×
В социальных сетях
В печатной версии

Гости Тюменской области смогут посетить термальный парк

02.05.2015
10:44
Гости Тюменской области смогут посетить термальный парк. . Тюменская область богата источниками минеральной воды, которые в последнее время пользуются повышенным интересом у инвесторов. Так, в Ялуторовском районе уже идет строительство термального парка «Фешенель». Уникальный источник минеральной воды температурой почти в 47 градусов станет основой для создания термального комплекса в п. Кабараш, расположенного в шестидесяти километрах от г. Ялуторовска. Прежде всего здесь появятся гостиница и одиннадцать бассейнов. Но инвестор поставил перед собой гораздо более масштабную задачу – сделать этот комплекс местом семейного, познавательного, историко-краеведческого отдыха и туризма. В термальном парке расположится ремесленная слобода с мастерскими и местными сувенирами, музей воды, каток, амфитеатр, лыжная трасса. Здесь также появится возможность отдохнуть на берегу двух озёр. А в восьми километрах от термального парка будет построен автокемпинг с парковочными местами для большегрузных автомобилей. Немаловажно для местных жителей, что после реализации всех этапов проекта появится 220 новых рабочих вакансий. В селе Покровском также начинается работа по созданию туристического комплекса на базе законсервированной ранее скважины с минеральной водой. Сейчас туристы могут посетить здесь знаменитый частный музей Распутина и закупить самые свежие продукты местного производства. Чтобы обеспечить будущим гостям более разнообразный досуг на самом высоком уровне, в проекте предусмотрено создание единой инфраструктуры услуг. В нее войдут три бассейна с минеральной водой, джакузи, баня, фитобочки, гостиничный комплекс на 30 мест, сеть точек питания, включая фитобары и кафе на 60 посадочных мест. Уже идут работы по ремонту скважины. Проект позволит обеспечить занятость еще 30 жителям села. По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

Тюменская область богата источниками минеральной воды, которые в последнее время пользуются повышенным интересом у инвесторов. Так, в Ялуторовском районе уже идет строительство термального парка «Фешенель».

Уникальный источник минеральной воды температурой почти в 47 градусов станет основой для создания термального комплекса в п. Кабараш, расположенного в шестидесяти километрах от г. Ялуторовска. Прежде всего здесь появятся гостиница и одиннадцать бассейнов.

Но инвестор поставил перед собой гораздо более масштабную задачу – сделать этот комплекс местом семейного, познавательного, историко-краеведческого отдыха и туризма. В термальном парке расположится ремесленная слобода с мастерскими и местными сувенирами, музей воды, каток, амфитеатр, лыжная трасса. Здесь также появится возможность отдохнуть на берегу двух озёр. А в восьми километрах от термального парка будет построен автокемпинг с парковочными местами для большегрузных автомобилей. Немаловажно для местных жителей, что после реализации всех этапов проекта появится 220 новых рабочих вакансий.

В селе Покровском также начинается работа по созданию туристического комплекса на базе законсервированной ранее скважины с минеральной водой. Сейчас туристы могут посетить здесь знаменитый частный музей Распутина и закупить самые свежие продукты местного производства.

Чтобы обеспечить будущим гостям более разнообразный досуг на самом высоком уровне, в проекте предусмотрено создание единой инфраструктуры услуг. В нее войдут три бассейна с минеральной водой, джакузи, баня, фитобочки, гостиничный комплекс на 30 мест, сеть точек питания, включая фитобары и кафе на 60 посадочных мест. Уже идут работы по ремонту скважины. Проект позволит обеспечить занятость еще 30 жителям села.

По материалам департамента инвестиционной политики и государственной поддержки предпринимательства Тюменской области

Источник: Пресс-служба Губернатора Тюменской области

299Просмотров
Комментарии для сайта Cackle

Читать далее
С 14 по 20 июня – обо всем самом интересном
С начала летнего сезона в Тюменской области сотрудники МЧС провели освидетельствование 13 пляжей, из которых шесть находятся на территории детских оздоровительных лагерей.
Здравствуйте, дорогие читатели! С вами Елена Станиславская. Буду говорить о бровях, а именно о том, чем их красить.
26 июля тюменцы узнают, как развиваться в профессии фотографа и работать с коммерческими проектами. Спикером станет Максим Борисов, профессиональный фотограф.
По народному календарю – Авдотья Сеногнойка. Если в этот день наблюдать грозу, то дождливая погода продержится до начала осени.
Редакция продолжает публикацию глав из книги «В пламени жизни». Это воспоминания тюменцев, хорошо знавших Бориса Евдокимовича, работавших под его непосредственным руководством.
Опрос
По каким критериям вы выбираете место для отдыха?
Морское побережье
Горный курорт
Сервис «Все включено»
Безвизовый режим
Приемлемая стоимость
Транспортная доступность
Познавательный досуг
Развлечения
Все вышеперечисленное

Подпишитесь на нашу рассылку, чтобы не пропустить главное