Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Итоги областной акции «Моя профессия – мое будущее»

03.05.2015
10:51
Итоги областной акции «Моя профессия – мое будущее». . Пятнадцать тысяч тюменцев приняли участие в акции «Моя профессия – мое будущее», которую департамент труда и занятости населения Тюменской области организовал со 2 по 17 апреля 2015 года на территории всех муниципальных образований региона. В акции были задействованы все центры занятости вместе со школами, библиотеками, предприятиями и учреждениями области. В рамках акции прошли встречи с работодателями и лучшими представителями профессий, уроки занятости, дискуссионные клубы, профориентационные игры и тренинги. Можно было также принять участие в тестировании и получить консультацию специалистов в области профориентации, посетить ярмарки учебных и рабочих мест, побывать на тематических профориентационных площадках и многое другое. Школьники Голышмановского, Казанского, Ярковского, Тобольского и Ялуторовского районов побывали с экскурсиями на автотранспортных, промышленных и агропромышленных предприятиях. Там ребята смогли познакомиться с реальным производством, увидеть работу мастеров, узнать о востребованных на сегодняшний день специальностях. В центрах занятости Бердюжского, Викуловского, Заводоуковского, Сладковского районов работали семейные клубы «Профессия моих родителей», киноклуб «Мир профессий», где школьникам показывали видеофильмы о востребованных профессиях. В Центре профессиональной ориентации г.Тюмени прошел День семьи «Путешествие в центр мастеров», который посетило свыше 300 человек. Специалистами Ишимского, Омутинского, Тобольского, Тюменского, Уватского и Юргинского центров занятости проведены родительские собрания, классные часы и лектории для родителей учащихся 9-х и 11-х классов, посвященные вопросам выбора профессии. Учащиеся Заводоуковского городского округа, Исетского, Сладковского, и Уватского районов стали участниками Фестиваля творчества, с конкурсами рисунков и сочинений на тему выбора профессии. В течение всей акции для родителей и детей во всех центрах занятости были организованы телефоны «доверия» и «горячие линии» с бесплатным консультированием по вопросам выбора профессии. В Аромашевском, Голышмановском, Заводоуковском и Исетском районах также работали выездные мобильные центры. Более четырех сотен жителей области приняло участие в работе 15 тематических мероприятий в формате проектов «Job-кафе» и «Job-библиотека», в ходе которых обсудили вопросы трудоустройства молодых специалистов, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, успешное поведение на рынке труда и др. Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

Пятнадцать тысяч тюменцев приняли участие в акции «Моя профессия – мое будущее», которую департамент труда и занятости населения Тюменской области организовал со 2 по 17 апреля 2015 года на территории всех муниципальных образований региона. В акции были задействованы все центры занятости вместе со школами, библиотеками, предприятиями и учреждениями области.

В рамках акции прошли встречи с работодателями и лучшими представителями профессий, уроки занятости, дискуссионные клубы, профориентационные игры и тренинги. Можно было также принять участие в тестировании и получить консультацию специалистов в области профориентации, посетить ярмарки учебных и рабочих мест, побывать на тематических профориентационных площадках и многое другое.

Школьники Голышмановского, Казанского, Ярковского, Тобольского и Ялуторовского районов побывали с экскурсиями на автотранспортных, промышленных и агропромышленных предприятиях. Там ребята смогли познакомиться с реальным производством, увидеть работу мастеров, узнать о востребованных на сегодняшний день специальностях.

В центрах занятости Бердюжского, Викуловского, Заводоуковского, Сладковского районов работали семейные клубы «Профессия моих родителей», киноклуб «Мир профессий», где школьникам показывали видеофильмы о востребованных профессиях.

В Центре профессиональной ориентации г.Тюмени прошел День семьи «Путешествие в центр мастеров», который посетило свыше 300 человек.

Специалистами Ишимского, Омутинского, Тобольского, Тюменского, Уватского и Юргинского центров занятости проведены родительские собрания, классные часы и лектории для родителей учащихся 9-х и 11-х классов, посвященные вопросам выбора профессии. Учащиеся Заводоуковского городского округа, Исетского, Сладковского, и Уватского районов стали участниками Фестиваля творчества, с конкурсами рисунков и сочинений на тему выбора профессии.

В течение всей акции для родителей и детей во всех центрах занятости были организованы телефоны «доверия» и «горячие линии» с бесплатным консультированием по вопросам выбора профессии. В Аромашевском, Голышмановском, Заводоуковском и Исетском районах также работали выездные мобильные центры.

Более четырех сотен жителей области приняло участие в работе 15 тематических мероприятий в формате проектов «Job-кафе» и «Job-библиотека», в ходе которых обсудили вопросы трудоустройства молодых специалистов, женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, успешное поведение на рынке труда и др.

Источник: Департамент труда и занятости населения Тюменской области

742Просмотров

Читать далее
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать