построили бронепоезд «Патриот», который успешно сражался с врагом. В Синицинском бору г. Ишима были сформированы две стрелковые дивизии. Сибиряки внесли весомый вклад в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков. На фронт ушло более 25 тысяч жителей города и района. В боях за Родину погибло 5 637 человек, 15 ишимцев стали Героями Советского Союза. Нина СВЯЖЕНИНАУпорово Праздничная программа, посвященная юбилею Великой Победы, была насыщенной и рассчитанной на разных по возрасту жителей района. С утра на центральной площади звучали популярные мелодии военных лет. Ветераны войны и труда во главе с руководителем района Леонидом Сауковым возложили цветы к обелиску Воинской славы на проспекте Победы. Праздничное шествие коллективов организаций и предприятий началось со зрелищной театрализованной постановки, в которой участвовали более 100 ребят. Незабываемые впечатления произвела колонна слушателей кадетских классов центра реализации молодежных программ, которые несли в руках четырехметровые георгиевские ленты с портретами фронтовиков (всего 364 портрета). Кроме того, в акции «Бессмертный полк» участвовали учащиеся Упоровской школы. Во второй половине дня в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт «Дороги Великой Победы». Проведены акции «Солдатская каша», «Стена Памяти», «Вальс Победы», «Минута молчания». Работали детские развлекательные и спортивные площадки. Вечером все желающие участвовали в конкурсной программе «Угадай мелодию» по теме «Песни Победы». Местные артисты порадовали талантами на концертах «Споемте, друзья» и народной песни. Завершился день праздничным фейерверком и ретро-дискотекой. Светлана КУЗЕМБАЕВА

Ишим

День Победы в Ишиме стал ярким, массовым праздником. Начался он на центральной площади города. На трибуне – ветераны войны и тыла, почетные гости.

Начинается театрализованная литературно-музыкальная композиция «Помнит мир спасенный». Затем на площадь выходят колонны сотрудников ОВД, ИК–6, МЧС, приставы, линейная военизированная часть, кадеты, знаменная группа.

Парад принимает глава города Федор Шишкин, поздравляет ветеранов Великой Отечественной войны, тружеников тыла, всех жителей Ишима с Днем Победы. По главной улице к центральной площади движется праздничное шествие жителей города. Возглавляет колонну «Бессмертный полк». В шествии принимают участие живые театрализованные картины: «Все для фронта! Все для Победы!», «Эвакогоспиталь», «Привал», «У Рейхстага», «Бронепоезд» и др. Эти картины воскрешают в памяти горожан работу ишимских медиков в тыловых госпиталях. В годы войны в Ишиме организовали работу четырех госпиталей. Эвакогоспиталь № 1502 выбыл на фронт и встретил День Победы в Кенигсберге. В годы войны ишимцы построили бронепоезд «Патриот», который успешно сражался с врагом. В Синицинском бору г. Ишима были сформированы две стрелковые дивизии. Сибиряки внесли весомый вклад в дело разгрома немецко-фашистских захватчиков. На фронт ушло более 25 тысяч жителей города и района. В боях за Родину погибло 5 637 человек, 15 ишимцев стали Героями Советского Союза.

Нина СВЯЖЕНИНА
Упорово

Праздничная программа, посвященная юбилею Великой Победы, была насыщенной и рассчитанной на разных по возрасту жителей района.

С утра на центральной площади звучали популярные мелодии военных лет. Ветераны войны и труда во главе с руководителем района Леонидом Сауковым возложили цветы к обелиску Воинской славы на проспекте Победы. Праздничное шествие коллективов организаций и предприятий началось со зрелищной театрализованной постановки, в которой участвовали более 100 ребят. Незабываемые впечатления произвела колонна слушателей кадетских классов центра реализации молодежных программ, которые несли в руках четырехметровые георгиевские ленты с портретами фронтовиков (всего 364 портрета). Кроме того, в акции «Бессмертный полк» участвовали учащиеся Упоровской школы. Во второй половине дня в районном Доме культуры состоялся праздничный концерт «Дороги Великой Победы». Проведены акции «Солдатская каша», «Стена Памяти», «Вальс Победы», «Минута молчания». Работали детские развлекательные и спортивные площадки. Вечером все желающие участвовали в конкурсной программе «Угадай мелодию» по теме «Песни Победы». Местные артисты порадовали талантами на концертах «Споемте, друзья» и народной песни. Завершился день праздничным фейерверком и ретро-дискотекой.

Светлана КУЗЕМБАЕВА

313Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать