Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Начал работу проект «Молодежная администрация города Тюмени»

02.05.2015
13:00
Начал работу проект «Молодежная администрация города Тюмени». . Он нацелен на подготовку молодых управленческих кадров к работе в системе органов местного самоуправления и на предприятиях. На первом заседании глава Тюмени Александр Моор поприветствовал участников проекта, отметив, что работа с молодыми людьми всегда являлась одной из первостепенных задач в деятельности органов местного самоуправления. Членами первой в истории молодежной администрации города Тюмени стали 75 молодых людей: учащаяся молодежь, сотрудники муниципальных учреждений города, специалисты органов власти города и области, представители предпринимательской среды. Все они уже имеют значительные личные достижения, внесли определенный вклад в общественную жизнь города. Участники проекта познакомились между собой, предложили кандидатуры на должности руководителей молодежной администрации и комиссий. Молодые люди познакомятся с работой в органах местного самоуправления в несколько этапов, главным из которых является образовательный. Под кураторством наставников-консультантов они получат теоретические знания о системе местного самоуправления, а также практический опыт решения вопросов, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления. В процессе обучения им предстоит разработать инновационные проекты, направленные на решение актуальных для города вопросов. Данные проекты будут представлены на обсуждение администрации города и общественности осенью 2015 года в рамках фестиваля молодежных идей и проектов. В ноябре-декабре самые успешные управленцы, проявившие себя в рамках образовательного этапа, получат право пройти стажировку в городской администрации. Проект реализуется по инициативе департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

Он нацелен на подготовку молодых управленческих кадров к работе в системе органов местного самоуправления и на предприятиях.

На первом заседании глава Тюмени Александр Моор поприветствовал участников проекта, отметив, что работа с молодыми людьми всегда являлась одной из первостепенных задач в деятельности органов местного самоуправления.

Членами первой в истории молодежной администрации города Тюмени стали 75 молодых людей: учащаяся молодежь, сотрудники муниципальных учреждений города, специалисты органов власти города и области, представители предпринимательской среды. Все они уже имеют значительные личные достижения, внесли определенный вклад в общественную жизнь города. Участники проекта познакомились между собой, предложили кандидатуры на должности руководителей молодежной администрации и комиссий.

Молодые люди познакомятся с работой в органах местного самоуправления в несколько этапов, главным из которых является образовательный. Под кураторством наставников-консультантов они получат теоретические знания о системе местного самоуправления, а также практический опыт решения вопросов, относящихся к полномочиям органов местного самоуправления. В процессе обучения им предстоит разработать инновационные проекты, направленные на решение актуальных для города вопросов. Данные проекты будут представлены на обсуждение администрации города и общественности осенью 2015 года в рамках фестиваля молодежных идей и проектов. В ноябре-декабре самые успешные управленцы, проявившие себя в рамках образовательного этапа, получат право пройти стажировку в городской администрации. Проект реализуется по инициативе департамента по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени.

1495Просмотров

Читать далее
Погода в Тюмени на 26 января
Руководителя отстранили от занимаемой должности
Тюменский школьник прислал рассказ на конкурс "Народный корреспондент" в номинации "Не проходите мимо!"
Лариса Быкова из Тобольска свою публикацию посвятила 140-летию любимого учебного заведения – многопрофильного техникума, в котором готовят первоклассных ветеринаров для нужд региона.
Тюменским опытом газификации заинтересовались в Совете Федерации
История тюменки Динары Хайруллиной.
Вдоволь наоравшись, они вновь стали собираться вместе.
Всероссийская акция «Тест на ВИЧ: Экспедиция», организованная Министерством здравоохранения Российской Федерации, началась в Тюменской области.
Опрос
Копите ли вы на пенсию?
Нет, я надеюсь на государство и ПФР
Я выбрал НПФ и перевожу деньги на накопительную часть
Я открыл личный инвестиционный счет, буду жить на проценты
Я решил инвестировать в недвижимость, потом буду сдавать
Да, я работаю и откладываю деньги на безбедную старость
Мне кажется, что пенсионный возраст продлят
Я еще слишком молодой
Я уже пенсионер
Другое