Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюмени прошел общегородской субботник

09.05.2015
11:00
В Тюмени прошел общегородской субботник . . В этот раз традиционное наведение чистоты приурочено не только к долгожданному наступлению весны, но и 70-летию Великой Победы. Более 83 тысяч тюменцев навели порядок на придомовых и дворовых территориях, парках и скверах. Только в Центральном административном округе на субботник вышли коллективы почти 700 организаций. Первыми к уборке обычно подключаются жители частного сектора, поскольку привыкли поддерживать чистоту собственными силами. Однако и собственники в многоквартирных домах не стали перекладывать всю ответственность за содержание территорий на управляющие организации. В частности, благодаря их совместным усилиям преобразились территории дворов на улице Щербакова и Заречном проезде. Горожане белили деревья и бордюры, обновляли малые архитектурные формы и ограждения, собирали и высаживали новые зеленые насаждения. С инвентарем, перчатками и мешками для мусора помогли специалисты управ административных округов. Дорожные службы и подрядные организации, помимо вывоза мусора, мыли остановочные пункты в центре города, устанавливали урны, а также ликвидировали и убирали места несанкционированных свалок. Особое внимание уделено вывозу мусора с территорий частного сектора и садоводческих обществ. В общегородском субботнике приняло участие около пяти с половиной тысяч хозяйствующих субъектов. В целом жители областной столицы убрали 9 358 квадратных метров городских площадей. Подрядные организации вывезли 18 691 кубометр мусора, силами сотрудников управляющих компаний, ТСЖ и тюменцев покрашено и отремонтировано 4 367 малых архитектурных форм, побелено 90 310 погонных метров бордюров и 25 510 деревьев, восстановлено 14 526 погонных метров ограждений, высажено 526 деревьев и 292 кустарника.
Samsung

В этот раз традиционное наведение чистоты приурочено не только к долгожданному наступлению весны, но и 70-летию Великой Победы.

Более 83 тысяч тюменцев навели порядок на придомовых и дворовых территориях, парках и скверах. Только в Центральном административном округе на субботник вышли коллективы почти 700 организаций.

Первыми к уборке обычно подключаются жители частного сектора, поскольку привыкли поддерживать чистоту собственными силами. Однако и собственники в многоквартирных домах не стали перекладывать всю ответственность за содержание территорий на управляющие организации. В частности, благодаря их совместным усилиям преобразились территории дворов на улице Щербакова и Заречном проезде.

Горожане белили деревья и бордюры, обновляли малые архитектурные формы и ограждения, собирали и высаживали новые зеленые насаждения. С инвентарем, перчатками и мешками для мусора помогли специалисты управ административных округов. Дорожные службы и подрядные организации, помимо вывоза мусора, мыли остановочные пункты в центре города, устанавливали урны, а также ликвидировали и убирали места несанкционированных свалок. Особое внимание уделено вывозу мусора с территорий частного сектора и садоводческих обществ.

В общегородском субботнике приняло участие около пяти с половиной тысяч хозяйствующих субъектов.

В целом жители областной столицы убрали 9 358 квадратных метров городских площадей. Подрядные организации вывезли 18 691 кубометр мусора, силами сотрудников управляющих компаний, ТСЖ и тюменцев покрашено и отремонтировано 4 367 малых архитектурных форм, побелено 90 310 погонных метров бордюров и 25 510 деревьев, восстановлено 14 526 погонных метров ограждений, высажено 526 деревьев и 292 кустарника.

328Просмотров

Читать далее
Управа ищет владельца
Тюмень - площадка для всероссийской акции «Библионочь»
Обязательный масочный режим продолжает действовать
В первом квартале 2021 года охотники допустили 74 нарушения
А новые виды кредитования помогут быстрее реализовать отложенные проекты
После возвращения в обычную жизнь понимаешь, насколько твои проблемы лайтовые
Тюменцы ждут в социальных организациях активной работы в режиме «одного окна»
Рецепты кулича на Пасху в 2021 году от тюменцев
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать