Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Тюменские поисковики подвели предварительные итоги весенней «Вахты Памяти - 2015»

9:00, 9 мая 2015,
Слушать новость
Тюменские поисковики подвели предварительные итоги весенней «Вахты Памяти - 2015». . Поисковые отряды Тюменской области завершают весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти -- 2015» в Новгородской и Тверской областях. Разведочные и эксгумационные работы в этом сезоне проводили 125 тюменцев в составе 13 поисковых отрядов в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, представителями штабов по организации экспедиции в районах поиска. Поисковиками Тюменской области подняты останки 52 красноармейцев, найдено 8 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать. Установлены имена их владельцев: Петр Дмитриевич Борщев, уроженец Алтайского края (медальон найден в Ржевском районе Тверской области), и Василий Степанович Винокуров, уроженец Воронежской области (медальон найден в Новгородском районе Новгородской области). Начат поиск родственников красноармейцев. В Москве и Великом Новгороде участники поисковой экспедиции совершили тематические экскурсии. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер они обменивались впечатлениями за день, смотрели военные фильмы, пели патриотической песни. Состоялись знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами из Вологды, Набережных Челнов, Республики Татарстан, Великого Новгорода, Москвы.

Поисковые отряды Тюменской области завершают весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти -- 2015» в Новгородской и Тверской областях.

Разведочные и эксгумационные работы в этом сезоне проводили 125 тюменцев в составе 13 поисковых отрядов в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, представителями штабов по организации экспедиции в районах поиска. Поисковиками Тюменской области подняты останки 52 красноармейцев, найдено 8 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать. Установлены имена их владельцев: Петр Дмитриевич Борщев, уроженец Алтайского края (медальон найден в Ржевском районе Тверской области), и Василий Степанович Винокуров, уроженец Воронежской области (медальон найден в Новгородском районе Новгородской области). Начат поиск родственников красноармейцев.

В Москве и Великом Новгороде участники поисковой экспедиции совершили тематические экскурсии. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер они обменивались впечатлениями за день, смотрели военные фильмы, пели патриотической песни. Состоялись знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами из Вологды, Набережных Челнов, Республики Татарстан, Великого Новгорода, Москвы.

Читайте также

Новость Тюмени: Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

Тюменцам рассказали, как добиться покраснения томатов

12:48

Новость Тюмени: Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

Ольгу Езикееву избрали главой Торгово-промышленной палаты Тюменской области

1 июля

Новость Тюмени: Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

Два жителя получили звание «Почетный гражданин города Тюмени»

1 июля