Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

О них мы память сохраним

06.05.2015
00:41
О них мы память сохраним. Коллектив Тюменского театра кукол оформил стенд о родных – участниках Великой Отечественной войны. Много лет подряд каждый День Победы Тюменский театр кукол дарит ветеранам войны и труда замечательный праздник – гала-концерт конкурса юных талантов «Волшебные ступеньки». Случится он и в этот раз. Кроме того, весь май тюменцам вновь будут показывать спектакль «Солдатская краюха» по повести Ильи Туричина «Крайний случай», поставленный режиссером Натальей Явныч и художником Владимиром Осколковым. За пару недель для самого священного в нашей стране торжества кукольники придумали и открыли выставку «Они сражались за Родину! Сотрудники театра – родным, участникам войны». На большом стенде – 13 портретов бойцов. Кто-то совсем молодой, не доживший до собственной семьи, кто-то в сединах и с осколками в теле... Артисты помнят о прадедах, дедах, отцах и хотят рассказать о них лучшим друзьям – маленьким зрителям. Дядя руководителя литературно-драматической части Любови Чмутиной, Николай, до войны работал на тюменском заводе «Механик». Он погиб в первом же бою в возрасте 19 лет... Похоронен в братской могиле на хуторе Ханьков в Краснодарском крае. Дедушка Веры Торговник, помощника руководителя по творческим проектам и рекламе, был разведчиком 442-го полка. Дед актера Вадима Еременко, Алексей Данилович, воевал на Втором Белорусском фронте. Артист Антон Нестеренко предоставил портреты трех прадедов: Николая Атаманицина, командира отдельного 206-го стрелкового полка, погибшего в бою под Волгоградом, захороненного на Мамаевом кургане, Филиппа Нестеренко, без вести пропавшего в октябре 1941 года, Ильи Олещенко, который «сгорел» в 1946 году от воспалившихся ран. Сопроводила портретную выставку экспозиция настоящего оружия, предоставленная центром «Аванпост». Винтовки времен Великой Отечественной, патроны, саперная лопатка, осколки от гранат – все это еще как интересно современным мальчишкам. Дай бог, чтобы о лихолетье они узнавали только по книжкам...
Коллектив Тюменского театра кукол оформил стенд о родных – участниках Великой Отечественной войны

Много лет подряд каждый День Победы Тюменский театр кукол дарит ветеранам войны и труда замечательный праздник – гала-концерт конкурса юных талантов «Волшебные ступеньки». Случится он и в этот раз. Кроме того, весь май тюменцам вновь будут показывать спектакль «Солдатская краюха» по повести Ильи Туричина «Крайний случай», поставленный режиссером Натальей Явныч и художником Владимиром Осколковым.

За пару недель для самого священного в нашей стране торжества кукольники придумали и открыли выставку «Они сражались за Родину! Сотрудники театра – родным, участникам войны». На большом стенде – 13 портретов бойцов. Кто-то совсем молодой, не доживший до собственной семьи, кто-то в сединах и с осколками в теле... Артисты помнят о прадедах, дедах, отцах и хотят рассказать о них лучшим друзьям – маленьким зрителям.

Дядя руководителя литературно-драматической части Любови Чмутиной, Николай, до войны работал на тюменском заводе «Механик». Он погиб в первом же бою в возрасте 19 лет... Похоронен в братской могиле на хуторе Ханьков в Краснодарском крае. Дедушка Веры Торговник, помощника руководителя по творческим проектам и рекламе, был разведчиком 442-го полка. Дед актера Вадима Еременко, Алексей Данилович, воевал на Втором Белорусском фронте. Артист Антон Нестеренко предоставил портреты трех прадедов: Николая Атаманицина, командира отдельного 206-го стрелкового полка, погибшего в бою под Волгоградом, захороненного на Мамаевом кургане, Филиппа Нестеренко, без вести пропавшего в октябре 1941 года, Ильи Олещенко, который «сгорел» в 1946 году от воспалившихся ран.

Сопроводила портретную выставку экспозиция настоящего оружия, предоставленная центром «Аванпост». Винтовки времен Великой Отечественной, патроны, саперная лопатка, осколки от гранат – все это еще как интересно современным мальчишкам. Дай бог, чтобы о лихолетье они узнавали только по книжкам...

749Просмотров

Читать далее
Павел Савченко принял участие в программе «Ну-ка, все вместе!»
Концерт пройдет в зале органной музыки
В Тюмени национальный праздник ханты и манси посвятили приходу весны
Ее наставница певица Светлана Лобода выбрала другого участника своей команды
В гостях передачи «Литературные встречи» - Анатолий Байбородин
Акцию приурочат к Дню космонавтики
Издание «Повесть о городах Таре и Тюмени» помогло раскрыть множество сибирских загадок XVII века
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое