×
В социальных сетях
В печатной версии

В Тюмени прошел общегородской субботник

09.05.2015
11:00
В Тюмени прошел общегородской субботник . . В этот раз традиционное наведение чистоты приурочено не только к долгожданному наступлению весны, но и 70-летию Великой Победы. Более 83 тысяч тюменцев навели порядок на придомовых и дворовых территориях, парках и скверах. Только в Центральном административном округе на субботник вышли коллективы почти 700 организаций. Первыми к уборке обычно подключаются жители частного сектора, поскольку привыкли поддерживать чистоту собственными силами. Однако и собственники в многоквартирных домах не стали перекладывать всю ответственность за содержание территорий на управляющие организации. В частности, благодаря их совместным усилиям преобразились территории дворов на улице Щербакова и Заречном проезде. Горожане белили деревья и бордюры, обновляли малые архитектурные формы и ограждения, собирали и высаживали новые зеленые насаждения. С инвентарем, перчатками и мешками для мусора помогли специалисты управ административных округов. Дорожные службы и подрядные организации, помимо вывоза мусора, мыли остановочные пункты в центре города, устанавливали урны, а также ликвидировали и убирали места несанкционированных свалок. Особое внимание уделено вывозу мусора с территорий частного сектора и садоводческих обществ. В общегородском субботнике приняло участие около пяти с половиной тысяч хозяйствующих субъектов. В целом жители областной столицы убрали 9 358 квадратных метров городских площадей. Подрядные организации вывезли 18 691 кубометр мусора, силами сотрудников управляющих компаний, ТСЖ и тюменцев покрашено и отремонтировано 4 367 малых архитектурных форм, побелено 90 310 погонных метров бордюров и 25 510 деревьев, восстановлено 14 526 погонных метров ограждений, высажено 526 деревьев и 292 кустарника.
Samsung

В этот раз традиционное наведение чистоты приурочено не только к долгожданному наступлению весны, но и 70-летию Великой Победы.

Более 83 тысяч тюменцев навели порядок на придомовых и дворовых территориях, парках и скверах. Только в Центральном административном округе на субботник вышли коллективы почти 700 организаций.

Первыми к уборке обычно подключаются жители частного сектора, поскольку привыкли поддерживать чистоту собственными силами. Однако и собственники в многоквартирных домах не стали перекладывать всю ответственность за содержание территорий на управляющие организации. В частности, благодаря их совместным усилиям преобразились территории дворов на улице Щербакова и Заречном проезде.

Горожане белили деревья и бордюры, обновляли малые архитектурные формы и ограждения, собирали и высаживали новые зеленые насаждения. С инвентарем, перчатками и мешками для мусора помогли специалисты управ административных округов. Дорожные службы и подрядные организации, помимо вывоза мусора, мыли остановочные пункты в центре города, устанавливали урны, а также ликвидировали и убирали места несанкционированных свалок. Особое внимание уделено вывозу мусора с территорий частного сектора и садоводческих обществ.

В общегородском субботнике приняло участие около пяти с половиной тысяч хозяйствующих субъектов.

В целом жители областной столицы убрали 9 358 квадратных метров городских площадей. Подрядные организации вывезли 18 691 кубометр мусора, силами сотрудников управляющих компаний, ТСЖ и тюменцев покрашено и отремонтировано 4 367 малых архитектурных форм, побелено 90 310 погонных метров бордюров и 25 510 деревьев, восстановлено 14 526 погонных метров ограждений, высажено 526 деревьев и 292 кустарника.

231Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С радостью представляем наш экспериментальный молодежный проект «Молодость today», в котором мы будем рассказывать о вас – подростках, студентах, начинающих специалистах, молодых мамах и папах. О ваших интересах, сложностях, с которыми сталкиваетесь в жизни, учебе, на работе, ну и, конечно, об успехах в маленьких и больших начинаниях.
По народному календарю – Луков день. По виду и качеству луковиц определяли, какой будет зима: если шелухи на корнеплоде много, то зима будет холодной.
Церемония передачи останков родственникам солдата Великой Отечественной войны состоялась на площади Памяти в Тюмени.
На долю Василины выпало столько испытаний, что с лихвой хватило бы не на одного человека.
Ураган пронесся над регионом вечером 19 сентября.
Проект «Молодость today» стартует 20 сентября.
Россия выбирает вокалиста, который представит нашу страну в Польше.
Опрос
Что вы думаете о платных парковках?
Деньги за парковку идут на развитие дорожной сети
Я против, так как привык парковаться бесплатно
Платные парковки снизят нагрузку на центр города
Я вообще за платный въезд в центр города
Мне все равно. Я езжу на общественном транспорте

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное