Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Ишиме ко дню Победы переименовали остановочные комплексы

17:00, 9 мая 2015,
Слушать новость
В Ишиме ко дню Победы переименовали остановочные комплексы. . В Ишиме к юбилею Победы в Великой Отечественной войне переименованы два остановочных комплекса, расположенных на улице Ленина. Сейчас они носят название «Имени стрелковых дивизий», которые в период 1932--1942 гг. формировались в Синицинском бору. Ранее они назывались «Аптека». Переименование комплексов на ул. Ленина символично: именно по этой дороге дивизии следовали к железнодорожному вокзалу. Каждая из них внесла свой вклад в Победу над фашизмом. 65-я Новгородская стрелковая дивизия в 1941 году участвовала в боях под Ленинградом, освободила г. Тихвин, награждена орденами Красного Знамени, Суворова (II степени) и Красной Звезды. 128-я стрелковая Псковская Краснознаменная приняла участие в войне с Финляндией. В конце июня 1941 г. участвовала в тяжелых приграничных боях в Прибалтике. В дальнейшем сражалась под Ленинградом, участвовала в прорыве блокады. Награждена орденом Красного Знамени. 384-ю Сибирскую стрелковую дивизию сформировали в августе-октябре 1941 г. преимущественно из призывной молодежи Приишимья. В ноябре 1941 г. ее отправили на Северо-Западный фронт, где в период мощного натиска немецко-фашистских войск в марте-апреле 1942 г. вела тяжелые оборонительные бои под г. Старая Русса, в результате которых потеряла большую часть личного состава. 229-я стрелковая Одерская ордена Суворова в июле-августе 1942 г приняла участие в тяжелых оборонительных боях под Сталинградом, в результате которых большая часть личного состава погибла или попала в плен. После третьего формирования дивизия участвовала в сражениях под Смоленском, Москвой, Ленинградом. Боевой путь завершила 11 мая 1945 г. в Чехословакии. Внутри остановочных комплексов под антивандальное стекло разместили краткую информацию об истории ишимских дивизий. Теперь все проезжающие и проходящие мимо смогут прочитать данные сведения и пополнить свои знания об истории города.

В Ишиме к юбилею Победы в Великой Отечественной войне переименованы два остановочных комплекса, расположенных на улице Ленина. Сейчас они носят название «Имени стрелковых дивизий», которые в период 1932--1942 гг. формировались в Синицинском бору. Ранее они назывались «Аптека».

Переименование комплексов на ул. Ленина символично: именно по этой дороге дивизии следовали к железнодорожному вокзалу. Каждая из них внесла свой вклад в Победу над фашизмом. 65-я Новгородская стрелковая дивизия в 1941 году участвовала в боях под Ленинградом, освободила г. Тихвин, награждена орденами Красного Знамени, Суворова (II степени) и Красной Звезды. 128-я стрелковая Псковская Краснознаменная приняла участие в войне с Финляндией. В конце июня 1941 г. участвовала в тяжелых приграничных боях в Прибалтике. В дальнейшем сражалась под Ленинградом, участвовала в прорыве блокады. Награждена орденом Красного Знамени. 384-ю Сибирскую стрелковую дивизию сформировали в августе-октябре 1941 г. преимущественно из призывной молодежи Приишимья. В ноябре 1941 г. ее отправили на Северо-Западный фронт, где в период мощного натиска немецко-фашистских войск в марте-апреле 1942 г. вела тяжелые оборонительные бои под г. Старая Русса, в результате которых потеряла большую часть личного состава. 229-я стрелковая Одерская ордена Суворова в июле-августе 1942 г приняла участие в тяжелых оборонительных боях под Сталинградом, в результате которых большая часть личного состава погибла или попала в плен. После третьего формирования дивизия участвовала в сражениях под Смоленском, Москвой, Ленинградом. Боевой путь завершила 11 мая 1945 г. в Чехословакии.

Внутри остановочных комплексов под антивандальное стекло разместили краткую информацию об истории ишимских дивизий. Теперь все проезжающие и проходящие мимо смогут прочитать данные сведения и пополнить свои знания об истории города.

Читайте также

Новость Тюмени: Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

Концерт «Иванушек International» перенесли на площадь 400-летия Тюмени

28 июня

Новость Тюмени: На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

На Цветном бульваре и площади 400-летия Тюмени запретили кататься на лошадях

28 июня

Новость Тюмени: День Молодежи – 2022 в Тюмени

День Молодежи – 2022 в Тюмени

27 июня