Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские туристы вернулись из водного похода по реке Ай

11.05.2015
15:47
Тюменские туристы вернулись из водного похода по реке Ай. . С 30 апреля по 4 мая тюменские туристы совершили пятидневный водный поход на катамаранах по реке Ай. Группа под руководством тренера-преподавателя отделения краеведения и прикладного туризма Дворца творчества и спорта «Пионер» Александра Важенина стартовала в п. Межевой Челябинской области и завершила путешествие в с. Лаклы (Республика Башкортостан). Навстречу приключениям отправились 66 человек. Они сплавлялись по реке на катамаранах, экипаж каждого состоял из 5–8 человек. На протяжении пяти дней любители активного отдыха преодолели водное расстояние в 40 км, многие овладели техникой гребли на катамаране, обустройства места для ночевки и приготовления пищи на костре для всей группы. Во время привалов участники посещали местные достопримечательности, в том числе три пещеры: Кургазакскую, Сакияз-Тамак и Лаклинскую, поднимались на стометровые скалы, продемонстрировали свое актерское мастерство в концерте «Визитки экипажей», пели песни у костра и наслаждались великолепием просыпающейся после зимы природы. «Радует, что с каждым годом увеличивается количество участников. В этом году нас порадовала погода: светило яркое солнце, не было дождливых дней. Течение реки в период весеннего паводка быстрое, поэтому грести веслами было не тяжело, и участники пребывали в отличном настроении. Все остались довольны и ожидают новых встреч», – отметил Александр Важенин. По информации пресс-службы ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер» (тел. 64-62-24)Источник: Департамент информационной политики Тюменской области

С 30 апреля по 4 мая тюменские туристы совершили пятидневный водный поход на катамаранах по реке Ай.

Группа под руководством тренера-преподавателя отделения краеведения и прикладного туризма Дворца творчества и спорта «Пионер» Александра Важенина стартовала в п. Межевой Челябинской области и завершила путешествие в с. Лаклы (Республика Башкортостан).

Навстречу приключениям отправились 66 человек. Они сплавлялись по реке на катамаранах, экипаж каждого состоял из 5–8 человек.

На протяжении пяти дней любители активного отдыха преодолели водное расстояние в 40 км, многие овладели техникой гребли на катамаране, обустройства места для ночевки и приготовления пищи на костре для всей группы. Во время привалов участники посещали местные достопримечательности, в том числе три пещеры: Кургазакскую, Сакияз-Тамак и Лаклинскую, поднимались на стометровые скалы, продемонстрировали свое актерское мастерство в концерте «Визитки экипажей», пели песни у костра и наслаждались великолепием просыпающейся после зимы природы.

«Радует, что с каждым годом увеличивается количество участников. В этом году нас порадовала погода: светило яркое солнце, не было дождливых дней. Течение реки в период весеннего паводка быстрое, поэтому грести веслами было не тяжело, и участники пребывали в отличном настроении. Все остались довольны и ожидают новых встреч», – отметил Александр Важенин.

По информации пресс-службы ГАУ ДО ТО «Дворец творчества и спорта «Пионер» (тел. 64-62-24)
Источник: Департамент информационной политики Тюменской области

406Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно, небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать