Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Кадры – приоритет для тюменского агрохолдинга

04.05.2015
15:23
Кадры – приоритет для тюменского агрохолдинга. . Без квалифицированных кадров развитие любого предприятия невозможно – в этом абсолютно уверен генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов. Новую практику взаимоотношений выработали агрохолдинг и Государственный аграрный университет Северного Зауралья. По словам Сергея Мамонтова, сейчас особое значение имеют практические занятия со студентами начиная с первых дней вузовской подготовки: «Ежегодная практика приносит свои плоды. В этом году вуз предложил следующую схему. Студентов-зоотехников на две недели группами по три-четыре человека отправляют к нам для практики на предприятии. Мы разработали специальную программу погружения по направлениям, даем всю базовую информацию и раскрываем нюансы профессии. После двух недель принимаем что-то вроде экзамена. Студенты должны реально понимать, что сегодня происходит в агропроме. Сотрудники ходят по щелевым бетонным полам в свиноводстве, лопатами не машут, труд автоматизирован. Мы стараемся сформировать у практикантов позитивное мнение о сельском хозяйстве. Ведь обычно их представления расходятся с реальностью. Также после прохождения студентами практики на нашем предприятии между четвертым и пятым курсом мы имеем возможность реально оценить каждого из них. Если понимаем, что выпускник перспективный, то заключаем договор, в соответствии с которым фактически выдаем дополнительную стипендию до конца пятого курса. Он пишет дипломную работу, используя материал по агрохолдингу и после этого в течение трех лет должен у нас отработать. Таким образом, у нас ежегодно проходят практику 25—30 студентов. Из них остаются на предприятии пять-шесть человек. Я считаю, что это хороший результат». Аграрная отрасль не стоит на месте, внедряются новые технологии, труд становится все более автоматизированным, поэтому повышать квалификацию приходится и действующим сотрудникам. «Это идет на пользу и работнику, и работодателю», – считает Сергей Мамонтов. Генеральный директор рассказал и об условиях, созданных для коллектива предприятия. Так, для перспективных и много лет проработавших на предприятии сотрудников здесь строят жилье. Его дают либо на условиях безвозмездной аренды (то есть люди платят только за услуги ЖКХ), либо предоставляют с возможностью постепенного выкупа по цене ниже рыночной. Оказывают материальную помощь при семейных торжествах – юбилеях и рождении детей. Сотрудников возят на работу и домой, предоставляется питание по льготной цене. Лучшие работники могут рассчитывать на дополнительные премии. В медицинском профилактории для них бесплатные услуги стоматолога и физиотерапии. На постоянной основе действует спортивный зал. Внимание в том числе и к этим вопросам создает в коллективе хорошую рабочую атмосферу, уверен Сергей Мамонтов. Андрей Жилин Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Без квалифицированных кадров развитие любого предприятия невозможно – в этом абсолютно уверен генеральный директор агрохолдинга «Юбилейный» Сергей Мамонтов.

Новую практику взаимоотношений выработали агрохолдинг и Государственный аграрный университет Северного Зауралья.

По словам Сергея Мамонтова, сейчас особое значение имеют практические занятия со студентами начиная с первых дней вузовской подготовки: «Ежегодная практика приносит свои плоды. В этом году вуз предложил следующую схему. Студентов-зоотехников на две недели группами по три-четыре человека отправляют к нам для практики на предприятии. Мы разработали специальную программу погружения по направлениям, даем всю базовую информацию и раскрываем нюансы профессии. После двух недель принимаем что-то вроде экзамена. Студенты должны реально понимать, что сегодня происходит в агропроме. Сотрудники ходят по щелевым бетонным полам в свиноводстве, лопатами не машут, труд автоматизирован. Мы стараемся сформировать у практикантов позитивное мнение о сельском хозяйстве. Ведь обычно их представления расходятся с реальностью.

Также после прохождения студентами практики на нашем предприятии между четвертым и пятым курсом мы имеем возможность реально оценить каждого из них. Если понимаем, что выпускник перспективный, то заключаем договор, в соответствии с которым фактически выдаем дополнительную стипендию до конца пятого курса. Он пишет дипломную работу, используя материал по агрохолдингу и после этого в течение трех лет должен у нас отработать. Таким образом, у нас ежегодно проходят практику 25—30 студентов. Из них остаются на предприятии пять-шесть человек. Я считаю, что это хороший результат».

Аграрная отрасль не стоит на месте, внедряются новые технологии, труд становится все более автоматизированным, поэтому повышать квалификацию приходится и действующим сотрудникам. «Это идет на пользу и работнику, и работодателю», – считает Сергей Мамонтов.

Генеральный директор рассказал и об условиях, созданных для коллектива предприятия. Так, для перспективных и много лет проработавших на предприятии сотрудников здесь строят жилье. Его дают либо на условиях безвозмездной аренды (то есть люди платят только за услуги ЖКХ), либо предоставляют с возможностью постепенного выкупа по цене ниже рыночной. Оказывают материальную помощь при семейных торжествах – юбилеях и рождении детей. Сотрудников возят на работу и домой, предоставляется питание по льготной цене.

Лучшие работники могут рассчитывать на дополнительные премии. В медицинском профилактории для них бесплатные услуги стоматолога и физиотерапии. На постоянной основе действует спортивный зал. Внимание в том числе и к этим вопросам создает в коллективе хорошую рабочую атмосферу, уверен Сергей Мамонтов.

Андрей Жилин

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

363Просмотров

Читать далее
Прохладная погода уменьшила количество инцидентов с огнем
Возможно небеса озарились обломками мусора из космоса
Ранее губернатор воодил пожароопасный сезон
Начинается новый дорожный сезон
В лидерах поисковых запросов также таксопарк и клининговая компания
Беспокойного мужчину передали из рук медиков в руки полицейских
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать