×
В социальных сетях
В печатной версии

Тюменские поисковики подвели предварительные итоги весенней «Вахты Памяти - 2015»

09.05.2015
09:00
Тюменские поисковики подвели предварительные итоги весенней «Вахты Памяти - 2015». . Поисковые отряды Тюменской области завершают весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти -- 2015» в Новгородской и Тверской областях. Разведочные и эксгумационные работы в этом сезоне проводили 125 тюменцев в составе 13 поисковых отрядов в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, представителями штабов по организации экспедиции в районах поиска. Поисковиками Тюменской области подняты останки 52 красноармейцев, найдено 8 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать. Установлены имена их владельцев: Петр Дмитриевич Борщев, уроженец Алтайского края (медальон найден в Ржевском районе Тверской области), и Василий Степанович Винокуров, уроженец Воронежской области (медальон найден в Новгородском районе Новгородской области). Начат поиск родственников красноармейцев. В Москве и Великом Новгороде участники поисковой экспедиции совершили тематические экскурсии. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер они обменивались впечатлениями за день, смотрели военные фильмы, пели патриотической песни. Состоялись знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами из Вологды, Набережных Челнов, Республики Татарстан, Великого Новгорода, Москвы.

Поисковые отряды Тюменской области завершают весеннюю поисковую экспедицию «Вахта памяти -- 2015» в Новгородской и Тверской областях.

Разведочные и эксгумационные работы в этом сезоне проводили 125 тюменцев в составе 13 поисковых отрядов в тесном сотрудничестве с органами местного самоуправления, представителями штабов по организации экспедиции в районах поиска. Поисковиками Тюменской области подняты останки 52 красноармейцев, найдено 8 смертных медальонов, 2 из которых удалось прочитать. Установлены имена их владельцев: Петр Дмитриевич Борщев, уроженец Алтайского края (медальон найден в Ржевском районе Тверской области), и Василий Степанович Винокуров, уроженец Воронежской области (медальон найден в Новгородском районе Новгородской области). Начат поиск родственников красноармейцев.

В Москве и Великом Новгороде участники поисковой экспедиции совершили тематические экскурсии. Непосредственно в районе проведения поисковых работ каждый вечер они обменивались впечатлениями за день, смотрели военные фильмы, пели патриотической песни. Состоялись знакомство и обмен опытом с поисковыми отрядами из Вологды, Набережных Челнов, Республики Татарстан, Великого Новгорода, Москвы.

321Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное