Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Сумерки и ночь: время для чтения

06.05.2015
00:39
Сумерки и ночь: время для чтения . . В этом апреле в большинстве городов России социально-культурная акция к Всемирному дню книги и авторского права «Библиосумерки» прошла в четвертый раз. Нынче, вторя девизу «Открой книгу – останови время», читателей-старшеклассников библиотекари отправили в будущее, учеников среднего звена – в прошлое, а малышей оставили в настоящем. Но сначала гостям предстояло выдержать озорные испытания Карлсона, посетить концерт аккордеонистов и баянистов из школы искусств «Этюд», а затем пройти через временной портал. Итак, портал, украшенный звездами, – уже история, ребята расходятся по залам, где для них приготовлены замечательные сюрпризы. В зале массовых мероприятий, завешенном фотографиями нашего города в старину, космических путешественников ждала дайджест-игра по книге Елены Дубовской «Легенды и тайны Тюмени». В зале электронных ресурсов малыши познакомились со сказками Сутеева и испытали себя в литературной викторине. В зале периодики, олицетворявшем будущее (не знак ли это?!), читатели со стажем нарисовали мультик про Алису Селезневу – героиню фантастических произведений Кира Булычева – с помощью замороженного света (фризлайта). Под занавес «Библиосумерек» все вновь «слетелись» на одну площадку, чтобы вместе запустить капсулу времени – послание читателям ТОДНБ на апрель 2016 года, когда стартует новая акция.

В этом апреле в большинстве городов России социально-культурная акция к Всемирному дню книги и авторского права «Библиосумерки» прошла в четвертый раз.

Нынче, вторя девизу «Открой книгу – останови время», читателей-старшеклассников библиотекари отправили в будущее, учеников среднего звена – в прошлое, а малышей оставили в настоящем. Но сначала гостям предстояло выдержать озорные испытания Карлсона, посетить концерт аккордеонистов и баянистов из школы искусств «Этюд», а затем пройти через временной портал.

Итак, портал, украшенный звездами, – уже история, ребята расходятся по залам, где для них приготовлены замечательные сюрпризы. В зале массовых мероприятий, завешенном фотографиями нашего города в старину, космических путешественников ждала дайджест-игра по книге Елены Дубовской «Легенды и тайны Тюмени». В зале электронных ресурсов малыши познакомились со сказками Сутеева и испытали себя в литературной викторине. В зале периодики, олицетворявшем будущее (не знак ли это?!), читатели со стажем нарисовали мультик про Алису Селезневу – героиню фантастических произведений Кира Булычева – с помощью замороженного света (фризлайта).

Под занавес «Библиосумерек» все вновь «слетелись» на одну площадку, чтобы вместе запустить капсулу времени – послание читателям ТОДНБ на апрель 2016 года, когда стартует новая акция.

1050Просмотров

Читать далее
В финальных играх тюменцы, представлявшие Россию, обыграли финнов
Поединки шли на протяжении четырех часов
В центре внимания – комплекс ГТО, здоровье спортсменов и партнерство с частными фитнес-клубами
Клуб вышел в национальный этап всероссийского конкурса
В нем приняли участие 36 спортсменов
Третий этап военно-спортивных мероприятий в Тюмени посвящен Дню космонавтики
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать