Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

В Тюменской области после реконструкции открылся Кунчурский интернат

03.05.2015
15:56
В Тюменской области после реконструкции открылся Кунчурский интернат. . В марте 2015 года после реконструкции открылся Кунчурский психоневрологический интернат на 200 мест, расположенный в Нижнетавдинском районе (около 50 км от Тюмени). Сегодня в комфортабельном двухэтажном жилом корпусе, соединенном теплыми переходами с пищеблоком и банно-прачечными помещениями, живет около 170 человек. «Вновь построенный корпус полностью адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, – отмечает первый заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина, – он соответствует современным требованиям доступной среды и обеспечивает комплексную безопасность клиентов. Территория огорожена, благоустроена, оборудована системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками частного охранного предприятия». Сегодня в интернате хорошая материально-техническая база, позволяющая предоставлять весь спектр медицинских услуг и проводить социально-реабилитационные мероприятия. Оснащены необходимым современным оборудованием процедурные кабинеты, кабинеты физиолечения, лечебной физкультуры, массажа. Подопечные находятся под круглосуточным медицинским наблюдением. Социальные услуги в интернате предоставляются в рамках нового Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и регионального законодательства. Большую роль в создании комфортных условий, безусловно, играет персонал: врачи, средний медицинский персонал, специалисты по социальной работе, специалисты по реабилитации инвалидов, психологи, социальные работники. Каждый из них – человек с большим сердцем, который с ответственностью относится к своей работе. Практическим навыкам и технологиям ухода работников интерната обучали практики-профессионалы Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области. В Кунчурском интернате реализуется комплексная программа по поддержанию состояния здоровья и восстановлению утраченных функций организма, применяются методы милиотерапии, работает школа по уходу за тяжелобольными людьми. Также в интернате действует коммерческое отделение для временного и постоянного пребывания граждан, имеющих родственников. Здесь им предоставляются услуги по питанию, круглосуточному профессиональному уходу, проведению лечебно-оздоровительных, реабилитационных мероприятий, ежедневному контролю за состоянием здоровья и приемом лекарственных препаратов. По материалам департамента социального развития Тюменской области Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

В марте 2015 года после реконструкции открылся Кунчурский психоневрологический интернат на 200 мест, расположенный в Нижнетавдинском районе (около 50 км от Тюмени).

Сегодня в комфортабельном двухэтажном жилом корпусе, соединенном теплыми переходами с пищеблоком и банно-прачечными помещениями, живет около 170 человек.

«Вновь построенный корпус полностью адаптирован к потребностям людей с ограниченными возможностями здоровья, – отмечает первый заместитель директора департамента социального развития Тюменской области Татьяна Родяшина, – он соответствует современным требованиям доступной среды и обеспечивает комплексную безопасность клиентов. Территория огорожена, благоустроена, оборудована системой видеонаблюдения и охраняется сотрудниками частного охранного предприятия».

Сегодня в интернате хорошая материально-техническая база, позволяющая предоставлять весь спектр медицинских услуг и проводить социально-реабилитационные мероприятия. Оснащены необходимым современным оборудованием процедурные кабинеты, кабинеты физиолечения, лечебной физкультуры, массажа. Подопечные находятся под круглосуточным медицинским наблюдением.

Социальные услуги в интернате предоставляются в рамках нового Федерального закона от 28 декабря 2013 года № 442-ФЗ «Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации» и регионального законодательства.

Большую роль в создании комфортных условий, безусловно, играет персонал: врачи, средний медицинский персонал, специалисты по социальной работе, специалисты по реабилитации инвалидов, психологи, социальные работники. Каждый из них – человек с большим сердцем, который с ответственностью относится к своей работе.

Практическим навыкам и технологиям ухода работников интерната обучали практики-профессионалы Ассоциации организаций социального обслуживания населения Тюменской области. В Кунчурском интернате реализуется комплексная программа по поддержанию состояния здоровья и восстановлению утраченных функций организма, применяются методы милиотерапии, работает школа по уходу за тяжелобольными людьми.

Также в интернате действует коммерческое отделение для временного и постоянного пребывания граждан, имеющих родственников. Здесь им предоставляются услуги по питанию, круглосуточному профессиональному уходу, проведению лечебно-оздоровительных, реабилитационных мероприятий, ежедневному контролю за состоянием здоровья и приемом лекарственных препаратов.

По материалам департамента социального развития Тюменской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

426Просмотров

Читать далее
Участников мероприятия ждет насыщенная лекционная программа и бесплатные консультации с узкими специалистами
Погода в Тюмени на 14 апреля 2021 года
В торжественной регистрации малышей принял участие глава муниципалитета
Сведения о женщине и текст телеграммы правительства разместят на стеле
В конкурсе примут участие организаторы игровых программ, которые посоревнуются между собой за звание лучшего
До конца мая тюменцев ждут в историческом парке
Проводится доследственная проверка
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать