Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские охотники – под контролем полиции

14:00, 11 мая 2015,
Слушать новость
Тюменские охотники – под контролем полиции. . Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Охотник» совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Тюменской области в период открытия весеннего сезона охоты проводились рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты. В общей сложности за период проведения мероприятия в нем задействовано более 40 сотрудников полиции. Стражи правопорядка проверили 67 стоянок охотников, за нарушение правил охоты и пользования объектами животного мира привлечено к административной ответственности 11 человек. Выявлено 8 административных правонарушений в сфере оборота оружия: 4 факта нарушения сроков регистрации и перерегистрации оружия; 3 факта ношения огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, и 1 факт стрельбы из оружия в не отведенном для этого месте. Изъято 7 единиц гладкоствольного оружия и 22 патрона. Полицейские напоминают, что охота без документов, а также нарушения оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Сотрудниками полиции межмуниципального отдела МВД России «Тюменский» в рамках оперативно-профилактического мероприятия «Охотник» совместно с представителями Министерства природных ресурсов и экологии Тюменской области в период открытия весеннего сезона охоты проводились рейды по выявлению и пресечению фактов незаконной охоты.

В общей сложности за период проведения мероприятия в нем задействовано более 40 сотрудников полиции. Стражи правопорядка проверили 67 стоянок охотников, за нарушение правил охоты и пользования объектами животного мира привлечено к административной ответственности 11 человек. Выявлено 8 административных правонарушений в сфере оборота оружия: 4 факта нарушения сроков регистрации и перерегистрации оружия; 3 факта ношения огнестрельного оружия лицом, находящимся в состоянии опьянения, и 1 факт стрельбы из оружия в не отведенном для этого месте. Изъято 7 единиц гладкоствольного оружия и 22 патрона.

Полицейские напоминают, что охота без документов, а также нарушения оборота оружия влекут за собой как административную, так и уголовную ответственность.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

Тюменская область простилась с председателем облдумы Сергеем Корепановым

12:46

Новость Тюмени: В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

В Тюмени прошел год со дня пропажи Насти Муравьевой

10:24

Новость Тюмени: На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

На следующей неделе тюменцев ждет потепление до +29 градусов

29 июня