Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям

Забота с перспективой на будущее

02.05.2015
15:00
Забота с перспективой на будущее. Муниципальные образования готовятся к празднику Победы. Пять районов Тюменской области на заседании регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сообщили, как территории готовятся юбилейной дате. Выступили представители городских округов Ишима и Заводоуковска, а также Голышмановского, Ишимского и Омутинского районов. Интересный проект реализуется в образовательных учреждениях Ишимского района. Здесь силами педагогов и учащихся оформляют стенды, на которых можно увидеть биографии, фотографии Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. По мнению организаторов акции, сегодняшние школьники должны знать истории трудового или боевого подвигов земляков, удостоенных таких высоких званий. В Ишиме в школах на переменах звучат песни военных лет. В Омутинском районе будет организована трансляция юбилейных парадов из Москвы и Тюмени в зданиях библиотечной системы и учреждениях культуры. Во всех муниципальных образованиях на особом контроле ветеранские палаты в стационарах. Их планируется украсить детскими тематическими рисунками и открытками. Поздравляют ветеранов и волонтеры. Трудовые десанты убирают во дворах частных домов, красят и поправляют заборы, работают на приусадебных участках. Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик особо остановилась на индивидуальном подходе в работе с этой категорией населения: «Сегодня каждый глава муниципалитета и его заместитель по социальной политике должны понимать, насколько комфортны и адаптированы для жизни бытовые условия ветеранов, что еще необходимо сделать, чтобы настоящий праздник для них продолжался и после 9 Мая. Нужно, чтобы шефская работа с ветеранами не ограничивалась выездами к ним на дом один раз в год». Наталья Шевчик также отметила, что задачи организации творческих конкурсов, программ и концертов в учреждениях образования, культуры и социальной защиты населения решаются успешно. Однако праздник должен выйти за пределы этих учреждений. «Дата связывает несколько поколений, помогает еще больше укрепить традиции, сохранить память о великом подвиге нашего народа. Торжественные мероприятия должны пройти на каждом большом и малом предприятии региона. Нельзя останавливаться на праздничном оформлении фасадов зданий и сооружений. Праздник должен почувствовать каждый сотрудник на своем рабочем месте», -- подчеркнула первый заместитель губернатора. По ее мнению, необходимо сформировать перечень заявок на организацию праздничных концертов во всех учреждениях и организациях, определиться с датами их проведения и расписать количество и порядок творческих выступлений.
Муниципальные образования готовятся к празднику Победы

Пять районов Тюменской области на заседании регионального организационного комитета по подготовке к празднованию 70-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сообщили, как территории готовятся юбилейной дате. Выступили представители городских округов Ишима и Заводоуковска, а также Голышмановского, Ишимского и Омутинского районов.

Интересный проект реализуется в образовательных учреждениях Ишимского района. Здесь силами педагогов и учащихся оформляют стенды, на которых можно увидеть биографии, фотографии Героев Советского Союза и Героев Социалистического Труда. По мнению организаторов акции, сегодняшние школьники должны знать истории трудового или боевого подвигов земляков, удостоенных таких высоких званий. В Ишиме в школах на переменах звучат песни военных лет. В Омутинском районе будет организована трансляция юбилейных парадов из Москвы и Тюмени в зданиях библиотечной системы и учреждениях культуры.

Во всех муниципальных образованиях на особом контроле ветеранские палаты в стационарах. Их планируется украсить детскими тематическими рисунками и открытками.

Поздравляют ветеранов и волонтеры. Трудовые десанты убирают во дворах частных домов, красят и поправляют заборы, работают на приусадебных участках.

Первый заместитель губернатора Тюменской области Наталья Шевчик особо остановилась на индивидуальном подходе в работе с этой категорией населения: «Сегодня каждый глава муниципалитета и его заместитель по социальной политике должны понимать, насколько комфортны и адаптированы для жизни бытовые условия ветеранов, что еще необходимо сделать, чтобы настоящий праздник для них продолжался и после 9 Мая. Нужно, чтобы шефская работа с ветеранами не ограничивалась выездами к ним на дом один раз в год».

Наталья Шевчик также отметила, что задачи организации творческих конкурсов, программ и концертов в учреждениях образования, культуры и социальной защиты населения решаются успешно. Однако праздник должен выйти за пределы этих учреждений. «Дата связывает несколько поколений, помогает еще больше укрепить традиции, сохранить память о великом подвиге нашего народа. Торжественные мероприятия должны пройти на каждом большом и малом предприятии региона. Нельзя останавливаться на праздничном оформлении фасадов зданий и сооружений. Праздник должен почувствовать каждый сотрудник на своем рабочем месте», -- подчеркнула первый заместитель губернатора.

По ее мнению, необходимо сформировать перечень заявок на организацию праздничных концертов во всех учреждениях и организациях, определиться с датами их проведения и расписать количество и порядок творческих выступлений.

553Просмотров

Читать далее
Участников мероприятия ждет насыщенная лекционная программа и бесплатные консультации с узкими специалистами
Погода в Тюмени на 14 апреля 2021 года
В торжественной регистрации малышей принял участие глава муниципалитета
Сведения о женщине и текст телеграммы правительства разместят на стеле
В конкурсе примут участие организаторы игровых программ, которые посоревнуются между собой за звание лучшего
До конца мая тюменцев ждут в историческом парке
Проводится доследственная проверка
Опрос
Отдых в Турции и Танзании отменяется. В эти страны до 1 июня из России приостановлены вылеты. Где вы намерены провести свой предстоящий отпуск?
Полечу в ОАЭ, Мальдивы или на Кубу
Выберу Египет или Кипр
Остается лишь черноморское побережье России
Нужно открыть для себя Балтийское море - в Калининград
Самое время изведать Алтай, Байкал или Камчатку
Отдохну в палатках и кемпингах на Урале
Открою курортный сезон на даче
Не планирую отдыхать