Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Память о подвиге бесценна!

07.05.2015
00:46
Память о подвиге бесценна!. В Тобольске к юбилею Победы отреставрирован памятник. Обновленный памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который был построен в Тобольске к 50-летию Победы, посетили ветераны города в преддверии юбилейной даты. Ремонтные работы закончились буквально накануне. Как рассказал глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, плиты из гранита с именами погибших воинов были установлены вертикально рядом с Вечным огнем. Прежний памятник требовал ремонта и уже не имел подобающего для такого мемориала вида. Половину требующихся на ремонт средств из депутатских фондов на обновление комплекса в Тобольске выделили члены фракции партии «Единая Россия» областной Думы Андрей Артюхов, Владимир Майер, НиколайБарышников, Фуат Сайфитдинов, Геннадий Корепанов. – Это масштабная кампания. По решению фракции каждый депутат выделил не менее 500 тысяч рублей на ремонт памятников к 70-летию Победы. Удалось собрать 30,5 млн. рублей – многие члены фракции выделили даже больше установленной суммы. Всего в ходе кампании совместно с правительством региона реконструировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны в Тюменской области, а также в Югре и на Ямале. Самый крупный и финансово емкий из памятников, в финансировании которых принимали участие областные депутаты, – тобольский мемориал, – рассказал руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов. Также в этот день был организован праздничный концерт с участием городских коллективов для ветеранов Тобольска. Многие из них, несмотря на почтенный возраст и здоровье, регулярно встречаются с молодежью. Еще один замечательный подарок Андрей Артюхов представил ветеранской общест-венности – книгу «Галерея славных имен Тобольска» о ветеранах, трудившихся в тылу и воевавших на фронте. Издание готовилось более трех лет и вышло в свет в канун юбилея Победы. Ветераны признались, что лучшего для них подарка и не могло быть. В завершение мероприятия все участники получили подарки от регионального отделения партии «Единая Россия».
В Тобольске к юбилею Победы отреставрирован памятник

Обновленный памятник воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, который был построен в Тобольске к 50-летию Победы, посетили ветераны города в преддверии юбилейной даты.

Ремонтные работы закончились буквально накануне. Как рассказал глава администрации города Тобольска Владимир Мазур, плиты из гранита с именами погибших воинов были установлены вертикально рядом с Вечным огнем. Прежний памятник требовал ремонта и уже не имел подобающего для такого мемориала вида. Половину требующихся на ремонт средств из депутатских фондов на обновление комплекса в Тобольске выделили члены фракции партии «Единая Россия» областной Думы Андрей Артюхов, Владимир Майер, Николай
Барышников, Фуат Сайфитдинов, Геннадий Корепанов.

– Это масштабная кампания. По решению фракции каждый депутат выделил не менее 500 тысяч рублей на ремонт памятников к 70-летию Победы. Удалось собрать 30,5 млн. рублей – многие члены фракции выделили даже больше установленной суммы. Всего в ходе кампании совместно с правительством региона реконструировано 138 памятников героям Великой Отечественной войны в Тюменской области, а также в Югре и на Ямале. Самый крупный и финансово емкий из памятников, в финансировании которых принимали участие областные депутаты, – тобольский мемориал, – рассказал руководитель фракции партии «Единая Россия» Андрей Артюхов.

Также в этот день был организован праздничный концерт с участием городских коллективов для ветеранов Тобольска. Многие из них, несмотря на почтенный возраст и здоровье, регулярно встречаются с молодежью.

Еще один замечательный подарок Андрей Артюхов представил ветеранской общест-венности – книгу «Галерея славных имен Тобольска» о ветеранах, трудившихся в тылу и воевавших на фронте. Издание готовилось более трех лет и вышло в свет в канун юбилея Победы. Ветераны признались, что лучшего для них подарка и не могло быть.

В завершение мероприятия все участники получили подарки от регионального отделения партии «Единая Россия».

849Просмотров

Читать далее
Эксперты связывают результат с принятыми регионом мерами по поддержке предпринимательства
Служба занятости помогла создать и развить свое дело
Не интересуются вопросами пенсии 6% опрошенных
Не все из них оплачивают штрафы, поэтому используются другие методы влияния
Общая площадь посева составит более одного миллиона гектар
В регионе стали чаще выдавать кредитные карты
Участники союза предпринимателей обсудили планы на новый пятилетний срок
Долговая кабала не должна наносить удар по благополучию людей
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать