Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области не зафиксировано природных пожаров

10.05.2015
14:00
В Тюменской области не зафиксировано природных пожаров. . На территории Тюменской области по состоянию на сегодняшний день не зафиксировано ни одного природного пожара. Такая информация озвучена на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, которое в четверг, 7 мая, провел губернатор Владимир Якушев. – За прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара на площади 20 гектаров и два ландшафтных пожара на площади 15 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число пожаров с начала пожароопасного сезона и пройденная ими площадь меньше почти в два раза, – доложил директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский. Практически полностью завершена опашка полей (99,6 процента), осталось пройти 54 километра в отдаленных и низинных местах, куда пока не может попасть техника. «Последовательно ведутся работы по отжигу пожнивных остатков. В общей сложности обработано 82 процента от запланированной площади», – сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов. По данным первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Виктора Теряева, в регионе зарегистрировано три термоточки – в этих местах ведется контролируемый сельхозпал. – Хотя ситуация на данный момент стабильная, но расслабляться ни в коем случае нельзя, – подчеркнул губернатор. Особое внимание он обратил на муниципалитеты, где в ближайшие дни разрешена охота, а также на районы вокруг крупных городов. «В праздничные дни многие поедут на природу, поэтому главы территорий должны держать ситуацию под постоянным контролем, поддерживать связь и координировать усилия мобильными группами, патрулирующими лесные угодья, более активно привлекать к работе глав поселений: вы несете персональную ответственность за положение дел на местах», – предупредил глав районов Владимир Якушев.

На территории Тюменской области по состоянию на сегодняшний день не зафиксировано ни одного природного пожара. Такая информация озвучена на заседании областного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации лесных пожаров, которое в четверг, 7 мая, провел губернатор Владимир Якушев.

– За прошедшие сутки ликвидировано три лесных пожара на площади 20 гектаров и два ландшафтных пожара на площади 15 гектаров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общее число пожаров с начала пожароопасного сезона и пройденная ими площадь меньше почти в два раза, – доложил директор регионального департамента лесного комплекса Владимир Артановский.

Практически полностью завершена опашка полей (99,6 процента), осталось пройти 54 километра в отдаленных и низинных местах, куда пока не может попасть техника. «Последовательно ведутся работы по отжигу пожнивных остатков. В общей сложности обработано 82 процента от запланированной площади», – сообщил заместитель губернатора, директор областного департамента АПК Владимир Чейметов.

По данным первого заместителя начальника ГУ МЧС России по Тюменской области Виктора Теряева, в регионе зарегистрировано три термоточки – в этих местах ведется контролируемый сельхозпал.

– Хотя ситуация на данный момент стабильная, но расслабляться ни в коем случае нельзя, – подчеркнул губернатор. Особое внимание он обратил на муниципалитеты, где в ближайшие дни разрешена охота, а также на районы вокруг крупных городов. «В праздничные дни многие поедут на природу, поэтому главы территорий должны держать ситуацию под постоянным контролем, поддерживать связь и координировать усилия мобильными группами, патрулирующими лесные угодья, более активно привлекать к работе глав поселений: вы несете персональную ответственность за положение дел на местах», – предупредил глав районов Владимир Якушев.

678Просмотров

Читать далее
Он заставил не достигшую 12 лет девочку присылать ему интимные фото и видео
Теперь мужчине грозит арест или обязательные работы
Приступ агрессии у мужчины вызвал отказ женщины принять его извинения
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое