Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области объявлен запрет на вылов водных биоресурсов

06.05.2015
00:01
В Тюменской области объявлен запрет на вылов водных биоресурсов. . В настоящее время на территории Тюменской области деятельность по осуществлению любительского рыболовства регламентируется Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 402 от 22.10.2014 г. Как сообщили в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области, в период от распадения льда (появления закраин) по 20 мая на территории Тюменской области вводится запрет на вылов водных биоресурсов в реках и на пойменных системах (ручьях, притоках, старицах, сорах). С 15 мая по 15 июня наступает запрет на вылов водных биоресурсов в озерах Тюменской области. В эти периоды при осуществлении любительского рыболовства рыбакам разрешается добыча рыбы только с берега (без использования плавательных средств) и разрешенными орудиями лова (удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки). Использование любых других орудий лова, не обозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъемники) и др.), расценивается как нарушение Правил рыболовства. К вылову повсеместно в течение года запрещены сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун. За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность -- ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства. Также граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) и 258.1 (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ) УК РФ. По всем интересующим вопросам и разъяснениям граждане могут обращаться по тел. 8-3452-33-58-80.

В настоящее время на территории Тюменской области деятельность по осуществлению любительского рыболовства регламентируется Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденных приказом Министерства сельского хозяйства № 402 от 22.10.2014 г.

Как сообщили в отделе государственного контроля, надзора, охраны водных биоресурсов и среды их обитания по Тюменской области, в период от распадения льда (появления закраин) по 20 мая на территории Тюменской области вводится запрет на вылов водных биоресурсов в реках и на пойменных системах (ручьях, притоках, старицах, сорах).

С 15 мая по 15 июня наступает запрет на вылов водных биоресурсов в озерах Тюменской области.

В эти периоды при осуществлении любительского рыболовства рыбакам разрешается добыча рыбы только с берега (без использования плавательных средств) и разрешенными орудиями лова (удочки, спиннинги, закидушки, фидеры, жерлицы, кружки).

Использование любых других орудий лова, не обозначенных в вышеуказанном списке (сети, фитили, сачки, пауки (подъемники) и др.), расценивается как нарушение Правил рыболовства.

К вылову повсеместно в течение года запрещены сибирский осетр, стерлядь, нельма и муксун.

За нарушение Правил рыболовства предусмотрена административная ответственность -- ч. 2 ст. 8.37 КоАП РФ, предусматривающая наложение штрафа в размере от 2 000 до 5 000 рублей с конфискацией орудий лова и транспортного средства. Также граждане могут быть привлечены к уголовной ответственности по ст. 256 (незаконная добыча водных биоресурсов) и 258.1 (незаконная добыча, содержание, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и продажа особо ценных водных биоресурсов, занесенных в Красную книгу РФ) УК РФ.

По всем интересующим вопросам и разъяснениям граждане могут обращаться по тел. 8-3452-33-58-80.

399Просмотров

Читать далее
К каждому ребенку стремятся обеспечить индивидуальный подход
Горожане прошли испытания и проверили свой вестибулярный аппарат
Мультицентр выпустил дополнение к настольной игре о професcиях
С 7 апреля ее местонахождение неизвестно
Формат мероприятий зависит от ограничений из-за коронавируса
На нем будут изображены космонавты и мотивирующие надписи
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое