Размер шрифта +
Цветовая схема A A A

В Тюменском регионе проверили более 450 пилорам

10:30, 3 мая 2015,
Слушать новость
В Тюменском регионе проверили более 450 пилорам. . Более 450 пилорам Тюменской области проверили на предмет легальности перерабатываемой древесины. Рейды в первом квартале года были проведены инспекторами по охране леса ГКУ «Тюменьлес». Проверки проводились в первую очередь в целях предотвращения скупки незаконно заготовленной древесины. Кроме того, в комиссию входят представители УЭБиПК, УМВД, налоговой и миграционных служб, энергосбытовой компании, администраций районов, которые также осматривают объекты по своему направлению. Как показали осмотры, на 170 пилорамах деятельность осуществляется непрерывно в течение всего календарного года, столько же ведут переработку сезонно. Основной источник сырья – лес с арендованных лесных участков. Также пилорамы оказывают услуги по распиловке древесины местному населению. Планируется, что в последующих рейдах комиссия также станет нести и консультативную функцию. Инспекторы готовы будут разъяснить предпринимателям новые нормативные и законодательные акты. В частности, донести информацию о законе «Об установлении нулевой налоговой ставки для отдельных предпринимателей», одобренном депутатами Тюменской областной Думы. Напомним, согласно законопроекту впервые зарегистрировавшиеся ИП, которые работают, в том числе в сфере лесной промышленности, освобождаются от налогов на два года.

Более 450 пилорам Тюменской области проверили на предмет легальности перерабатываемой древесины. Рейды в первом квартале года были проведены инспекторами по охране леса ГКУ «Тюменьлес». Проверки проводились в первую очередь в целях предотвращения скупки незаконно заготовленной древесины. Кроме того, в комиссию входят представители УЭБиПК, УМВД, налоговой и миграционных служб, энергосбытовой компании, администраций районов, которые также осматривают объекты по своему направлению.

Как показали осмотры, на 170 пилорамах деятельность осуществляется непрерывно в течение всего календарного года, столько же ведут переработку сезонно. Основной источник сырья – лес с арендованных лесных участков. Также пилорамы оказывают услуги по распиловке древесины местному населению.

Планируется, что в последующих рейдах комиссия также станет нести и консультативную функцию. Инспекторы готовы будут разъяснить предпринимателям новые нормативные и законодательные акты. В частности, донести информацию о законе «Об установлении нулевой налоговой ставки для отдельных предпринимателей», одобренном депутатами Тюменской областной Думы. Напомним, согласно законопроекту впервые зарегистрировавшиеся ИП, которые работают, в том числе в сфере лесной промышленности, освобождаются от налогов на два года.

Читайте также

Новость Тюмени: В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

В Тюмени отпраздновали 86-летие Госавтоинспекции

1 июля

Новость Тюмени: В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

В Тюмени пенсионерка едва не сгорела заживо в бане, разжигая печь

29 июня

Новость Тюмени: Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

Тюменские полицейские нашли мать, которая дала покурить электронную сигарету младенцу

29 июня