Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала

11.05.2015
14:00
Пенсионный фонд принимает заявления на выплату 20 000 рублей из средств материнского капитала. . С 5 мая 2015 года территориальными управлениями ПФР по Тюменской области осуществляется прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей. На единовременную выплату могут рассчитывать все семьи, которые получили или получат право на сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления. Подать заявление имеют возможность все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата. В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды. Прием заявлений осуществляется в клиентских службах ПФР по месту регистрации или многофункциональных центрах до 31 марта 2016 года включительно. Для сведения:Единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

С 5 мая 2015 года территориальными управлениями ПФР по Тюменской области осуществляется прием заявлений на единовременную выплату из средств материнского капитала в размере 20 000 рублей.

На единовременную выплату могут рассчитывать все семьи, которые получили или получат право на сертификат по состоянию на 31 декабря 2015 года и не использовали всю сумму материнского капитала на основные направления.

Подать заявление имеют возможность все владельцы сертификата на материнский капитал вне зависимости от того, сколько времени прошло со дня рождения ребенка, давшего право на получение сертификата.

В заявлении необходимо указать номер СНИЛС, серию и номер сертификата на материнский капитал. При себе следует иметь документ, удостоверяющий личность, и банковскую справку о реквизитах счета, на который в двухмесячный срок единым платежом будут перечислены 20 000 рублей или сумма остатка на счете владельца сертификата, если она составляет менее 20 000 рублей. Эти деньги семьи смогут использовать на повседневные нужды.

Прием заявлений осуществляется в клиентских службах ПФР по месту регистрации или многофункциональных центрах до 31 марта 2016 года включительно.

Для сведения:
Единовременная выплата из средств материнского капитала предусмотрена Планом первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в 2015 году. Выплата осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 20 апреля 2015 года № 88-ФЗ «О единовременной выплате за счет средств материнского (семейного) капитала».

429Просмотров

Читать далее
Они пройдут как на окружном, так и на федеральном уровнях
А новые виды кредитования помогут быстрее реализовать отложенные проекты
После возвращения в обычную жизнь понимаешь, насколько твои проблемы лайтовые
Тюменцы ждут в социальных организациях активной работы в режиме «одного окна»
Управа ищет владельца
Тюмень - площадка для всероссийской акции «Библионочь»
Обязательный масочный режим продолжает действовать
В первом квартале 2021 года охотники допустили 74 нарушения
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать