Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Тюменские поисковики подвели предварительные итоги весенней «Вахты Памяти - 2015»

09.05.2015
09:00
Тюменские поисковики подвели предварительные итоги весенней «Вахты Памяти - 2015». . Поисковые отряды Тюменской области завершают весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти -- 2015» в Новгородской и Тверской областях. Разведочные и эксгумационные работы в этом сезоне проводили 125 тюменцев в составе 13 поисковых отрядов в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, представителями штабов по организации экспедиции в районах поиска. Поисковиками Тюменской области подняты останки 52 красноармейцев, найдено 8 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать. Установлены имена их владельцев: Петр Дмитриевич Борщев, уроженец Алтайского края (медальон найден в Ржевском районе Тверской области), и Василий Степанович Винокуров, уроженец Воронежской области (медальон найден в Новгородском районе Новгородской области). Начат поиск родственников красноармейцев. В Москве и Великом Новгороде участники поисковой экспедиции совершили тематические экскурсии. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер они обменивались впечатлениями за день, смотрели военные фильмы, пели патриотической песни. Состоялись знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами из Вологды, Набережных Челнов, Республики Татарстан, Великого Новгорода, Москвы.

Поисковые отряды Тюменской области завершают весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти -- 2015» в Новгородской и Тверской областях.

Разведочные и эксгумационные работы в этом сезоне проводили 125 тюменцев в составе 13 поисковых отрядов в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, представителями штабов по организации экспедиции в районах поиска. Поисковиками Тюменской области подняты останки 52 красноармейцев, найдено 8 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать. Установлены имена их владельцев: Петр Дмитриевич Борщев, уроженец Алтайского края (медальон найден в Ржевском районе Тверской области), и Василий Степанович Винокуров, уроженец Воронежской области (медальон найден в Новгородском районе Новгородской области). Начат поиск родственников красноармейцев.

В Москве и Великом Новгороде участники поисковой экспедиции совершили тематические экскурсии. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер они обменивались впечатлениями за день, смотрели военные фильмы, пели патриотической песни. Состоялись знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами из Вологды, Набережных Челнов, Республики Татарстан, Великого Новгорода, Москвы.

434Просмотров

Читать далее
Человек даже не понимает, что находится в перманентном состоянии тревожности
Активистки узнали, как действовать в лесу, если заблудился
В обоих случаях на свет появились пары мальчиков
С 4 по 10 апреля – обо всем самом интересном
Эксклюзивная экскурсия пройдет в тюменском археологическом музее-заповеднике
Погода в Тюмени на 11 апреля 2021 года
Весной и летом питомцам может грозить немало заболеваний
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое