Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

Память о подвиге бесценна!

В Тобольске к юбилею Победы отреставрирован памятник

0:46, 7 мая 2015,
Слушать новость
Память о подвиге бесценна!. В Тобольске к юбилею Победы отреставрирован памятник. Обновленный памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который был построен в Тобольске к 50-летию Победы, посетили ветераны города в преддверии юбилейной даты. Ремонтные работы закончились буквально накануне. Как рассказал глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, плиты из гранита с именами погибших воинов были установлены вертикально рядом с Вечным огнем. Прежний памятник требовал ремонта и уже не имел подобающего для такого мемориала вида. Половину требующихся на ремонт средств из депутатских фондов на обновление комплекса в Тобольске выделили члены фракции партии «Единая Россия» областной Думы Андрей Артюхов, Владимир Майер, Николай Барышников, Фуат Сайфитдинов, Геннадий Корепанов. – Это масштабная кампания. По решению фракции каждый депутат выделил не менее 500 тысяч рублей на ремонт памятников к 70-летию Победы. Удалось собрать 30,5 млн. рублей – многие члены фракции выделили даже больше установленной суммы. Всего в ходе кампании совместно с правительством региона реконструировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны в Тюменской области, а также в Югре и на Ямале. Самый крупный и финансово емкий из памятников, в финансировании которых принимали участие областные депутаты, – тобольский мемориал, – рассказал руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Также в этот день был организован праздничный концерт с участием городских коллективов для ветеранов Тобольска. Многие из них, несмотря на почтенный возраст и здоровье, регулярно встречаются с молодежью. Еще один замечательный подарок Андрей Артюхов представил ветеранской общест-венности – книгу «Галерея славных имен Тобольска» о ветеранах, трудившихся в тылу и воевавших на фронте. Издание готовилось более трех лет и вышло в свет в канун юбилея Победы. Ветераны признались, что лучшего для них подарка и не могло быть. В завершение мероприятия все участники получили подарки от регионального отделения партии «Единая Россия».

Обновленный памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который был построен в Тобольске к 50-летию Победы, посетили ветераны города в преддверии юбилейной даты.

Ремонтные работы закончились буквально накануне. Как рассказал глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, плиты из гранита с именами погибших воинов были установлены вертикально рядом с Вечным огнем. Прежний памятник требовал ремонта и уже не имел подобающего для такого мемориала вида. Половину требующихся на ремонт средств из депутатских фондов на обновление комплекса в Тобольске выделили члены фракции партии «Единая Россия» областной Думы Андрей Артюхов, Владимир Майер, Николай
Барышников, Фуат Сайфитдинов, Геннадий Корепанов.

– Это масштабная кампания. По решению фракции каждый депутат выделил не менее 500 тысяч рублей на ремонт памятников к 70-летию Победы. Удалось собрать 30,5 млн. рублей – многие члены фракции выделили даже больше установленной суммы. Всего в ходе кампании совместно с правительством региона реконструировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны в Тюменской области, а также в Югре и на Ямале. Самый крупный и финансово емкий из памятников, в финансировании которых принимали участие областные депутаты, – тобольский мемориал, – рассказал руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Также в этот день был организован праздничный концерт с участием городских коллективов для ветеранов Тобольска. Многие из них, несмотря на почтенный возраст и здоровье, регулярно встречаются с молодежью.

Еще один замечательный подарок Андрей Артюхов представил ветеранской общест-венности – книгу «Галерея славных имен Тобольска» о ветеранах, трудившихся в тылу и воевавших на фронте. Издание готовилось более трех лет и вышло в свет в канун юбилея Победы. Ветераны признались, что лучшего для них подарка и не могло быть.

В завершение мероприятия все участники получили подарки от регионального отделения партии «Единая Россия».

Читайте также

Новость Тюмени: За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

За продажу Антипинского НПЗ конкурсный управляющий получит 5,4 млрд рублей

17 июня

Новость Тюмени: Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

Александр Моор вместе с делегацией Правительства Тюменской области прибыл на ПМЭФ-2022

16 июня

Новость Тюмени: В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

В Тюменской области выросла минимальная заработная плата

2 июня