Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Мемориальную доску врачам-ветеранам установят в тюменской больнице

12:00, 9 мая 2015,
Слушать новость
Мемориальную доску врачам-ветеранам установят в тюменской больнице. . На фасаде областной клинической больницы № 2 появится мемориальная доска врачам-ветеранам. Памятный знак из гранита размером 40x60 см установят до 9 мая, сейчас идет согласование времени и места установки. В холлах, в регистратурах больницы уже размещены плакаты «Ветераны областной клинической больницы № 2 – люди героического поколения». На них кратко рассказывается о шести участниках Великой Отечественной войны, в мирное время работавших в ОКБ № 2. В годы Великой Отечественной войны Тюменской фельдшерско-акушерской школой было подготовлено 1 200 медицинских сестер, санинструкторов и санитаров. Тысяча из них ушла на фронт, остальные работали в госпиталях, которых в Тюмени было развернуто 26.

На фасаде областной клинической больницы № 2 появится мемориальная доска врачам-ветеранам. Памятный знак из гранита размером 40x60 см установят до 9 мая, сейчас идет согласование времени и места установки.

В холлах, в регистратурах больницы уже размещены плакаты «Ветераны областной клинической больницы № 2 – люди героического поколения». На них кратко рассказывается о шести участниках Великой Отечественной войны, в мирное время работавших в ОКБ № 2. В годы Великой Отечественной войны Тюменской фельдшерско-акушерской школой было подготовлено 1 200 медицинских сестер, санинструкторов и санитаров. Тысяча из них ушла на фронт, остальные работали в госпиталях, которых в Тюмени было развернуто 26.

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня