Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сезон весенней охоты

08.05.2015
00:15
Сезон весенней охоты. В Тюменской области усилен контроль за проведением охоты на северных территориях. В четверг, 7 мая, стартовал весенний сезон охоты в Уватском, Вагайском и Тобольском районах. Он продлится до 10 мая. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен. Такое решение принял 6 мая областной оперативный штаб по профилактике и ликвидации лесных пожаров. – Для патрулирования подготовили несколько десятков плавсредств. Кроме того, планируется организовать дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД тех муниципалитетов, в которых охота уже завершилась. Необходимо предупредить и своевременно выявить очаги возгорания лесов, которые происходят по вине некоторых нерадивых охотников и рыбаков, – подчеркнул вице-губернатор области Сергей Сарычев и уточнил, что для участия в охоте с 7 по 10 мая выдано более 900 лицензий. Такие меры вызваны тем, что за четыре дня весенней охоты на южных территориях региона сотрудники МЧС выявили десятки пожаров, которые произошли по вине охотников и рыбаков. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчерк-нул, что такое безответственное отношение к лесным угодьям в будущем может привести к полному запрету весенней охоты. «Северные районы самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», – уточнил глава региона. По итогам работы штаба всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию органы внутренних дел. В ходе заседания оперативного штаба директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский обратил внимание, что 6 мая в регионе не зафиксировано ни одного возгорания. По сравнению с прошлым годом в этот сезон зафиксировано в 1,5 раза меньше пожаров, уменьшилась и площадь возгорания.
В Тюменской области усилен контроль за проведением охоты на северных территориях

В четверг, 7 мая, стартовал весенний сезон охоты в Уватском, Вагайском и Тобольском районах. Он продлится до 10 мая. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен. Такое решение принял 6 мая областной оперативный штаб по профилактике и ликвидации лесных пожаров.

– Для патрулирования подготовили несколько десятков плавсредств. Кроме того, планируется организовать дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД тех муниципалитетов, в которых охота уже завершилась. Необходимо предупредить и своевременно выявить очаги возгорания лесов, которые происходят по вине некоторых нерадивых охотников и рыбаков, – подчеркнул вице-губернатор области Сергей Сарычев и уточнил, что для участия в охоте с 7 по 10 мая выдано более 900 лицензий.

Такие меры вызваны тем, что за четыре дня весенней охоты на южных территориях региона сотрудники МЧС выявили десятки пожаров, которые произошли по вине охотников и рыбаков.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчерк-нул, что такое безответственное отношение к лесным угодьям в будущем может привести к полному запрету весенней охоты. «Северные районы самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», – уточнил глава региона. По итогам работы штаба всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию органы внутренних дел.

В ходе заседания оперативного штаба директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский обратил внимание, что 6 мая в регионе не зафиксировано ни одного возгорания. По сравнению с прошлым годом в этот сезон зафиксировано в 1,5 раза меньше пожаров, уменьшилась и площадь возгорания.

524Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать