Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Сезон весенней охоты

В Тюменской области усилен контроль за проведением охоты на северных территориях

0:15, 8 мая 2015,
Слушать новость
Сезон весенней охоты. В Тюменской области усилен контроль за проведением охоты на северных территориях. В четверг, 7 мая, стартовал весенний сезон охоты в Уватском, Вагайском и Тобольском районах. Он продлится до 10 мая. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен. Такое решение принял 6 мая областной оперативный штаб по профилактике и ликвидации лесных пожаров. – Для патрулирования подготовили несколько десятков плавсредств. Кроме того, планируется организовать дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД тех муниципалитетов, в которых охота уже завершилась. Необходимо предупредить и своевременно выявить очаги возгорания лесов, которые происходят по вине некоторых нерадивых охотников и рыбаков, – подчеркнул вице-губернатор области Сергей Сарычев и уточнил, что для участия в охоте с 7 по 10 мая выдано более 900 лицензий. Такие меры вызваны тем, что за четыре дня весенней охоты на южных территориях региона сотрудники МЧС выявили десятки пожаров, которые произошли по вине охотников и рыбаков. Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчерк-нул, что такое безответственное отношение к лесным угодьям в будущем может привести к полному запрету весенней охоты. «Северные районы самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», – уточнил глава региона. По итогам работы штаба всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию органы внутренних дел. В ходе заседания оперативного штаба директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский обратил внимание, что 6 мая в регионе не зафиксировано ни одного возгорания. По сравнению с прошлым годом в этот сезон зафиксировано в 1,5 раза меньше пожаров, уменьшилась и площадь возгорания.

В четверг, 7 мая, стартовал весенний сезон охоты в Уватском, Вагайском и Тобольском районах. Он продлится до 10 мая. В связи с неблагоприятной пожароопасной ситуацией в регионе контроль за проведением охоты и рыбалки на этих территориях будет усилен. Такое решение принял 6 мая областной оперативный штаб по профилактике и ликвидации лесных пожаров.

– Для патрулирования подготовили несколько десятков плавсредств. Кроме того, планируется организовать дополнительные совместные бригады в составе охотинспекторов, сотрудников МЧС, ГУВД тех муниципалитетов, в которых охота уже завершилась. Необходимо предупредить и своевременно выявить очаги возгорания лесов, которые происходят по вине некоторых нерадивых охотников и рыбаков, – подчеркнул вице-губернатор области Сергей Сарычев и уточнил, что для участия в охоте с 7 по 10 мая выдано более 900 лицензий.

Такие меры вызваны тем, что за четыре дня весенней охоты на южных территориях региона сотрудники МЧС выявили десятки пожаров, которые произошли по вине охотников и рыбаков.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчерк-нул, что такое безответственное отношение к лесным угодьям в будущем может привести к полному запрету весенней охоты. «Северные районы самостоятельно справиться с возникновением большого числа пожаров не могут, поэтому на тушение приходится дислоцировать силы всей области, а это огромные затраты», – уточнил глава региона. По итогам работы штаба всем главам администраций указанных районов предписано держать пожароопасную обстановку под строгим контролем и подключать к патрулированию органы внутренних дел.

В ходе заседания оперативного штаба директор областного департамента лесного комплекса Владимир Артановский обратил внимание, что 6 мая в регионе не зафиксировано ни одного возгорания. По сравнению с прошлым годом в этот сезон зафиксировано в 1,5 раза меньше пожаров, уменьшилась и площадь возгорания.

Читайте также

Новость Тюмени: За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

За присоединение к газопроводу тюменцы платят в 15 раз меньше, чем в других регионах

24 ноября

Фотосалон Марии Уссаковской в Тобольске: утраченная память

28 мая

Тюменская область приняла эстафету Всероссийской акции «Тест на ВИЧ»

23 августа