Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Мемориальную доску врачам-ветеранам установят в тюменской больнице

09.05.2015
12:00
Мемориальную доску врачам-ветеранам установят в тюменской больнице. . На фасаде областной клинической больницы № 2 появится мемориальная доска врачам-ветеранам. Памятный знак из гранита размером 40x60 см установят до 9 мая, сейчас идет согласование времени и места установки. В холлах, в регистратурах больницы уже размещены плакаты «Ветераны областной клинической больницы № 2 – люди героического поколения». На них кратко рассказывается о шести участниках Великой Отечественной войны, в мирное время работавших в ОКБ № 2. В годы Великой Отечественной войны Тюменской фельдшерско-акушерской школой было подготовлено 1 200 медицинских сестер, санинструкторов и санитаров. Тысяча из них ушла на фронт, остальные работали в госпиталях, которых в Тюмени было развернуто 26.

На фасаде областной клинической больницы № 2 появится мемориальная доска врачам-ветеранам. Памятный знак из гранита размером 40x60 см установят до 9 мая, сейчас идет согласование времени и места установки.

В холлах, в регистратурах больницы уже размещены плакаты «Ветераны областной клинической больницы № 2 – люди героического поколения». На них кратко рассказывается о шести участниках Великой Отечественной войны, в мирное время работавших в ОКБ № 2. В годы Великой Отечественной войны Тюменской фельдшерско-акушерской школой было подготовлено 1 200 медицинских сестер, санинструкторов и санитаров. Тысяча из них ушла на фронт, остальные работали в госпиталях, которых в Тюмени было развернуто 26.

508Просмотров

Читать далее
Качество городской среды определяют молодые семьи
Погода в Тюмени на 20 апреля
Ранее губернатор вводил пожароопасный сезон
Раньше они чаще интересовались пандемией, теперь — работой органов власти
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать